Но вот о прошлом предпочитаю помалкивать. Не потому, что там тайны дворцовых переворотов, а уровень драматизма зашкаливает, и совсем стыд-срам-непотребство. В прошлом моём всё слишком, и поэтому либо скажут - пиздёж, либо пошлют писать сценарии к сериалам. А ещё мне лень.
Зато о настоящем охотно. Настоящее можно обозвать периодом глобального регена. Я очень мало общаюсь с людьми, из "живых" контактов одна давняя знакомая, и её люди. Друзей, родных, близких больше нет. "Ужасно!", принято говорить в таких случаях. Но мне совсем не ужасно, почему-то. Напротив, это, пожалуй, лучший период в моей жизни, ибо никогда не было так спокойно. Да, иногда чувствуется нехватка общения, желание кутежа, лютой похоти, и прочих человеческих радостей. Но оно быстро проходит, стоит подумать о том, сколько лишних беспокойств всё это принесёт. В своей келье тепло, темно и уютно, и внешнему миру пока нечего мне предложить, и мне нечего этому миру дать. Покидаю свой дом не охотно, и редко дальше своего района (благо живу и работаю в цао). Ложка дёгтя в том, что в этой мизантропической идиллии есть место такому чувство, как одиночество, абсолютное и непрерывное.
А в будущем, через год-два, я намереваюсь иметь достаточный уровень скиллов для удалённого зарабатывания денег, чтобы не иметь привязку к месту, поехать по городам и местностям страны, с конечным пунктом в Карелии. Со мной будет единомышленник, верный и близкий, и жить мы будем в избушке в карельском лесу, с удобствами и интернетом.