Фобу лучше с фобом. На ранних этапах отношений мы ищем в партнере себя. Мы ищем, что-то общее и радуемся когда находим.
- Да! Я тоже так считаю. Да! У меня тоже была в детстве кошка. Да! Я тоже по гороскопу козел. И так далее и тому подобное.
Но партнеры должны дополнять друг друга, должны быть различия. Если я плохо считаю и она плохо считает - кто будет считать наш семейный бюджет? - это для примера.
Фобия может быть разной, от запущенной стадии, до легкой фобии. Два фоба могут быть разными людьми со схожими проблемами и интересами. А если ваш партнер не фоб, а даже наоборот, очень открытый и энергичный человек? Он вас завет гулять, клубиться, бухать с друзьями, а вам этот мир чужд, неприятен и вызывает стресс и ужас. Как вы будете строить отношения? Только секс без обязательств, но и то, временно - если вас это устроит конечно.
С другой стороны, есть люди ведущие схожий с фобом образ жизни, при этом фобии не имеют. Я таких людей встречал в своей жизни. То есть человек может, если надо, выступить на публике и даже спеть в караоке или прийти на свадьбу и выдать хороший тост, прочитать слезливый панегирик на похоронах или поздравить шефа на корпоративе, но в свободное время он сидит дома, втыкает в комп или читает книгу. С таким может сойтись фоб с надеждой на долгие отношения.
А вот если фоб страдает от фобии и желает избавиться от нее, завидует тем кто весело проводит досуг в кругу людей, вот тут уже надо искать того кто живет в мире вам не доступном, но таком желанном.
Отношения - это всегда сложно. Хуже всего если вы мужчина.
Уже известно, что:
Мужчин чаще бросают чем женщин.
Мужчина дольше и больнее переносит разрыв отношений.
А еще мужчина должен... Он всем, всегда и все должен.