Will написал(а):Я могу поехать куда угодно относительно легко, могу поселиться с кем угодно, но общий язык вряд ли найду с кем угодно. Узнавать дорогу могу у незнакомых людей, устроиться могу на работу на новом месте, но не могу сказать, что это легко. Расфобливание мне, пожалуй, нужно, т.к. мне сейчас тяжело заводить близкие отношения и тяжело общаться неформально с обычными людьми (не фобами).
По поводу опроса... Сложно говорить о том, каким бы был результат такой "коммуны". Интересно было бы попробовать. Плюсы общения с фобами в том, что, во-первых, тебя понимают, понимают твои проблемы, значит, тебе проще открыться. Во-вторых, можно обмениваться опытом преодоления фобии, общим делом заниматься, так сказать.
Минус может быть в том, что, общаясь с фобами, углубляешь свою фобию, добавляешь к своим фобским загонам чужие, вместо того, чтобы перенимать здоровые привычки у здоровых людей. Хотя, конечно, все это в теории, хз, как бы это на самом деле было. Тем более, что называть "здоровыми" людьми тех, кто не является фобами, тоже не совсем корректно.
ты один из кандидатов !! Про "привычки" мне так проще с людьми у которых есть фобские привычки и если их больше чем у меня, то мне еще проще ! Я себя спокойнее с фобами чувствую. А про привычки "здоровых" так их здоровых итак полно везде, иди в любую общагу поселись и "учись там у здоровых" если тебе это проще кажется..
окидоки написал(а):Когда начинаются вопросы о чем то конкретном, Себастьяна уезжает в Белгород исчезает как правило
почему же ? Я тут и готова ответить на все интересующие вопросы !
Will написал(а):Я не понял. Какова цель опроса? Кто-то хочет устроить коммуну фобов? Если так, то как это будет происходить? Что из себя будет представлять место, где они будут жить? Сколько там жить? Жить и работать там или копить деньги и приезжать на время?
Наверное, это все надо было описать в первом посте...
1) Я думаю добывание средств будет таким же как и сейчас у вас, если сейчас к примеру вы работаете, то и живя в коммуне вы будете работать . Если вы хотите съездить в коммуну как в отпуск на месяц, то можете накопить денег на билет и на жилье и съездить. Или может быть попросить у родителей денег и сказать что это типо вам вместо психотерапевта.. такой метод.
2) Поселится может кому как удобно. Форумчане могут договорится по паре и снять комнату на двоих, можно комнату на одного, если хорошо поискать то можно найти варианты без агенств. Если кто-то приедет раньше, а кто-то позже то и снятая фобами квартира к примеру, уже не имеет свободных комнат, то новые прибывшие могут снять комнату поблизости в этом же районе и приходить к друг другу.