Мне немного неловко создавать подобную тему, потому что знаю что сейчас это кажется фантазёрским бредом. И многим покажется глупой затеей. Но кто знает что будет в будущем. Может быть где-нибудь в Америке такое есть. А если даже нет то будет попозже и не всегда же нам с них пример брать, можно создать что-то своё. У нас есть всякие клубы анонимных наркош например. Но там всё несерьёзно. Пришли, поговорили, поделились советами, на этом всё. Чаще это просто способ поныть, излить душу. Ну возможно подружились и из этого что-то извлекли. И то не факт ) скорее вместе начали просто бухать или ширяться и помогать друг другу это дерьмо доставать ) А для социофобов встречи в реале сложны. Представьте что вы сидите в кругу 10 человек и тебе надо рассказать о себе при всех ) Чтобы потом все поаплодировали и послушали другого. Может польза в этом есть какая-то, но приятного точно мало. И вряд ли такое возможно.
Но у социофобов может быть своя группа единомышленников в интернете. Как клуб хакеров каких-нибудь например. Было бы здорово если бы у нас была своя каста как бы )) Где человеку могли бы помочь решить его проблемы и был бы общий интерес или общее дело.
Например безработные оставляли бы свои резюме, а другие могли бы подумать куда бы такого человека можно было бы пристроить ) По знакомству как бы. Т.е. конкретная помощь. Или на кого-то гопники наехали и у кого-то из нас могут быть влиятельные знакомые. Может кто-то из нас мажор и мог бы даже одолжить кому-то денег. Кроме того может быть среди нас есть творческие меланхолики и кто-то из знакомых мог бы организовать какую-нибудь выставку рисунков. Организовывать совместное обучение в институтах. Чтобы не так фобно было. Может кто-то способен за какую-то не очень большую плату написать диплом или помочь по учёбе. Фобу подработка не помешала бы я думаю ) Кто-то всю жизнь боится стоматологов из-за фобии по большей части и ходит с гнилыми зубами, а у кого-то из нас может быть кто-то из родителей стоматолог и можно как-то неофициально, без очереди, за чёрный нал или как что-то сделать ) и врач заранее будет знать что к нему придёт фоб. Кому-то нужна какая-то справка да или просто совет. Просто человек пишет о своей насущной заботе. Например хочу полететь в Египет. Как дешевле. И у кого-то может есть свои в турфирме или просто он знает как и что ))
Просто тут на форуме я такого не замечаю. Все темы только про то, как плохо ему со своей социофобией. Или просто идёт философия ни о чём. Понятное дело что тут никто помочь справится с сф не может. И все эти советы насчёт этого получаются практически беспонтовыми. А иногда так приятно помочь человеку. И может быть даже совсем не сложно. Тут эту тему можно развивать ещё конечно много ) Может всем вместе в интернете заняться какой-то деятельностью. Ну блин я там не знаю, например создать какой-то доходный ресурс. Кто-то программеры, кто-то дизайнеры, кто-то модераторы, кто-то просто может подкинуть деньжат ) или сказать свою идею. Наверняка у кого-то тут возникали такие идеи и может он даже знает как и что надо бы сделать, ведь среди фобов много умных задротов, которые просто не могут всё это воплотить в жизнь. Денег не хватает или ещё чего. Главное не стесняться высказывать даже самые бредовые идеи ) Что в интернете то стесняться ? Своего ника чтоли с аватаркой ? ))
Также возможен какой-нибудь общак )) Может даже со взносами небольшими. 50 рублей в месяц там или 100 ) И голосованиями какими-нибудь решать куда тратить или просто откладывать. Или например деньги не пригодились, то следующий месяц без взносов. А если бы какое-нибудь общее дело выгорело, то может даже каждому диведенты в конце месяца ) Дел может быть много разных. Кто-то в форексе каком-нибудь шарит и может легко паралельно своей торговле торговать на взносы отдельной группы фобов в ОФГ ) естественно за это что-то иметь. Другая группа занимается продажей каких-нибудь изделий через интернет ) Может кто-то умеет что-то шить там, детские пижамки какие-нибудь и продаёт это в интернете. Может можно и других научить и продавать их работу, опять же и организатор и дельцы с этого что-то поидее будут иметь )
В общем так можно долго фантазировать. Может всё что я писал бред. Но можно хорошо подумать всем и написать не бред ) Почему всякие бандиты собираются в ОПГ, так почему другие люди не могут собраться в ОФГ например )) и действовать в рамках закона. Конечно для этого нужно много людей ) Но мне кажется фобов или полуфобов не так уж и мало на разных сайтах в интернете. При желании конечно можно было бы многое сделать. И сложно ещё всё это организовать очень. Нужен такой человек который не задумываясь бы о последствиях взял и сделал. Не боясь там просрать чужие деньги, пусть даже для каждого это чисто символические 50 каких-то рублей например ) Риска практически никакого. Ты бы эти 50 рублей и так бы просрал куда-нибудь и даже не заметил. Я вот слишком ответственный, я не могу так, мне чтобы что-то начать надо 7 раз отмерить (( Никак я не умею сразу решаться и потихонечку развивать. Хочется всё и сразу продумывать (
Вот такие мысли короче ) Мне кажется многие фобы и рады были бы чем-нибудь заняться, чем просто так дома сидеть. Но каждый начнёт думать сейчас что это невозможно. Потому что судит только по себе. Типо вот я не уверен что выгорит что-то нафиг я буду отдавать даже какие то рубчики жалкие или не умею и не хочу даже учится как это делать через интернет. Я ничего не умею и т.д. )) По отдельности мы ничто. Умеем может быть каждый по чуть-чуть. Но вместе мы сила. Бывает даже одной головы достаточно чтобы что-то такое организовать. Доходный ресурс или бизнес или ещё что. А нам надо много людей. 500-1000 хотя бы. Чтобы иметь общак в месяц 25-50 штук.