Ловит, убивает.
И сжирает. Ам-ам.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Арахнофобия
Ловит, убивает.
И сжирает. Ам-ам.
я читала, что некоторые виды мух могут откладывать личинки в глаза, уши, нос, ранки. и эти личинки мол кушают близлежащие оболочки.
еще мухи разносят заразу - они любят летать по помойкам.
на мух похожи насекомые с цветными головами. возможно они кусаются. я не различаю мух и паутов, но знаю, что пауты кусаются.
Позавчера какую-то зелёную херню видел. Оказался попугай. Я петросян, да. На самом деле с девкой вышли прогуляться. Видели огромного зелёного, блестящего и летающего вроде бы жука. Я в первый раз такую херню встречал. Потом попугая. Серьёзно. Жрал рассыпанные кем-то крошки вместе с голубями. Голуби ссали и близко к нему не подлетали. Удрал из чьей-то квартиры, наверно. А рядом бегала девушка с бешеными криками: "Мне нужен попугай!!!", пыталась поймать его пакетом. Зоопарк. Думаю, ещё минут пять бы покурили и встретили бы летающего пони, но нам было пора.
и после этого они садятся на продукты
мне никогда не удавалось убить муху, слишком шустрые.
Позавчера какую-то зелёную херню видел. Оказался попугай. Я петросян, да. На самом деле с девкой вышли прогуляться. Видели огромного зелёного, блестящего и летающего вроде бы жука. Я в первый раз такую херню встречал. Потом попугая. Серьёзно. Жрал рассыпанные кем-то крошки вместе с голубями. Голуби ссали и близко к нему не подлетали. Удрал из чьей-то квартиры, наверно. А рядом бегала девушка с бешеными криками: "Мне нужен попугай!!!", пыталась поймать его пакетом. Зоопарк. Думаю, ещё минут пять бы покурили и встретили бы летающего пони, но нам было пора.
Молодец! Хороший рассказ, молодец! Сразу видно, парень искренний..
Нифига, я даже не приукрасил.
Кстати, пони тоже встречал. Стою на остановке, смотрю, на меня бежит пони. Я ещё по телефону разговаривал. Говорю такой: "Подожди, тут пони бегает." У нас зоопарк рядом. Наверное сторожа бухают.
Нифига, я даже не приукрасил.
Да я серьёзно, что вы все сразу издёвку видите..
Впервые слышу Всегда думала, что у всего живого по 2 глаза. Зачем им столько глаз?
стрекозы
Еще вопрос такой был я помню в одной телевикторине: У паука их 8, у пчелы - 5, а у стрекоза - 60 000. Правильный ответ - глаза, я тогда правильно угадал помню. Хотя на самом деле стрекозы имеют два сложных глаза, состоящих из множества мелких глаз - так называемые фасеточные глаза. Каждый глаз стрекозы состоит из 30 000 отдельных фасеток, причём только нижние способны различать цвета, а верхние — только форму. Это помогает ей наиболее верно ориентироваться в пространстве и находить подходящую добычу. Изображение предмета на который она смотрит получается мозаичным. А пчела имеет два сложных и три простых глаза.
и после этого они садятся на продукты
мне никогда не удавалось убить муху, слишком шустрые.
И не нужно тебе самой за ними гоняться, просто купи специальную клейкую ленту-ловушку для мух. Очень эффективно ловит, по себе знаю.
я читала, что некоторые виды мух могут откладывать личинки в глаза, уши, нос, ранки. и эти личинки мол кушают близлежащие оболочки.
У нас к счастью таких мух нет, они в тропиках обитают. Видел передачи об этих мухах и их личинках, жуть самая настоящая.
Видели огромного зелёного, блестящего и летающего вроде бы жука. Я в первый раз такую херню встречал.
Это скорее всего был жук бронзовка, странно, что ты никогда не слышал и не видел раньше таких. Один раз со мной еще случай был, поднимался по крыльцу в аптеку, а там в углу камешек черный лежит на ступеньке, потом смотрю - вроде бы движется, когда пригляделся, то оказалось, что это был жук-носорог.
Кстати, пони тоже встречал. Стою на остановке, смотрю, на меня бежит пони. Я ещё по телефону разговаривал. Говорю такой: "Подожди, тут пони бегает." У нас зоопарк рядом. Наверное сторожа бухают.
Один раз шел в магазин и тут мне показалось, что я с ума сошел - прямо мне на встречу шли два слона. Я помню чуть не упал тогда. Но тут вдруг увидел рядом цветной шатер и тут же вспомнил, что к нам в город приехала семейка Дуровых, и все тогда сразу встало на свои места. Это было больше 10 лет назад.
боюсь пауков и неизвестных насекомых типа мокриц
Ни мокрица, ни паук не являются насекомыми на самом деле. Пауки и секоносцы, а также клещи и скорпионы относятся к паукообразным, а мокрицы - к ракообразным, как и речные раки.
Это мой кошмар. Они и летучие мыши.
А мне они нравятся, впервые увидел их в Краснодарском крае, они постоянно кружили в ночном небе, а мне нравилось за ними наблюдать.
а я не боюсь
Ноль
ты боишься мух, потому что:
или какой-то другой, фобный страх?
Пауки, кстати, очень милые. Одни из самых милейших существ. Бывают даже пушистые. Не понимаю, как их можно бояться)
Это скорее всего был жук бронзовка, странно, что ты никогда не слышал и не видел раньше таких. Один раз со мной еще случай был, поднимался по крыльцу в аптеку, а там в углу камешек черный лежит на ступеньке, потом смотрю - вроде бы движется, когда пригляделся, то оказалось, что это был жук-носорог.
Посмотрел в инете, дадада, именно он) Тоже странно, вроде в лесу много времени провёл, а не встречал. Вот жука-носорога видел несколько раз.
Один раз шел в магазин и тут мне показалось, что я с ума сошел - прямо мне на встречу шли два слона. Я помню чуть не упал тогда. Но тут вдруг увидел рядом цветной шатер и тут же вспомнил, что к нам в город приехала семейка Дуровых, и все тогда сразу встало на свои места. Это было больше 10 лет назад.
Я бы сразу подумал про путешествие во времени и пространстве)
Посмотрел в инете, дадада, именно он) Тоже странно, вроде в лесу много времени провёл, а не встречал.
Я в детские годы у деда на огороде часто таких находил, они на цветах сидели обычно, красивые жуки очень.
Я бы сразу подумал про путешествие во времени и пространстве)
Пауки, кстати, очень милые. Одни из самых милейших существ. Бывают даже пушистые. Не понимаю, как их можно бояться)
Некоторые даже в качестве домашних питомцев их держат, как например пауков-птицеедов, да, они мохнатенькие такие и крупные, я бы тоже завел с удовольствием, но ухаживать лень.
Они и летучие мыши.
Одна моя знакомая рассказывала мне про свой отдых в Абхазии и о том, как к ней в номер гостиничный залетела летучья мышь и спряталась в её халате, а затем взбесилась там, когда знакомая одела халат, от чего она очень сильно перепугалась.
А мне они нравятся, впервые увидел их в Краснодарском крае, они постоянно кружили в ночном небе, а мне нравилось за ними наблюдать.
Я мышей-то боюсь (не видел воочию, но представляю как быстро снующие, кусающиеся комочки) а тут ещё и с крыльями.. Это всё равно что паук или таракан бы летал.
Я мышей-то боюсь
А хомячков и домашних крыс, которых как питомцев держат тоже боишься?
А хомячков и домашних крыс, которых как питомцев держат тоже боишься?
Хомячки нейтральны, прирученные крыски тоже.
У меня вообще трудно вызвать симпатию. Моему коту это удалось, у него мимика хорошая. Прямо кошачий мужчина. Хмурится, улыбается, подобострастно жмурится, но и гордость имеет. А в постели кладёт голову на подушку и широко раскидывает лапы.
Ещё нарочито зевает когда не хочет чтобы его тревожили. Это самое примечательное.
Умная для кота особь.
Мне импонирует что он паразит как и я.
Вот такого жука боюсь.
Мне такие жуки вообще в детстве нравились. Они так прикольно плавают.
Ноль
ты боишься мух, потому что:
[...]
или какой-то другой, фобный страх?
я особо не боюсь мух, меня напрягают похожие на мух насекомые с цветными головами.
и мне не нравится, когда мухи летают около моей головы - я всё равно думаю, что они хотят откладывать личинки.
если они не будут садится мне на ухо, когда я лежу и кружить над лицом, тогда мне всё равно.
фобный страх у меня в основном к паукам, но сейчас куда лучше чем в детстве, тогда я ужасно боялась пауков и паутины. ну и про мокриц я уже написала - я ими сильно брезгую.
к муравьям, пчелам, комарам я гораздо спокойнее отношусь.
брезгую колорадскими жуками, но в школе собирала их у бабушки.
земляными червями тоже сейчас брезгую, но для рыбалки их раньше могла накопать.
тараканами уже тоже брезгую, раньше они у нас были и штучно я их не боялась, а когда много - тогда противно. помню в чайнике с заваркой как-то за ночь много-много тараканов утонуло.
вот мокриц я бы трогать/собирать не стала бы.
посмотрела фотки мокриц в гугле, брр ((
Отредактировано Ноль (07-07-2014 17:14:31)
А пушистые пауки и правда красотки В детстсве тоже было много тараканов, причем куча беременных , но когда сейчас увижу таракана, то противно становится, но не фобно.
А что, правда существуют? Гламурные пауки какие-то.
Мне такие жуки вообще в детстве нравились. Они так прикольно плавают.Я слышала, что они жопой дышат
Для дыхания под водой имаго (т.е. взрослые особи) берут под надкрылья запас воздуха. Ну а их личинки же забирают воздух в трахеи через трубку на конце тела.
А мне с детства вот такие жуки больше запомнились - жуки-плавунцы так называемые
Я тоже помнил с детства название именно "плавунец", а водолюбы, оказывается, вообще из другого рода, судя по инфе из инета. Но фиг их так отличишь. Скорее всего их обычно путают.
Я тоже помнил с детства название именно "плавунец", а водолюбы, оказывается, вообще из другого рода, судя по инфе из инета. Но фиг их так отличишь. Скорее всего их обычно путают.
Да нет, жук плавунец от водолюба отличается длинными задними ногами, у водолюба таких ног нет, а именно благодаря этим ногам он мне и запомнился из детства, вообще, в детстве я всегда думал, что у него кроме этих двух ног и нету других конечностей, ибо две пары других ног трудно заметить невооруженным глазом. Когда он гоняется в воде за своей добычей, то очень прикольно гребет своими задними лапами.
А такого жучка никто в живую не встречал? Это так называемый жук-бомбардир, который получил свое название благодаря своеобразному защитному механизму. Они способны более или менее прицельно выстреливать из желёз в задней части брюшка саморазогревающейся смесью химических веществ. Температура смеси в момент выстрела достигает 100 °C, а её выброс сопровождается громким звуком. Жук бомбардир защищает себя от назойливых хищников (муравьев, лягушек, жуков) с помощью сильной струи кипящей жидкости, выпрыскиваемой под высоким давлением во время быстрого действия под названием пульсивное возгорание. Этими жуками, а точнее механизмом их защиты в данный момент даже заинтересовались некоторые авиаконструкторы, которые планируют на основе механизма защиты этих жуков усовершенствовать современные реактивные двигатели самолетов.
Отредактировано Starscream (08-07-2014 08:49:39)
Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Арахнофобия