flightless_bird написал(а):Vlad_Roma, может, тоже поделишься с форумом своими техниками?
Ну начал я с Йоги, купил себе книгу, прочитал теорию приступил к практике. Расслаблялся делал разные упражнения потом всё реже, сейчас тоже иногда делаю когда нужно снять напряжение помогает в какой-то мере. Потом нашёл психолога проводившего эриксоновский гипноз, три сеанса провели, записал на диктофон, прослушивал, что-то наверное помогало но не очень существенно)
Иглоукалывание, походил пару раз, после сеанса очень расслабляет, но стоит кучу денег. Потом значит обратил внимание на технику BSFF - довольно странная техника, эффект сомнительный. Читал некоторую психологическую литературу. Вёл дневники, это помогает по прошествии времени взглянуть на ситуацию по-другому. Потом я обратился к психотерапевту, он сказал: невроз! и прописал алпразолам, пью уже пол года последнее время снижаю дозы хочу прекратить приём этого лекарства. Это пожалуй, дало не плохой эффект состояние улучшилось.
Одними из физических симптомов у меня было покраснение и потливость лица, я решил эту проблему хирургическим путём, после чего тоже почувствовал облегчение.
Сейчас занимаюсь по Дж. У. Биик "ТРЕНИНГ ПРЕОДОЛЕНИЯ СОЦИОФОБИИ. Руководство по самопомощи"(недавно начал). Кроме этого сам стараюсь поддерживать более или менее активный образ жизни общаться с людьми...