Социофобия тоже разная бывает. Ты можешь быть внешне таким неуверенным в себе, но иметь внутренний настоящий мужской стержень. А можешь быть наоборот внешне таким уверенным, но внутри трусом.
Знаю одного такого человека, собственно он мой руководитель на работе ) Он может орать на кого угодно, что-то решить, куда угодно сходить, выступить публично. Вообще нет комплексов, даже наоборот очень много агрессии. Но всё это из-за неуверенности внутренней, из-за трусости. Он так самоутверждается просто. Тоже своего рода сдвиг. Жены боится как огня. Отдаёт ей все свои деньги, сам плохо одевается, выпрашивает у неё деньги на сигареты. А она ездит по курортам одна, когда он работает на двух работах. И воспитывает он чужого ребёнка и она даже от него это не скрывала. Потому что когда он её встретил она встречалась с другим. А потом вот такая вот любовь до гроба и обязанности снабженца ))
Получается сф нет, но если ты лох то хули, увы.
Поэтому я всем фобам парням советую иметь яйца. Даже если вы встретите какую-нибудь девушку и начнёт с ней что-то наклёвываться. То не стоит цепляться за неё как за свой последний шанс, стелиться перед ней и стараться во всём угодить.
Сейчас везде навязывается такое мнение что мужчина должен быть уверенным в себе. И всем почему-то кажется что он не должен перед девушкой стесняться, должен быть прям таким супер мачо. Именно поэтому сотни тысяч пикаперов терпят неудачи. Пытаются играть в альфачей, ведут себя не естественно. Всегда очень хорошо чувствуется если человек не уверен. Но если ты признаешься в этом, что сильно волнуешься, то это и есть уверенность. Тебя трясёт, но ты не побоялся подойти и дальше действовать. Любая нормальная девушка поймёт что это временно, что ты привыкнешь. Тут главное не нарваться на стерву. Но даже если вы нарвётесь на стерву и почувствуете что она скорее больше стебётся над вами, то смело обрывайте отношения.
К сожалению я не знаю примеров когда мужик весь такой стеснительный и у него любящая жена и его собственные дети. Но я и вообще среди старшего поколения фобов и не встречал. Как будто это явление нашего времени. А сейчас не важно фоб ты или нет, настоящих мужиков всё меньше и меньше остаётся. Ты можешь ездить на бентли, но быть лохом спонсором или быть гопником и также лохом неудачником. Главное иметь внутренний стержень, добиваться своих целей.
Если ты фоб и у тебя нет работы, то ты лох неудачник. (простите за резкость, не хочу никого обидеть просто говорю факты) Потому что женщине да и вообще тебе самому должно быть пофиг на то стесняешься ты или боишься чего, главное результат. Например любой парень будет очень волноваться первый раз сыграть на гитаре перед девушкой или в компании людей. Но если ты скажешь о том что это первый раз и волнуешься и сыграешь хоть как. То тогда это оценится и ты будешь в фаворитах.
Девушки ценят не внешнюю уверенность, а внутреннюю.