keramogranit написал(а):Каждое утро? На даче? Вносить коррективы? Что это за пункты, например? Купить то-то понятно, можно забыть. А что такое из дачных дел требует ежедневного контроля выполнения и планирования? -Вскопай грядку мне -Нууу, я завтра на утренней летучке подниму этот вопрос и внесу коррективы в план?
Керамогранит, если интересно, я поясню.
25 апреля, открывая сезон, я сделал список дел на даче, желаемых, по моему мнению, решения в этом сезоне, например:
1. Наружная отделка душевой сайдингом.
2. Внутренняя отделка душевой.
3. Перенести очаг (костровище).
4. Восстановить и покрасить деревянные ограждения.
5. Устройство мостика через траншею.
6. Мойка и химчистка авто.
7. Устройство коврового покрытия лестницы на второй этаж.
8. Устройство фундаментов под 4 бочки и крыльца в дровницу.
9. Обрамить дверь на веранде.
10. Устройство навеса над верстаком и мойкой.
11. Оборудовать полки в прихожей.
Ну и т.д., всего 23 пункта.
Теперь, почему это удобно и важно.
Первое. Понятно, что первый пункт приоритетен и ему будет уделяться львиная доля внимания. Но без подобного списка можно забыть о "второстепенных" вопросах, к именно: фундаменты, дверь и полки и, если о них забыть, то придётся ехать на рынок ещё раз, помимо этого, заказывать машину ещё раз, а это 400 ₽ - почти бутылка коньяка.
Второе. Погода нынче неустойчива, а 90% моих планов как раз связаны с работой на улице. Представьте, пошёл дождь, такой нудный и долгий, и ты, не доделав дела, в злобе возвращаешься в дом: что делать, просвета в тучах нет, уснуть? Напиться? Хлоп, список - есть дела внутри помещения! И понеслась!
Третье. Иногда что-то "взрывается", и все твои планы летят к чертового матери. Например, ничто не предвещало беду, но, простояв 9 лет, шиферная кровля начала трещать, причём - к ебеням. В начале я заклеил трещины кровельной мастичной лентой, но шифер продолжал трещать, в связи с чем я принял решение о замене покрытия на металлочерепицу. Это решение потребовало от меня максимальных финансовых ресурсов, в связи с чем (посчитав кровлю главным приоритетом), я переключился на мене финансово затратные задачи, вернее, совсем не затратные - выравнивание территории и посев трав (семена были мной куплены заранее). Это к слову о корректировке.
Что касается копок грядок и рассады, а также уход за деревьями, кустарниками и цветами, то этим занимаются мои мама и дочка. Моя же работа "на земле" ограничивается покосом травы, обрезкой и подпилкой деревьев, разносом компоста и так, по мелочи. Всё остальное время я что-то пилю-строгаю-колупаю-строю... Блин, это и есть мой отдых в отпуске.
Ой, Керамогранит, если я наскучил Вам своими росказнями про дачу, извините. Дача - мой "конёк".