Вот смотрю в основном речь идёт об антидепрессантах и транках. Я конечно это понимаю, хочется чувствовать себя нормальным человеком и не бояться, быть счастливым. Вот только они плохо лечат. Потому что вот представьте человек перед стрессовой ситуацией принял транк и его она не пугает, ему пофигу становится, побарабану. И в таком случае человек не учится ничему, даже вот если он заговорит, проявит себя и так далее то он не научится, потому что не было страха и он не понял просто что 'боятся нечего' он и так не боялся. Это тоже самое как игра с читом, пока ты читер ты крут, а без него играть не умеешь.
Как известно ББ не убирают тревогу и эмоции, а лишь убирают симптомы физические от действия адреналина. Это ли не то что надо ? Да фобно, но ты уверен что тебя не трясёт, не дёргает, речь нормальная и всё такое. Мне например именно это во многом и мешает. Так как я боюсь что начну дергаться. И принимать его не курсами чтобы побочек меньше было, а перед ситуацией.
Нам всегда кажется что мы понимаем всю абсурдность момента, что якобы бояться нечего и я это понимаю, но... Так вот это неверно, бояться есть чего и это очень на тонком уровне и воспринимается подсознанием. Каждая ситуация это как сесть первый раз на велосипед, вроде подумаешь что такого если даже упаду, а всё равно страшно. Это природная реакция такая, чтобы ты максимально ответственно подошёл к этому, потому что для тебя это действительно важно и ты этого очень хочешь ! А страх отпускает только тогда, когда ты душой и телом получаешь этот опыт. Как крутить педали, как держать равновесие всё это на уровне чувств, там по мелочи тысячи моментов мозг переваривает. мозг должен это запомнить и у тебя обязательно должно получится, иначе ты не получишь то что хочешь, не научишься.
Вот для этого и нужен нам страх. Чтобы ты осторожно всё усвоил правильно, чтобы потом не наделать глупостей. И чем ты больше уклоняешься от того что тебе надо, тем больше адреналина чтобы ты меньше сомневался и для того чтобы ты всё-таки сделал это. Чем больше человек животное, тем ему проще в этом плане, он сразу делает то что ему надо. А современный мир заставляет человека вести себя сдержанно и чем ты умнее, тем ты лучше это понимаешь.
Короче, я в таблетках вообще не шарю. Скажите что поможет лучше снять физические симптомы ? Я прочитал что есть селективные и есть неселективные. Первый типа современные, действуют на бета1 рецепторы вроде и почти не действуют на бета2. Но в нашем случае какой бетаблокатор лучше ? Везде пишут про анаприлин. Кто что может сказать по этому поводу ?