Чет у меня под вечер весь запал от утреннего впечатления о сне пропал))) Но раз обещала, напишу. Надеюсь нигде не привру, некоторые моменты сложно описать, я не очень владею словом в этом отношении)
Сон.
Оказалась я в незнакомой деревне. Трава зеленая, цветочки, небо, солнце, все очень яркое, не такое как в реальности, будто сказочное, ощущение какой-то мистики. И на фоне этой красоты стоят домики в рядок, огражденные заборами. Домики маленькие, серые, трухлявые, но в то же время в них чувствовались тепло и уют. Создавалось ощущение контраста между красотой природы и нищетой этих домиков, но этот контраст не противоречил друг другу, скорее дополнял, даже чувствовалась в этом своя гармония. Сон больше эмоциональный, а не сюжетный, поэтому тяжело описывать, там самое важное было - это состояние души, само восприятие, а не сюжет. Я прошла внутрь этой деревушки, остановилась на перекрестке и села на пенек, он оказался прямо посередине дороги на развилке. Я стала разглядывать эти домики, небо, цветы, на дворе уже был вечер, не знаю сколько я так просидела, но по ощущениям это было очень долго. Я знала что мне пора домой, но не хотелось уходить, не хотелось потерять эти ощущения.
Потом ко мне подбежали две маленькие девочки, они были близняшками, похожи как одна. Одна девочка была очень активная, эгоистичная, жадная, а другая скромная, тихая и хорошая. Активная девочка увидела у меня в кармане конфеты и стала без спроса у меня их тянуть. Мне было не жалко, я достала пакетик и стала делить конфеты на две кучки поровну. Но плохая девочка стала рушить кучки и грести все себе. Мне стало жалко хорошую девочку, я хотела защитить ее от плохой. Я кинула часть конфет жадной девочке, приобняла хорошую и отвела ее в сторонку, и дала ей втихаря конфет чтобы та плохая не видела. Я заслоняла ее спиной и оберегала от плохой.
Потом смотрю, такая картинка. Слева домики в рядок, справа домики тоже в рядок, между ними широкая протоптанная дорожка, а на горизонте переливается разными оттенками сиреневого цвета закат солнца. Это было очень красиво!!! Я сидела не знаю сколько, не могла налюбоваться на эту красоту! Просто не передам насколько это было красиво!!! В этом была какая-то мистика и не реальная красота! Вижу на фоне заката появляется лошадь, ну очень красивая, вся прямо лоснится и тоже переливается. Мне почему-то вспомнился фильм неуловимые мстители и только я подумала об этом фильме, на фоне заката появились титры, как в фильме. Я стала присматриваться, оказалось что это не титры, а стихи! Я стала их читать, как мне казалось, я их нигде и никогда не читала в реале и они еще ни кем не написаны, просто существуют в своем пространстве и я случайно их подглядела. Они казались идеальными, хотя в реале, честно признаться я не особо увлекаюсь поэзией. Очень хотела запомнить хотя бы пару строчек чтобы потом записать, но по пробуждению все вылетело из головы.
В общем как я сама трактую свой сон, это как состояние моего внутреннего мира, красота природы и уродство обветшалых домиков, хорошая девочка и плохая, это как моя внутренняя борьба хорошего и плохого во мне, стремление достичь гармонии во внутренних раздирающих меня противоречиях. Красивый закат, стихи, все это как бы завершало мою борьбу, будто я достигла какой-то гармонии к которой стремилась. Может это и не так, ведь моя реальная жизнь не скажу что идеальна. А может сон наоборот говорит о том что меня раздирают эти противоречия, которые я не могу преодолеть, но очень к этому стремлюсь? Можно трактовать и так и так. Если у кого еще какие мысли - пишите, мне интересно, если кто вообще дочитал это до конца