юконка
"вякнуть" я употребил как слово, имеющее яркую эмоциональную окраску) Можно было бы подыскать синоним, но, тут иные темы почитаешь, и так и хочется сказать, что именно "вякуют", другого слова не находится.
Случай нашего с вами непонимания натолкнул меня на роскошный инсайт. В общем-то очевидные вещи, но когда сталкиваешься с ними вот так непосредственно, они острее ощущаются на своей шкуре. На форуме куча тем про проблемы общения и сопутствующие расстройства. Так вот, для меня главный страх общения состоит не в том, что неловко заговорить с незнакомым человеком или как-нибудь проявить себя публично. Что действительно страшно, так это остаться непонятым. Причем, в жизни вам даже не дадут возможности прояснить ситуацию. Выслушают вас, молча сделают свои выводы (с вами ,естетственно, не поделятся) и дальше эти выводы будут влиять на все дальнейшее отношение к вам. А ты ходи и ломай голову, где же накосячил. В чем преимущество письменной речи. Можно аппелировать к конкретным словам, и в случае необходимости давать развернутый комментарий. Это как в книге к одному-двум словам может прилагаться сноска на целую страницу мелким шрифтом. А в жизни вам такой возможности никто не предоставит