Я себя хоть к сф и не отношу, но... до конца нормальным меня тоже назвать нельзя.
Общество у нас дерьмовое. Наверняка проблема, о которой думает каждый чаще всего социофоб это то в каком он паршивом положении и как это изменить(или что хуже - изменится ли это?) У кого то вообще совсем плохо - какое-нибудь психическое заболевание. Попросту говоря когда человек не просто неудачник, а инвалид.
А если социофоб мало ли захочет свою жизнь как то поменять и не только в планах, а в действиях, то вряд ли найдет "понимания".
Общество будет всячески упираться и не давать человеку что-то делать. Оно смотрит на тебя в настоящем состоянии. А видеть перспективу оно слепо.
Как какой то не знаю ярлык. А у социофоба мало того, что своих страхов хватает так ему еще и трудности будут создавать.
Если он, например, решится преодолеть страх заговорить с человеком тот его пошлет.
Я сейчас ищу работу. Работу продавца. Года два назад я бы и пробовать не стал бы. Я им никогда не работал. Т.к. мне 27 лет брать не хотят без опыта хоть и вакансия с обучением.
Людей 20 лет охотно берут даже без опыта, а я если в свои 27 лет не добился "успехов", то на меня можно забить. Раздражает. уроды.
Еще все на тебя смотрят через призму того, что ты в этой жизни имеешь. Не только работы касается. Но и знакомств с людьми.
Все как правило меряются тем кто как много имеет, кто как классно и в каком дорогом заведении нажирался. Либо молчишь(когда спорить не хочешь), либо говоришь что это все херня и понты.
Лично меня от всех этих вещей воротит. От всяких этих вещей напоказ. Типа фоток с машинами. Или слащавых фоток где у тебя все позитивно и отлично(приложил фотку).
Не надо быть гением что бы понимать, что это все не может быть так.
У меня просто вызывает отвращение от этого фальшивого счастья напоказ. Но это все приветствуется и поощряется обществом.
+ это пир среди чумы.
Кто-то тут может быть подумает, что он говорит про рестораны, когда тут голодные собрались.
А в том то и проблема, что почти все стремятся к этому. И подобный образ в голове почти каждого "нормального" человека или бабы.
И каждый стремится к этому. И когда видят что с тебя нечего поиметь тебе соответственно отказывают, чем собственно говоря и топят. поскольку человек существо социальное (зависимое от других людей). Это про сложность решения своих каких то проблем( у сф - это страхи и отсутствие людей, которым он мог бы быть дорог)
Я вот как то стараюсь высказывать свое мнение. На что получаю реплики: в чем проблема? у тебя что тачки нет? денег нет?
Типа я могу иметь такое мнение только оттого что "нет бабла". Люди некоторые даже подумать не могут -как это не хотеть все только для себя-.
Иногда это злит - почему я должен хотеть того, что считается крутым. это вообще уродство, когда фактически тебя заставляют думать и хотеть того что тебе не хочется.
Для меня успешная жизнь (если я думаю о том что бы мне хотелось) не особо ассоциируется с деньгами.
Качество жизни определяется количеством эмоций которые у тебя происходит. А что-то прямую зависимость с деньгами не вижу.