Woodash написал(а):Погружение в обезличенное состояние есть для любого мыслителя средство постижения сути трансцендентного явления.
Аааа, так здесь собрались МЫСЛИТЕЛИ, точно =)
Woodash написал(а):А quirk689 предлагает постигать себя.
Не ну ты странный. В том, что ты процитировал, не было вообще ни одного предложения (что-то делать).
quirk689 написал(а):всяких некоторых труъ-философов =)
Видимо, тебе это не понравилось.
Тем, что ты процитировал, я сказал одну простую вещь - сколько ни мысли, где ни летай, а человеком был - человеком и останешься. И как пример привел подобную туалетную ситуацию. Может ты не захотел понять истинный смысл моих слов, может не смог, а может просто хотел увидеть то, что хочешь, а не то, что подразумевалось. В принципе, мне все равно, не понял человек человека, ну бывает. Но перестань нести чушь о том, ЧТО я хотел сказать и что я ПРЕДЛАГАЮ на всю тему. И что за дурацкая манера обращаться к тому, кому отвечаешь, как к третьему лицу, будто типа и не мне отвечаешь?
sseleman написал(а):По моему вполне логичный вопрос. Если ты считаешь, что подобные размышления ни к чему, то объясни чем же лучше их отсутствие. Тем что мозг напрягать не надо?
Ну тогда вполне логичные ответы или ничего или все, что у меня есть )) Т.к. если не тратить время на что-то, то оно освобождается. И либо займешь его чем-то другим, либо нет. Я не совсем за то, что размышлять ни к чему. Излишне влезать в размышления ни к чему (да-да, помню твои слова о Ньютоне, яблоках и самомнении!), если это не конструктивно. Поговорили о ничто, зацепили субьективизм/обьективизм, по сути, все было сказано в первых постах об этом, а дальше началось обмусоливание, в котором для меня ничего нового. А если я не вижу ничего нового, зачем тратить на это время и мозг? У меня он и так постоянно работает, работа такая. Может кому нечем заняться днями напролет, они могут и помыслить лишнего от безделья, только мне кажется, что так только тема засрется, потому как цели, судя по всему, у людей нет. Абы помыслить. Мне это не интересно, я действительно не буду напрягать мозг там, где не вижу в этом смысла. Вот ты, например, обосновал свой вопрос как-то, мне самому стало интересно подумать и ответить. А в остальном в теме застой. Не считая Woodash, который больше мои слова переворачивает, чем ищет/обсуждает смысл жизни. И совсем элементарный ответ - если я сейчас не потрачу время на размышления о том, что мне конкретно сейчас не нужно, то приду раньше на работу, раньше и уйду, и будет больше свободного времени вечером, которое можно куда-то деть.
Отредактировано quirk689 (25-07-2012 12:21:23)