Мне казалось, своим последним постом я разжевал вопрос до таких фракций, что даже самому упертому идеалисту не нужно будет ничего додумывать. Как вижу, ошибался.
Смерть не может быть жизнью.
Жизнь не может существовать без смерти. Это две стороны одной медали. Только нужно перестать смотреть на философские вопросы через призму своего Эго. Я – суть Ничто. Ничто нельзя уязвить, и лишь Ничто может судить непредвзято. С определенной погрешностью. Но видит бог, простой смертный не отличит одержимого идеей познания Истины, от самого Носителя. Поддерживаю в этом вопросе Нейтрала, если я правильно уловил суть его позиции. Не ты велик, а оппоненты где-то в недоступной отбросившего шелуху мирского взору глубинах своего дремучего человеческого «комплекса полноценности» прозябают. Нет совершенных людей! Нет достойных. Нет умных. Нет великих. Все одинаково ничтожны. С точки зрения того, кто осознал себя Ничем. Прошу прощения за заглавную букву, мне видится так понятней для большинства.
" Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня."
Сказали плоть и кости. А как же бессмертный дух? Что останется в веках? Например, Идея. Человека убить легко, а Идею сложней. Она превозмогает человеческие слабости. Насильственными методами только закаляется.
Одинаковое, универсальное добро для всех - НЕсмерть, НЕболь.
Я выше развенчал это заблуждение.
Только узник в камере смертников это понимает с предельной ясностью.
А Христос принял смерть, как нечто имеющее смысл, и следовательно несущее божье семя. Кого примем за носителя «универсального добра», отрекшегося от себя в миру, ради спасения человечества, или убивающего чужие тела и души, ради продолжения собственного бессмысленного существования? Мне ни один вариант не нравится. Я ни в одной шкуре не был. Сами смертники за себя не ответят. Но все ж таки подразумеваю, что не все за шкурку свою трясутся. Идея помогает преодолеть страх смерти.
Условие для получения эйфории - возможность игры. Игра возможна только пока все живы. Смерть - тот предел, где кончаются все игры.
Проблема в том, что это не игры. А деструктивные наклонности данной особи. Повторяю еще раз, ДЕСТРУКТИВНЫЕ… Улавливаете суть? У вас, как и у жертвы, конструктивные цели. У хищника – деструктивные. В отношении жертвы. В отношении себя – конструктивные. Все в мире относительно. Добра и зла не существует. Есть точки зрения. Иные особи не любят рассматривать картину под лупой. Кому-то весь лес, кому-то отдельные березки разглядывать доставляет удовольствие. Каждому свое.
ВЫВОД: не всё субъективно.
Вывод логически ложный. Это лишь предположение. Доказательств нет. И не предвидится) Процитирую себя времен Нейтрала: «доказывать-то можно, доказать нельзя») Я выше распинался про трансцендентность объективной оценки по отношению к субъективному восприятию человека. Объективно исправные измерительные приборы оценивают, люди – нет. Даже самые хорошие)