bess написал(а):Люди ходят на работу не потому что они в нее верят, или верят в деньги.
Я вот не хожу... потому что не верил в то, что у меня есть будущее. Поэтому мне тупо не надо было развиваться. Я развивался в гедонизме, путь падения. Куда-то уперся, дальше могила, туда не хочется. разумные люди до такого скотства себя не доводят, именно потому что они верят, в то, что им говорят. Что надо жить как все. Я в это не верил. Так что вот и результат. Но потом я нашел себе девушке, и попытался уверовать в то, что у нас может быть все, как у всех. Так что пытаюсь встать на рельсы. И без веры реально никак. Я даже загран не смогу забрать, если не буду верить, что она меня ждет. Потому что он мне не нужен банально, чтобы писать на этом форуме, или в магазин ходить за едой, или в игры играть компьютерные. А больше я ничего не делаю. Загран мне нужен только чтобы ее увидеть, и может поверить в то, что я раньше верил, у меня опять появятся какие-то перспективы в жизни. Без веры жить нельзя. Можно только гнить заживо. Я в этом преуспел, могу гуру быть у саморазрушенцев.
bess написал(а):Не обязательно верить в развитие.
Обязательно. Иначе не будет воли что-то делать. У меня так. Должен кто-то стоять над человек. Это не обязательно идея. Для иных людей другой человек может быть как Бог. Вполне. Это та же вера. Человек не хочет расстраивать других людей. Это наверное самая правильная вера. Я был ее чужд. В силу природных факторов. Я создан природой нечутким. У меня нет потребности общаться с родными. Это гены. Отец ни с кем не общался. Я никогда не видел никого из его родни. Я даже не знаю, сколько у него братьев и сестер было родных. А они точно были. Думаю, их было не мало. Банально потому что он был из глухого села родом и там женщины рожают каждый год, потому что банально мужики хотят чаще, чем раз в год, а противозачаточных средств не было тогда. Но он ни с кем не общался. Я никого никогда не видел. Он не поддерживал с ними контакт. Такой человек. У него просто не было такой потребности. И его отец таким же был.
bess написал(а):У кого есть потребность и в вере, те ищут, во что можно верить.
Не правильно. Те, кто ищут, редко находят реально. Веру, как и любимого человека, или друга, глупо искать, это само тебя находит, и само покидает. Оставляя пустоту. Тогда жить либо нельзя, либо человек начинает деградировать. Без веры, путь только вниз. Иначе быть не может. Человек во что-то верит всегда. Ну вот кто-то верит, например, в "карательную психиатрию") Это тоже вера. Этого не существует в реальности, но человек верит, что это есть, и эта вера его поддерживает. В борьбе за жизнь. А если никакой веры не останется, то человека не станет. Будет либо скот, либо труп. Так что я не прав, не только мертвым людям не нужна вера, но еще и оскотинившимся.
bess написал(а):А кто говорил о совершенстве?
Было сказано об ущербности. Все люди ущербны. А степень их ущербности определяется верой. Чем сильней вера, тем человек ближе к своему идеалу. Тем менее он ущербен. С позиции самого себя. Это единственная истинная позиция для каждого из нас. Никакого иного нравственного ориентира во Вселенной не существует. Каждый человек оценивает с позиции самого себя. Не мог средневековый житель увидеть самолет, и сказать "Это самолет летит". Он не мог так сказать, потому ничего не знал о самолетах. И по-своему он был бы прав, если бы сказал, что это летающий корабль. "Самолет" для него абсолютно пустое слово, а чужой головой думать люди не умеют. Как бы некоторые не фантазировали. Как там, в Библии, "Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре". Я вот никого не обманываю. Я говорю либо о себе прямо, либо о ком-то, когда он мне не нравится, чтобы обосрать. Правда меня уже не интересует. Я обычно это не скрываю. Никогда не скрывал. У меня отец таким же был. Все нормальные мужики такие. Я запомнил, как мне теткин муж в детстве сказал, что дочка его права, а я не прав, потому что она своя, а я чужой. Я это запомнил. Я был обижен, но не спорил. Мой папа тут был просто эталоном. На него можно было положиться. Такими мужики и должны быть. А не фантазерами. Романтиком хорошо быть в юности, а замуж за романтика выйдет только дура.