Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Ключевая идея когнитивной психотерапии

Ключевая идея когнитивной психотерапии

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

Ilya написал(а):

Интересная тема!

Нафиг иди.

62

pobarabanus написал(а):

но просто нужно пройти все стадии чтобы уметь побеждать и доказывать своим мнением , а нераздражаться .

pobarabanus а ты не задумывался о том что "побеждающих" может быть несколько, то есть Несколько методик могут быть одновременно верны ?

63

Севастьяна написал(а):

pobarabanus а ты не задумывался о том что "побеждающих" может быть несколько, то есть Несколько методик могут быть одновременно верны ?

демагогия .

64

капелька написал(а):

Нафиг иди.

Твоя искренность достойна восхищения)

65

pobarabanus написал(а):

демагогия .

почему же, вполне серьезный вопрос..

Севастьяна написал(а):

Отредактировано Севастьяна (28-11-2013 20:11:08)

66

Севастьяна написал(а):

не задумывался о том что "побеждающих" может быть несколько, то есть Несколько методик могут быть одновременно верны ?

побеждающая методика - это та методика которая рождается в наших мозгах а ни в мозгах других людей (техже психотерапевтов например) .
у меня такая методика родилась . и она непросто родилась для меня . она реально действенна . но если ктото привык носить деньги психотерапевтам то пусть продолжают их носить и меняют шило на мыло и дальше .

67

pobarabanus написал(а):

побеждающая методика - это та методика которая рождается в наших мозгах а ни в мозгах других людей

в наших.. https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif  а что если "методика в моем мозгу" и "методика в твоем мозгу" не одна и та же ?

68

pobarabanus написал(а):

ну скажи это какомунибуть леснику отшельнику , или какомунибуть путешественнику одиночке застрявшему во льдах арктики , или просто интровертам любящим одиночество .

Лесник, если работает лесником, получаент деньги от правительства. Отшельник умеет разговаривать только благодаря  другим людям. Путешественник тоже не сам из цветка родился и на своих элифийских крылышках прилетел в Арктику.

А люди-маугли, которые почти никогда не соприкасались с другими людьми или с детсва росли среди волков, навечно остаются на очень низком интеллектуальном уровне. Причем, что интересно, после определенного возраста, мозг их уже не способен обучаться языку или письменности, портал закрылся навсегда. Вот тебе и абсолютная изоляция.

pobarabanus написал(а):

Вот это кпт да и психотерапия вообще - это бизнес , это деньги .

Очень узкий взгляд. Может это и бизнес для кого-то. Для меня лишь инструмент. И колесо я изобретать не собираюсь.
Идеи не самоценны сами по себе. Если они ведут дальше в болезнь, не важно твои они или нет, они не нужны. Мне во всяком случае. А уникальность для берегу для своих картин. И не собираюсь тратить  время на изобретение колеса.

pobarabanus написал(а):

Только ты почемуто наивно считаешь что социум это панацея от всех бед .

Где ты у меня это прочел? Опять между строк. Я не об этом вовсе.

pobarabanus написал(а):

ну какийто может и есть

Ну слава боху! :) что есть.

капелька написал(а):

Единственную возможность я вижу в том, чтобы не исправлять неисправимые недостатки, а добиваться каких-то реальных радостей – пусть даже не самым простым путём. Но если у тебя на самом деле нет желания жить нормальной, жить успешной жизнью, то прогресса у тебя не будет в этом направлении. Увы.

Если нет желания, то пусть живет как есть желание или как катиться. Только печально наблюдать психов за 40, живущих в неадеквате. Старость в таком стиле вообще страшно предстваить. Трупы суицидников тоже не сахар. Печально все это.

капелька написал(а):

А заниматься самовнушениями – бред. Даже на примере фобии пауков, которая у меня тоже есть, я могу придумать самое реалистичное объяснение:

1. Я боюсь, что он глупый и заползёт мне куда-нибудь, где нагадит, родит или помрёт, или принесёт инфекцию на лапках – и у меня будет очень реалистичное заражение.
2. Я боюсь раздавить его и испачкаться чем-то реалистичным, которое, между прочим, является ядовитым.
3. Даже если не раздавлю. У меня нет таких знаний о пауках, чтобы быть уверенной, что он ничего спецефического на коже не оставит.

Ты просто не любишь пауков. Это обычный страх а не фобия. Имеет смысл просто оградить свой дом от пауков каким-то средством. Фобия - иррациональный страх, существенно усложняющий жизнь человеку. А с пауками в этом примере все в норме.

Tricky написал(а):

Правда когда уже припекла псих проблема, тут уже не до изменений.

Психи за 50...

see to learn написал(а):

вы хотите прорекламировать когнитивную психотерапию.

Почему ты так решил? Я ничего не рекламирую здесь, просто рассказываю о своем опыте.

pobarabanus написал(а):

Лина пишет не свое мнение впринципе

Пиши сюда вот после этого. Похоже, стоит только сказать волшебные слова "КПТ" и "теравпевт", как тебя уже заносят в рекламщика, слепого копирователя чужих мнений, и т.д. А я ведь вовсе не об этом. 

Ilya написал(а):

Следует отметить, что сейчас можно наблюдать тенденцию к гибкому заимствованию наиболее удачных методов из различных направлений.

Вот и правильно. Надо разумно использовать уже изобретенные колеса.

69

Lina написал(а):

Причем, что интересно, после определенного возраста, мозг их уже не способен обучаться языку или письменности, портал закрылся навсегда.

Зря ты читаешь о всяком таком.

Lina написал(а):

Фобия - иррациональный страх, существенно усложняющий жизнь человеку.

Смотря фобия чего. Если фобия телевизоров, то да, это странно. =) Но страх возможного плохого отношения со стороны людей – имеет право на существование, я считаю. А от природы у нас не такой грубый характер, чтобы не реагировать на эту угрозу. И всё.

70

Lina написал(а):

А люди-маугли, которые почти никогда не соприкасались с другими людьми или с детсва росли среди волков, навечно остаются на очень низком интеллектуальном уровне. Причем, что интересно, после определенного возраста, мозг их уже не способен обучаться языку или письменности, портал закрылся навсегда. Вот тебе и абсолютная изоляция.

узкий взгляд на вещи . можно хоть всю жизнь обучаться языку и письменности но остаться социофреником-дегенератом .
да и вообще в книге маугли как я помню людей и представляли только как сборище тупых охотящихся и убивающих животных социофрнеиков которые ходили в джунгли а маугли попадался им подруку постояннои они его хотели сдать в цирк чтобы зарабатывать с него деньги .
тоесть социум там выставлен как нечто разрушающее и жестокое . тоже самое и человек-слон . там тоже общество выставлено дегенератами и уродами и это справедливо потомучто так и есть и это реалии ! социумом правят деньги и жажда наживы и это очевидно .

Lina написал(а):

Очень узкий взгляд. Может это и бизнес для кого-то. Для меня лишь инструмент. И колесо я изобретать не собираюсь.

ну узкий как раз у тебя . плохо что ты неработаешь сама ссобой а только лишь вычитываешь уже готовенькое и применеяшь на себе . это беспрспективная методика . глупо полагаться на инструмент , который создан только в коммерческих целях .

Lina написал(а):

. Похоже, стоит только сказать волшебные слова "КПТ" и "теравпевт"

ну мы ждем от тебя и от того же джоржа который кстати чемто похож на тебя , именно чегото своего . он тоже выкладывает всякие методики таблетки и прочее . но сам прекрасно понимает что это ерунда и оно ему непомогло вообще . а зачем выкладывать тогда ? может просто так ? ну ладно . пусть будет просто так .

71

Мудр, не по годам мудр Побарабанус

72

Севастьяна написал(а):

в наших..   а что если "методика в моем мозгу" и "методика в твоем мозгу" не одна и та же ?

ну я пока незнаю какая у тебя методика . ты пока говорила что читала какието методики из книг по психотерапии . а пока ты читала я разрабатывал свою собственную методику и термины . и это все оказалось очень действенным , что многие замечают что я веников невежу и уже нетолько прислушиваются но и цитируют мои термины (такие как например социофрения , фобоэстетика , озоновый слой фобии ) потомучто они доказали свое право на существование и на то что они верны и точны .

73

Lina написал(а):

see to learn написал(а):

вы хотите прорекламировать когнитивную психотерапию.

Почему ты так решил? Я ничего не рекламирую здесь, просто рассказываю о своем опыте.

Ты не только рассказываешь о своём опыте. Ещё ты сокрушаешься, что люди не используют твой такой хороший метод. Ещё ты говоришь, что все, кто думает иначе, уходят «дальше в болезнь» (болезнь означает несоответствие общепринятому образу жизни).

74

Tricky написал(а):

Мудр, не по годам мудр Побарабанус

Мне особенно понравилась трепанация интерпретация Киплинга. https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

75

pobarabanus написал(а):

ну скажи это какомунибуть леснику отшельнику , или какомунибуть путешественнику одиночке застрявшему во льдах арктики

лесники наверно заканчивают курсы лесоводства какие-нибудь, чтобы устроится на эту должность... а путешественники в Арктике тем более, в состав экспедиции входят, в одиночку их никто туда не повезет...

76

Севастьяна написал(а):

лесники наверно заканчивают курсы лесоводства какие-нибудь, чтобы устроится на эту должность... а путешественники в Арктике тем более, в состав экспедиции входят, в одиночку их никто туда не повезет...

неустраивай демагогию . полно несвязанных с социумом лесников и путешественников такихже .

77

Та Побарабанус загнался, короче) а еще я скажу, что фобия и самоизоляция это крайняя степень прогиба под социум как раз. Разочарую тебя, Побарабанус.

Отредактировано Tricky (29-11-2013 19:06:42)

78

Tricky написал(а):

Та Побарабанус загнался, короче) а еще я скажу что фобия и самоизоляция это крайня степень прогиба под социум как раз. Разочарую тебя, Побарабанус.

нет . прогиб под социум это когда фоб становиться социофреником и идет в социум вопреки фобии . это прогиб . и я уже объяснял что такое социум , на чем он держиться и почему возникает фобия .
социофреникам плохо непотомучто они страдают изза фобии , а потомучто они зависят от социума и стараются прогнуться под него и бороться с фобией пытаются.
фобия - это безобидно естественно и даже полезно , а вот социофрения- это корень всех бед .

79

Ты может не сталкивался с фобией. Что безобидного, если человек не может пописать в общественном месте, не может заработать себе денег на пропитание, когда пульс и сердцебиение все время зашкаливают.

80

Tricky написал(а):

Ты может не сталкивался с фобией. Что безобидного, если человек не может пописать в общественном месте, не может заработать себе денег на пропитание, когда пульс и сердцебиение все время зашкаливают.

ну это мне знакомо . ты меня неперебивай пожалуйста .
так . неможет . и что ? что дальше ? ..
опять таки . вопрос ни в том что неможет а втом как он это воспринимает . с точки зрения социофрении или же с точки зрения уважения к своей фобии .
если с точки зрения социофрении - то конечно его это будет беспокоить .
если же он будет прислушиваться к фобии - следовательно он будет строить ту жизнь которая ему послана фобией - этим защитным щитом ограждающим его от социофрении ,от тех 3 китах социума о которых я говорил и от вообще этого разрушительного явления ведущего к деградации .
вопрос в осознанности в спокойствии . насколько я знаю тут многие жалуются на невротический характер который они приобретают . но приобретают они неврозы только изза того , что идут по пути социофрении и неосознанности фобии . по пути разрушения и вечного неспокойствия .

81

Tricky написал(а):

Та Побарабанус загнался, короче) а еще я скажу, что фобия и самоизоляция это крайняя степень прогиба под социум как раз. Разочарую тебя, Побарабанус.

А вот это Интересная мысль !  Если тебе не нравится что-то в социуме, сторониться людей , вместо того чтобы взять и Поменять это в социуме...

82

pobarabanus написал(а):

неустраивай демагогию . полно несвязанных с социумом лесников и путешественников такихже .

pobarabanus, а как ты относишься в адептам секты общества Виссариона ? Они в лесу живут как раз, и полностью отвергают всю связь с социумом ))  у нас в Сибири где-то кажись живут..

83

Севастьяна написал(а):

pobarabanus, а как ты относишься в адептам секты общества Виссариона ? Они в лесу живут как раз, и полностью отвергают всю связь с социумом ))  у нас в Сибири где-то кажись живут..

я к ним неотношусь .

Севастьяна написал(а):

А вот это Интересная мысль !  Если тебе не нравится что-то в социуме, сторониться людей , вместо того чтобы взять и Поменять это в социуме...

ну иди меняй . только если оно тебя волнует то возможно у тебя уже социофрения .

Отредактировано pobarabanus (29-11-2013 20:10:29)

84

Побарабанус, те фобы, которые останутся без родительской поддержки и денег на проживание, плохо воспримут фобию. Им уже не до эстетики будет)

85

Tricky
ну а как ты думаешь кто виноват ? они ? их фобия ? или социум , который кругом разросся до неимоверных масштабов , где только деньги деньги деньги ? .
глупо воспринимать плохо фобию . не в ней причина того что им недоэстетики .

Отредактировано pobarabanus (29-11-2013 20:21:54)

86

pobarabanus написал(а):

я к ним неотношусь .

я спросила как ты их оцениваешь, то есть ты признаешь что  они тоже Фобоэстеты или же нет ?

87

Но я твою мысль понял-тупо бросать себя на страх непонятно ради чего тоже бесмысленно. Я поддерживаю. Ты ее просто дальше не развил. Просто смотри, если появиться в жизни что-то важное, интересное для тебя, то ради этого ты готов будешь преодолевать фобию, она даже уменьшиться. Вопрос в том почему для фобов все потеряло смысл и почему они не нашли такой ориентир.

88

И еще, ты не в тех(том) своего врага увидел)

89

pobarabanus написал(а):

ну иди меняй . только если оно тебя волнует то возможно у тебя уже социофрения .

волнует..?  Любого фоба как раз-таки Волнует что подумают о нем окружающие, иначе бы просто он не был фобом ! Да и Тебя Побарабан, тоже Волнуют "недостатки социума"-- иначе бы ты их просто не замечал !

90

Севастьяна написал(а):

спросила как ты их оцениваешь, то есть ты признаешь что  они тоже Фобоэстеты или же нет ?

я незнаю кто это неоцениваю .
я привык отвечать за себя .

Tricky написал(а):

Просто смотри, если появиться в жизни что-то важное, интересное для тебя, то ради этого ты готов будешь преодолевать фобию, она даже уменьшиться. Вопрос в том почему для фобов все потеряло смысл и почему они не нашли такой ориентир.

давай небудем говорить както обстрактно непонятно ..чтото там появиться ....нет ... нелюблю я это передергивание .
у них уже появилось - и это их фобия . с ней нужно работать и идти к осознанию к концентрации .

Tricky написал(а):

И еще, ты не в тех(том) своего врага увидел)

это демагогия . я неотвечаю на такие реплики . попробуй сформулировать грамотно .

Севастьяна написал(а):

волнует..?  Любого фоба как раз-таки Волнует что подумают о нем окружающие, иначе бы просто он не был фобом ! Да и Тебя Побарабан, тоже Волнуют "недостатки социума"-- иначе бы ты их просто не замечал !

волновать может поразному . если волнует с точки зрения социофрении и ты пытаешься под социум подстроиться или изменить его то это одно .
а меня волнует саморазвитие и то как я работаю сам с собой развиваясь .
ты наивно полагаешь что если влезть в эту чужую тарелку то это принесет пользу и тебе и им . нет . будет только разрушение .
гармноия начинается с внутреннего осознания и строительства а не с влезания в чужую тарелку постоянно .

Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Ключевая идея когнитивной психотерапии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно