Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Не сетевые игры


Не сетевые игры

Сообщений 211 страница 230 из 230

211

Unohdus написал(а):

какой-то Final Cut

Это как раз то, что я спрашивал, самая полная версия. Но там вроде нет русской озвучки. В первой части была. Но только в отдельной. В масс эффект такая же вроде ситуация.

Unohdus написал(а):

Купил на распродаже в своё время за смешную цену.

Если как Волцен за 120 рублей, в Стиме видел, на распродаже, официально, прям на сайте, без извращений, тогда можно брать. Хотя, я убеждённый халявщик. Но на твоём месте бы взял.

Unohdus написал(а):

Боюсь, классика D&D не для меня.

У меня так же. Начал играть, понял, что делали фанаты для себя. Не для меня. Не зашла.

212

Стример — это чудесно, а стример, работающий над собственным игровым проектом — ещё лучше. Именно таков наш любимый Полезный Бес :)

И недавно он выложил полноценное демо-видео своей игры, в котором тж. рассказывает о её особенностях.

Свернул от особо впечатлительных пользователей и тех, кто не выносит вида нарисованных мертвяков.

Надо признать, для инди-дебюта игра выглядит замечательно. Да что уж там, она вообще отлично выглядит, не считая проблем с анимацией. Так что Бес сейчас усиленно ищет аниматоров, желающих помочь с разработкой данной игры.

Он, конечно, не стал мелочиться, сразу замахнувшись на передовую графику. Признаться, я тоже всегда мечтал сделать свою игру (и у меня даже есть полноценный диздок), но понимаю, что о хорошей графике можно даже не мечтать. Причём под "хорошей графикой" я подразумеваю изометрические RPG рубежа XX и XXI веков, т. к. 3D меня не интересует вовсе (разве что для "мувиков"). Увы, предел моих художественных возможностей — уровень второй "Ультимы" из начала 80-х. Даже не Uukrul.

213

Попробовал Enshrouded. Это такая RPG-песочница. Все немцы в неё играют. Удивился, что она доступна в РФ. А потом ещё больше удивился тому, что мой компьютер её не тянет даже на минимальных настройках, несмотря на то, что графика там не самая передовая. Тот же "Элден Ринг", например, идёт без проблем, а там она более продвинутая. Полагаю, это значит, что у Enshrouded не всё гладко с оптимизацией.

Пришлось запросить возврат средств. Не ожидал, что посмею сделать это, учитывая наше нынешнее положение в "Стиме", но... Св. Пётр тоже не ожидал, что трижды отречётся от Христа. Во что мне поиграть теперь? Вопрос...

214

Как же мне это знакомо... :D
https://forumupload.ru/uploads/0006/60/18/4615/943312.png

215

Unohdus написал(а):

Во что мне поиграть теперь? Вопрос...

В донатную помойку любую. Только без доната. Будешь мечтать об одном, как бы от этой ебанной каторги избавиться. Все эти игры одинаковые, не просто так люди платят, чтобы не играть, в них должны по совести играть только приготовленные к пожизненному. И те спасибо не скажут. Те, у кого смертная казнь. Этим нормально. Пока играют, живут. Какой-то смысл. Иначе это пытка. Это натуральный ад, где всё повторяется кругами, без смысла. Только больше страданий на каждом кругу. Это ад при жизни. Если это можно жизнью назвать. Это как попасть на крючок к маньяку.

216

Torquemada написал(а):

В донатную помойку любую. Только без доната. Будешь мечтать об одном, как бы от этой ебанной каторги избавиться.

Я бы лучше тебе задонатил на компьютер, чтобы ты в нормальные игры играл, а не в такое вот :D

Когда узнал, что старая добрая Линейка превратилась в донатную помойку, утратил интерес к этой игре. Может, и сыграл бы чисто ради ностальгии, но лишь на PvE-сервере, а там такого не имеется. А тратить деньги на игру, которую давно поделила между собой кучка богачей, не допускающая к "своей" территории других игроков, — удовольствие на любителя. Я не любитель.

217

Этому видео 4 месяца, но я заметил его лишь сегодня, в свете разгоревшегося скандала вокруг Sweet Baby Inc.

На 11:40 Михаил отмечает, что Sweet Baby Inc — это вовсе не заговор "некоей ложи", решившей внедриться в игровую индустрию и разрушить её изнутри, а личный выбор разработчиков. Похоже, 4 месяца назад ещё не было известно о том, что это не просто личный выбор, а вопрос исключительно финансовый. Теперь уже ни для кого не секрет, что инвестиционная компания BlackRock щедро поощряет разработчиков, заслуживших одобрение Sweet Baby Inc. Зачем нужно тратить столь огромные деньги на простую пропаганду — мне неведомо.

Забавно, кстати, что почти каждый раз, когда речь заходит о недостатках второго "Человека-Паука", непременно упоминается о том, как разработчики испортили внешность Эм-Джей. Мне этого не понять. Наверное, я и впрямь ничего не понимаю в женской красоте. Как по мне, обычная девушка.

Хотя даже моя мать сказала, что новая Эм-Джей страшная. Ну, не знаю... Вот Гарри там страшненький, это я вижу. Балаклава бы его украсила, хоть и несильно, т. к. даже глаза у него не очень красивы https://4gameforum.com/styles/default/xenforo/smilies/alldarksml/451.gif

218

Unohdus написал(а):

Повёлся на немцев, которые играют в Last Epoch и радуются. Игра сырая.

Ну что ж, вот и фиксы подъехали. Это хорошо. Я-то пессимистически решил, что разработчик просто хотел "хайпануть" на релизе и не собирается ничего исправлять. Увы, багов пока всё равно ещё много, и, как оно часто бывает, после обновления порой всплывают новые. В игре есть ящик для "баг-репортов", и я пару раз туда написал, но на третий мне стало неловко. Наверное, СФ взыграла...

Судя по некоторым отзывам, не всем нравится завышенная сложность в Last Epoch. Само собой! Кому она нужна в подобных играх? Это же не soulslike — тут совсем иная механика.

Впрочем, что я понимаю... Мне вообще не особо нравится направление, в котором стал развиваться жанр "диаблоидов" после первого Diablo. В один прекрасный день разработчики вдруг решили, что геймплей должен быть похож на ту допотопную игру про поварёнка, который ловит сковородой блины, и с каждым разом они падают всё быстрее и в большем количестве.

Первый Diablo и его предшественник Trial by Magic не были такими. Они были похожи на изометрический dungeon crawl. Реакция там не нужна. Мне такое больше нравится.

219

Ребята хвалят Last Epoch (вступительный скетч лучше пропустить).

Говорят, чуть ли не лучший диаблоид всех времён. Что ж, о вкусах не спорят. Моё итоговое имхо: игра неплоха, но не более того. Хороший диаблоид в категории "Б". Как и Wolcen.

Впрочем, iXBT games ещё и Baldur's Gate 3 хвалят. Обычно они выступают против повестки, но в BG3 почему-то в упор её не видят. Может, это и хорошо, что достоинства игры они оценили больше, чем недостатки...

Вообще, печально, что в мир компьютерных игр, созданный людьми, желающими укрыться от действительности, незаметно проникла политика и полностью подмяла его под себя. Игры же — они как церковь: не должны зависеть от политической обстановки. Когда-то это действительно был мир самовыражения и свободы, пока туда не завалились плохие люди под видом борцов за свободу и человеческие права.

220

Unohdus написал(а):

Ребята хвалят Last Epoch

Я полностью посмотрел. Редкий случай.

Unohdus написал(а):

вступительный скетч лучше пропустить

Согласен) Но я обычно только это смотрю. Но их заносит в последнее время, треш контент выдают, порнографию в плохом смысле слова, мерзость.

221

В отношении пидорских скетчей, у меня друзья так же себя примерно вели. Я реагировал остро, пока не понял, что их напрягает моя реакция. Тогда стал косить под них. В этом есть здоровый биологический смысл, гетеросексуалы так определяют сексуальных девиантов.

Unohdus написал(а):

Вообще, печально, что в мир компьютерных игр, созданный людьми, желающими укрыться от действительности, незаметно проникла политика и полностью подмяла его под себя. Игры же — они как церковь: не должны зависеть от политической обстановки. Когда-то это действительно был мир самовыражения и свободы, пока туда не завалились плохие люди под видом борцов за свободу и человеческие права.

Ты драматизируешь. То, что ты описал, относится только к ААА-сегменту. Индюшатина такая как старые игры. Они и были низкобюджетные, относительно текущих игр, с бюджетами в сотни миллионов американских президентов. Игры уже превзошли в этом плане фильмы. У фильмов тоже самое всё.

222

Torquemada написал(а):

Ты драматизируешь. То, что ты описал, относится только к ААА-сегменту. Индюшатина такая как старые игры.

Надеюсь, до неё цензура не доберётся. По идее, не должна. Sweet Babi Inc сейчас разбушевались, грозятся ужесточить надзор за каждым разработчиком, но, вероятно, они просто стращают. К тому же, "за каждым" они при всём желании уследить не смогут, т. к. их влияние распространяется лишь на американскую, европейскую и частично японскую игровые индустрии.

223

Купил King Arthur: Knight's Tale на распродаже. Отличная пошаговая RPG-стратегия, как я и люблю. Игра переведена на русский язык, и в ней даже имеется выбор сложности. Выбрал самую лёгкую, конечно же, т. к. напрягов мне и в жизни хватает.

Признаться, я не ожидал, что эта игра доступна в нашей стране. Приятная неожиданность!

Играть предстоит за печально известного сэра Мордреда. Игрок волен продолжить его погружение во тьму либо наставить на путь исправления.

Развитие игры во многом зависит от поступков главного героя.

https://forumupload.ru/uploads/0006/60/18/4615/866672.png

В данном случае выбор и вправду непрост. Я обещал принимать исключительно добрые решения, но... похоже, на сей раз мои представления о доброте идут вразрез с авторскими.

Всё-таки мародёр мародёру рознь. Не думаю, что вешать всех, не глядя, — такой уж справедливый поступок. Моя прабабушка, например, хорошо отзывалась о фашистах, занявших её деревню. Они всё время говорили: "Мы ещё добрые. Цените это!" И местные крестьяне ценили, поэтому отношения с захватчиками сложились неплохие. Эти немцы иногда даже угощали детей конфетами! Что, впрочем, не мешало объедать крестьян: захватчики съели весь мёд, картофель, хлеб и др. припасы, а тж. всех свиней. Коров не тронули, т. к. пили молоко. А дело было зимой, между прочим!

Чтобы не помереть с голоду, местные тайком выкапывали промороженный картофель, оставшийся на полях. Само собой, немцы не разрешали этим заниматься, поэтому на поиски выбирались по ночам, когда большинство солдат ложилось спать. Так вот, патрульные нередко натыкались на таких собирателей, но обычно делали вид, будто ничего не заметили.

К тому же, за всё время своего пребывания эти немцы ни разу никого не побили, а самое главное, что они предупредили местных, когда через деревню проходили войска СС, и велели всем спрятаться подальше да получше. Кстати, вскоре после этого солдаты получили приказ об отступлении и просто ушли. Так что можно сказать, всё прошло благополучно для обеих сторон.

224

Unohdus написал(а):

Я обещал принимать исключительно добрые решения, но... похоже, на сей раз мои представления о доброте идут вразрез с авторскими.

Или вот ещё: рыцарь-предатель искренне раскаивается.
1. ЗЛО: Казнить предателя и его наёмников.
2. ДОБРО: Казнить предателя, а его людей приговорить к каторге.
3. НЕЙТРАЛИТЕТ (нулевое решение): простить предателя и его людей и принять их к себе на службу.

Мне кажется, разработчик перепутал 2 и 3... Эх, опять я без бонусов за принятое решение.

Всё-таки у автора странное представление о доброте и справедливости. Какое-то спартанское, но не слишком рыцарское.

Достойный пример рыцарской морали, сочетающей благородство и христианскую добродетель, — король Ричард Львиное Сердце. Он был слишком хорош для своего варварского времени... да и вообще для этого жестокого мира. Подданные настолько любили своего короля, что даже не исполнили его последнюю волю. А всё потому, что любили потребительски и не прониклись идеалами, которые он проповедовал. Это как если бы св. Пётр решил сыграть в Рэмбо и перебил исподтишка всех, кто был причастен к казни его наставника. Зная Петра, я бы не удивился, если бы подобная мысль его посетила, но, так или иначе, воля Христа всегда была для него важнее.

225

В общем и целом King Arthur: Knight's Tale напоминает своеобразную "смесь" Darkest Dungeon и первых двух "Аллодов". Я и сам давно работаю над игрой именно такого типа, поэтому знакомство с ещё одним подобным проектом для меня весьма познавательно (пусть я и осознаю, что не завершу своё дело в этой жизни).

Как и в "Аллодах", каждая миссия уникальна, т. е. является частью сюжета, и представляет собой зачистку небольшой карты отрядом героев.

Вот бывают ведь игры, в которых, казалось бы, есть всё необходимое: занимательные механики, красивые вещи и неплохой сюжет. При этом они не цепляют, как будто им не хватает чего-то неуловимого, но в то же время ключевого... Тогда мне часто приходится слышать о том, что я просто пресытился за долгие годы "геймерства", и что у меня "синдром утёнка". Порой даже мне самому начинает казаться, что так оно и есть, однако ж вот вам наглядное опровержение: мне приятно играть в "Короля Артура". При этом я поминаю вышеозначенные игры не с тоской, а с радостью — оттого, что этот жанр всё ещё жив. 

Кстати, только сейчас заметил, что данную игру сделали NeocoreGames. Эти же ребята выпустили знаменитые "Приключения Вана Хельсинга" и несколько "Вархаммеров".

226

Ну что ж, вот и вышла "Смута", долгожданный отечественный проект. Во всяком случае, минувшим вечером его многие транслировали.

Не буду сейчас говорить о чисто технических недостатках, за обилие которых некоторые осуждают эту игру. И вряд ли я способен оценить достоинства тех или иных механик, учитывая, что не опробовал их, ограничившись лишь наблюдением. Посему я могу поделиться лишь своими зрительскими впечатлениями и начну, пожалуй, с замеченных мною достоинств.

Местами художники постарались на славу. Особенно это касается одежды, вооружения и некоторых предметов убранства. Лица, освещение и тени тоже достаточно хороши. Текстура меха выше всяких похвал. Обычно мех в 3d выглядит не лучшим образом, но здесь он кажется почти настоящим. Я прямо чувствую, какой он пушистый!

Сюжетные НИПы не лишены толики обаяния, но, к сожалению, обилие воды в их диалогах его убивает. Увы, повествование в игре сухое и холодное, как урок истории. Разговоры по большей части сугубо деловые, т. е. для полноценного художественного повествования игре не хватает личных взаимоотношений и перипетий, т. наз. "химии" между персонажами.

События игры разворачиваются в Новгородском княжестве. Я не знаком с природой тех краёв, поэтому не придираюсь сейчас, а просто говорю о том, что эти жидкие лесочки посреди болота показались мне совершенно чуждыми. Кстати, в Новгороде действительно так много пещер?.. Я всегда думал, что в России они разве что на Кавказе да за Уралом встречаются.

Говоря о российской природе, я, конечно, прежде всего вспоминаю знакомое мне Подмосковье, т. е. березняки, дубравы и ельники. Тж. в наших лесах часто можно увидеть лопух, орешник или хвощ, а возле пруда ещё и рогоз. Судя по всему, в Новгороде природа выглядит немного иначе... Кроме того, в нашем лесу почти всегда слышно голубя или кукушку, но, вероятно, в Новгороде эти птицы не водятся, т. к. в лесах "Смуты" я заметил лишь ворону да всяких воробьёв... впрочем, я не самый внимательный зритель, поэтому не могу сказать наверняка.

С точки зрения историчности, игра не всегда достоверна в мелочах, греша порой явными анахронизмами и иными неточностями. Не смею утверждать, но, по моим данным, древнерусские женщины всегда носили платок. Подвязывали его обычно так, чтобы лоб был закрыт, и завязывали сзади. В "Смуте" же женщины часто носят другие головные уборы, причём не только дворянки, но и простолюдинки, а некоторые и вовсе разгуливают с непокрытой головой... Мне кажется, это не совсем правильно, как и то, что они весьма бойко общаются с незнакомыми мужчинами. Уж не знаю, насколько это правда, но мне всегда говорили, что в женщинах с детства воспитывали скромность и стыдливость, и смотреть в глаза незнакомому мужчине считалось попросту дурным тоном. Даже в наше время многие женщины боятся мужчин, а в те времена таких было большинство.

Я мог бы ещё долго придираться, но вместо этого лучше отвечу на вопрос, почему я это делаю. Отвечаю: потому, что мне сказали, будто "Смута" — это историческая игра с образовательным элементом, которая должна возбудить в наших соотечественниках патриотизм и показать иностранцам красоту русской культуры; будто бы сам владыка наш благословил данный проект, хотя обычно осуждает любые компьютерные игры.

В общем, PR испортил впечатление от игры. Если бы я воспринимал её как скромный инди-проект, то сказал бы, что он объективно замечателен и выглядит многообещающе, несмотря на то, что пока ещё сыроват и вообще не в моём вкусе. Однако если "Смута" — игра напоказ, то это всё меняет. И боюсь, что хвастать перед иностранцами пока ещё рано.

227

Unohdus написал(а):

Тж. в наших лесах часто можно увидеть лопух, орешник или хвощ, а возле пруда ещё и рогоз.

Заметил, кстати, в этой игре рогоз. Причём в избытке. Ещё видел люпины. В моих краях их выращивают в садах, но я и раньше слышал о том, что в других частях нашей страны они растут в дикой природе. Порой так разрастаются, что даже считаются за сорняк.

Возможно, там и крапива есть. Качество трансляции отнюдь не безупречно, поэтому всего не разглядеть. Было бы неплохо, если бы крапива ещё и урон наносила.

228

Unohdus написал(а):

долгожданный отечественный проект

"Долгожданный отечественный навоз" прочитал. Явно не по звучанию, по контексту. Наверное так моя нейросеть обучилась. Игра обсуждаемая. В основном её ругают. Я так понимаю, это русофобия. Всё русское, говно. Причём сами русские такое отношение поддерживают. Оно и в Союзе так было. Импортное это круто. А отечественное, фракции говна.

229

Torquemada написал(а):

Игра обсуждаемая. В основном её ругают.

Ругают за дело. Защитники болезненно воспринимают это вместо того, чтобы мотать на ус, как выражается мой отец. Ругают ведь в основном не для того, чтобы растоптать и уничтожить, а потому, что добра желают этому проекту. Именно поэтому указывают на недостатки.

Лишь в одном я не согласен с критиками: в том, что игру часто сравнивают с "Ведьмаком". Ничего общего! У "Смуты" анало говнет. А хотя нет, всё же есть: Kingdome Come или Ghost of Thushima — тоже исторические RPG. Вот с ними можно сравнить, но никак не с "Ведьмаком". "Ведьмак" — это фэнтези с интересной вселенной и увлекательным сюжетом. Это как в моё время один умник то ли из "Навигатора", то ли из "Страны игр" додумался сравнить Baldur's Gate с Diablo. И Nox тоже некоторые сравнивали с Diablo. И Silver. И даже Fallout. В те годы вообще все игры стали равнять с Diablo. Разве что "Кирандию" не сравнили.

230

Call of Duty.

https://forumupload.ru/uploads/0006/60/18/4615/700345.png
https://forumupload.ru/uploads/0006/60/18/4615/911250.png
https://forumupload.ru/uploads/0006/60/18/4615/927132.png


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Не сетевые игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно