Unohdus написал(а):Откровенно говоря, мне не нравится "Торчлайт". Ни 1, ни 2, ни, тем более, 3. Это худший "диаблоид" из всех, что я знаю.
По букве не поддерживаю (есть наверняка хуже), а по духу, да. Мне тоже не зашло. Кроме первого. Ты просто видимо не попал в струю. Это было время, когда вторая дябла, первый сакред и тк, заебали уже порядком всех, а третья дябла, которую все ждали, никак не могла родиться. Только роликами красивыми возбуждала интерес. Играть было не в чего. Я переиграл во все наверное дяблоиды. Мы помнится играли у корня в какую-то воксельную хрень, ещё задолго первого торча. Вроде даже тк ещё не вышел. Первая половина нулевых. Ещё дябла не приелась. Уже тогда одного залечили, что то убежище это третья дябла. Походу она лучше была. Не знаю, что это. Там типа уровни, сюжет. Не совсем дяблоид. Но первый торч вышел на волне дяблоидов. Ждали, что скоро выйдет дябла 3, в предвкушении геймеров кормили всяким шлаком. Я тогда за два дня попробовал с десяток дяблоидов. Торчлайт, поверь, выделялся, в хорошем смысле. В это завис. Но понимал, что это как "Трансформеры", сойдёт под попкорн. А второй торч, хоть и всем лучше, но как-то меньше шуму сделал. Первый был охуеннен. Я первую версию скачал на 250 мегов, архив, охуел, что полноценная игра столько занимает. Но сейчас играть бы в такое не стал, конечно. Даже на мобилке. Потому что на мобилке есть TQ. Полноценный. Нет только последнего длц, EE. Остальные все есть, IT, R, A. У меня стоит полная версия, где-то 4 гига занимает. Есть на полтора гига (у меня это тоже стоит), самая первая, "ванила". Для особых извращенцев. Я не играю, просто стоит. Играл, до того как полную поставил. Снести, рука не поднимается. Пусть стоит. Там своя красота.
Unohdus написал(а):не дотягивает даже до уровня Grim Dawn
Ну ты дал. А кто дотягивает? Кроме PoE. Да и с последней, вопрос. Я не играл, но PoE выглядит, как поделие для фанатов. От фанатов. Кому зашло, тому зашло. Мне ГД зашёл. Не знаю, что лучше. Только Волцен тогда, графикой. Если плевать на геймплэй. Графикой он меня зацепил.
Unohdus написал(а):Если в большинстве "диаблоидов" протагонист довольно безлик и за всю игру произносит разве что несколько фраз (в TQ так и вовсе ни одной)
Это плохо? Мне кажется, ты один заметил такую проблему. Другие я не знаю. В Фаллауте (1, 2, за остальные не поручусь, не играл) протагонист тоже не блещет индивидуальностью. Тупо там это не надо. Потому что не квест. А в ТК, от квеста буквально одно название. Это и хорошо. Сюжет есть, но он не важен. Всё по канонам.
Unohdus написал(а):то в "Вольсене" главный герой наделён определёнными чертами: играть предстоит грубым и напыщенным болваном с подростковой бравадой (не знаю, отличается ли характер женского персонажа, т. к. не пробовал). Я терпел его, надеясь, что со временем привыкну, но... нет.
Вот и ответ. Сам ответил. Почему сюжет мешает таким играм. Был в первой половине 10-х амбициозный проект, назывался что-то там Ван Хельсинг. Вышло аж 3 части. Потом их объединили в одну. У игры возможно есть фанаты. Но я слышал, что эта игра именно как диаблоид, откровенно неудачная. Да, возможно не хуже, чем какой-нибудь Виктор Вран. Но это вот тот треш, в который мы в 0-х играли. Только сейчас треш немного иначе выглядит. А тогда был, например, Kult: Heretic Kingdoms. Что-то типа. Это для особых ценителей. Нормальный геймер в такое играть долго не станет, там в плане механик полный пиздец. Зато сюжет есть. Только он там нахуй не всрался. В ТК самый правильный сюжет. Со второй дяблы наверное слизали. Такой и должен быть сюжет в таких играх. Чтобы прошёл сто раз, и не вспомнил. Иначе заебет, если сюжет хороший. Такие игры на один раз. Такие как "Невероятные приключения Ван Хельсинга".
Unohdus написал(а):Я давно оставил "Вольсену" лаконичный положительный отзыв, написав лишь "хорошая игра", и, пожалуй, не стану его менять, ибо, как верно заметил Торквемада, игры такого жанра всё же не про сюжет. В конце концов, сюжет — это дело вкуса, а всё остальное там вполне заслуживает как минимум удовлетворительной оценки.
Тут поддержу. Люди старались. Дябла заслуживает негативного отзыва, а это нет. Это те же "Невероятные приключения Ван Хельсинга", хорошая игра, хоть и плохая. Бывает так. Одно название чего стоит. Это пиздец, с точки зрения маркетинга. Но разработчики хотели как лучше... По мне, это очевидно. Эти игры выделяются на фоне более успешных собратьев. Которые, как Торч и ГД, поднялись на чужих костях. ТК не хочу обижать, потому что это единственный "дябло-киллер", который дяблу уел по всем фронтам, в моих глазах. Это и есть третья дябла. А не то, что там вышло под этим названием. В ТК, новые механики появились, которых не было во второй дябле. Две школы навыков, например. ГД в этом плане отсосёт, там всё вылизано до совершенства, но вторично. При этом ГД во всём технически лучше, в моих глазах. Он против ТК, как вторая дябла против первой. Именно такое ощущение. Хотя есть один момент, из-за которого люди в ТК возвращаются, атмосфера. Она разная. В ГД, как в дябле второй, мрачная. Так и задумывалось. Но не всем заходит. В ТК люди по сей день рубятся из-за атмосферы. А у ГД есть конкурент мощный, PoE. Это дябла 3? Ну, ТК вышел в 2006 году, грех сравнивать. И то 100% одиночная игра. С возможностью играть по сети, как и у второй дяблы было. PoE сильно отличается здесь. Его правильней назвать "правильной третьей дяблой". А ТК это развитие второй.