кое как даже заскринить удалось
Чего-то полностью у меня картинка не открывается, но насколько вижу по миниатюре, с жестким диском все нормально, в чем-то другом проблема.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » О компах
кое как даже заскринить удалось
Чего-то полностью у меня картинка не открывается, но насколько вижу по миниатюре, с жестким диском все нормально, в чем-то другом проблема.
Наверно всё-таки придется винду переустанавливать
Торопишь коней. На вирусы очень похоже. Точней на оккупацию компа "троянцами". Антивирус тут не всегда помогает. Это попробуй.
Специалисты
Антивирус тут не всегда помогает
это точно стоит Kaspersky Internet Security 2014 лицензия, а браузер нахватал рекламы теперь некоторые слова подсвечиваются и реклама выскакивает
~КуДрЯшКа~
виснет в браузерах или везде ? в блокноте тоже зависает при наборе ?
Бэкап венды надо делать, хотя бы раз в год, у меня для етого диск разбит на два раздела.
Время восстановления до первоначально состояния пара минут.
. Это попробуй.
русской версии нет?
~КуДрЯшКа~
Поменяй ты уже виндовс, тут делов на 2 часа, больше будеш искать причину и так ничего не найдеш и придеться менять так и так. Вопшем теряеш время.
Мы не знаем как менять! Хоть бы объяснили уже, раз вы знаете.
Мы не знаем как менять! Хоть бы объяснили уже, раз вы знаете.
Во-первых, определитесь, какую Винду вы хотите установить.
Вот здесь для ХР очень хорошо описано:
http://sonikelf.ru/ustanovka-windows-xp … mi-rukami/
Для других версий установка происходит похожим образом, как именно - тоже можно найти в Интернете, мануалов куча.
Знаю только то, что для этого нужен диск, видать покупать надо.
Можно и с помощью флешки:
http://sonikelf.ru/ustanovka-linux-ili- … ogo-diska/
Ссыкло
Я не покупал, мне друг дал он их копировал на всю общагу. Разве в торентах нельзя скачать винду, что бы не покупать?
Ссыкло
У меня есть 2 диска я бы помог тебе если бы знал как, а так только к специалисту идти надо. Просто я думал что у тебя они есть и ты умееш ставить а сестру только мучаеш)
~КуДрЯшКа~
После включения компьютер сразу тормозит или глюки появляются через какое то время?
русской версии нет?
Глянул, что-то русских правда не уважают. Эстонский даже есть, а русского нет в настройках! Но там и так все понятно. Учите английский! Язык международного общения.
Поменяй ты уже виндовс, тут делов на 2 часа
Ну-ну. А настройки всех программ тоже восстановятся? Или не с нуля переустанавливать? А какой тогда смысл? Троянцы тогда точно не уйдут! Все проблемы останутся.
Знаю только то, что для этого нужен диск, видать покупать надо.
Не слушай придурков. Если на ноуте проблема, то переустановив операционную систему с диска (даже с лицензионного) - создаешь себе еще больше проблем (либо вообще перестанет ноут работать). Там должен быть скрытый раздел, нужно на него переключиться как-то (видимо БИОСе, у меня ноута нет, не знаю, у многих есть, пусть советуют), и далее оттуда сделать то, что тебе тут советуют. С флешки или какого-то левого диска это делать точно не стоит, особенно некомпетентным в этом вопросе лицам. На жестком диске все нужное должно быть. В документации к своему агрегату ищите. Возможно, через сеть, с сайта производителя обновиться придется. А тут советчиков не слушайте – с такими советчиками сделаете из ноута "кирпич".
А тут советчиков не слушайте – с такими советчиками сделаете из ноута "кирпич".
Не пугай людей, маловероятно, что они из ноута кирпич сделают, если по инструкции будут действовать, разве что информацию всю с винчестера затрут, да и то вряд ли.
Ссыкло
У вас два компьютера (или ноута), ты в любой момент можешь найти ответы на свои вопросы по переустановке в Интернете, так что, я думаю, бояться тут нечего.
Отредактировано Will (03-10-2014 19:44:00)
Не пугай людей, маловероятно, что они из ноута кирпич сделают, если по инструкции будут действовать, разве что информацию всю с винчестера затрут, да и то вряд ли.
Так им сейчас умники насоветуют сделать формат диска. Многие считают, что без этого от троянцев не избавиться (от вирусов, правда, не избавиться, но тут не они). В мое время могли объяснить так, что можно было убрать к чертовой матери заводскую разметку с диска, и уже сам диск привести в такое состояние, что даже в сервисе только замену порекомендуют.
~КуДрЯшКа~
После включения компьютер сразу тормозит или глюки появляются через какое то время?
Не всегда сразу. У меня комп, а не ноут.и инглиш я учу, но это все не быстро, в смысле изучение языка .
~КуДрЯшКа~
виснет в браузерах или везде ?
Везде. Например, не могу из папки вытащить скачанную песню или что нить другое, приходится другим способом.
в блокноте тоже зависает при наборе ?
ты имеешь в виду, когда в яндексе что нить набираю? если это, то я уже писала, что если написала ненужное слово, то выделяю мышкой, чтобы удалить, то не выделяется, приходится по -другому.
Ну-ну. А настройки всех программ тоже восстановятся? Или не с нуля переустанавливать? А какой тогда смысл? Троянцы тогда точно не уйдут! Все проблемы останутся
Да часа 2 не больше занемает это всё, 1,5 где то виндовс и все их проги. Ну и пол часа я свои ставлю те что мне нравяться, ну и дрова на видио и тд. Хотя если ты такой прошареный и у тебя дофига програм то тогда действительно надо больше время.
Если на ноуте проблема, то переустановив операционную систему с диска (даже с лицензионного) - создаешь себе еще больше проблем (либо вообще перестанет ноут работать). Там должен быть скрытый раздел, нужно на него переключиться как-то (видимо БИОСе, у меня ноута нет, не знаю, у многих есть, пусть советуют), и далее оттуда сделать то, что тебе тут советуют. С флешки или какого-то левого диска это делать точно не стоит, особенно некомпетентным в этом вопросе лицам.
впервые такое слышу, на старом ноутбуке переустанавливал ОС несколько раз и жесткий разбивал на логический диск ничего не померло, а вот на новом не знаю как сменить стоит Windows 8 вот здесь наверно через БИОС необходимо ибо с установочного диска он не загружается.
Torquemada что насчет перегрева ? у меня на старом ноутбуке которому было около 5 лет, жутко стал тормозить на любые действия после помер скорее всего северный или южный мост сгорел; еще статья попадалась принесли комп жалуются зависает, спец давай его на вирусы и.т.п проверять ничего, жесткий проверил, ос переустановил, блок питания еще что-то ничего всеравно виснет случайно задел "мост" на материнке а он раскаленный, дальше не помню сменили материнку или радиатор поставили на него в общем не суть, проблема была именно в мосте
~КуДрЯшКа~
ноутбук новый ? здесь либо перегрев, либо вариант Torquemada
Отредактировано master_chief (04-10-2014 08:40:04)
master_chief
У меня не ноутбук, а комп. Как ты читаешь-то ? Да и так уже решено, что вызывать программиста будем в ближайшие дни.
~КуДрЯшКа~
ноутбук или комп не важно, устройства индентичны просто вы тут за ноутбуки заговорили. Программисты обычно с переустановки Windows начинают хотя не стоит исключать что человек хороший специалист и обойдется без форматирования диска.
Это может быть перегрев, в современные процы встроена защита, она регулирует производительность
в зависимости от температуры процессора.
master_chief
вот когда бук начал тормозить, особенно старый, его нужно было разобрать, почистить от пыли
и заменить термопасту, под проц/мостом. Работа на час где-то.. А так из за перегрева наступает
отвал пайки BGA чипа в лучшем случае или деградация кристалла, в худшем.
Программисты обычно с переустановки Windows начинают
Бред. Хороший специалист найдет причину проблемы и начнет с её решения.
~КуДрЯшКа~
teamviewer установи и посмотрим, может сэкономим тебе деньги.
вот когда бук начал тормозить, особенно старый, его нужно было разобрать, почистить от пыли
и заменить термопасту, под проц/мостом
разобрать ноут ??? ну-ну, ладно там комп крышку корпуса открутил и все, на ноуте чтобы до моста добраться его весь раскидать прийдется и имеется ли там радиатор ? а если и есть он скорее на термоклей посажен, геморрой неибический сама модель ноутбука болезненная на перегрев моста - ASUS X50M у многих умирал по этой причине.
специалист найдет причину проблемы и начнет с её решения.
как я уже писал выше, специалист там был хороший но почему-то все-же решил переустановить windows и только случайно узнал про перегрев моста, статья из chip там наверно люди шарящие в компах были
master_chief
А что сложного? открутить два десятка винтов, откинуть пару шлейфов, и снять пластиковые панели/модули - это не сложно,
двадцатилетние пацаны, работающие в СЦ ето умеют делать свой два раза разбирал, две недели назад еще один, ремонтировал разъем питания.
Радиаторы есть на теплопроводных трубках, крепятся винтами.
Термоклея нет - не выдумывай, обычная термопроводная паста.
что насчет перегрева ?
Очень может быть, я не подумал, респект тебе. Пусть сестренки задумаются.
скорее всего северный или южный мост сгорел
Я сейчас не помню, какой из низ критичен. Выход одного чипа из строя вроде комп делает мертвым, чисто внешне, может пищать будет, но не более того. А какой-то даст поработать еще, с оговорками. Не знаю какой. В принципе реально. Но лучше о таком не думать. Просто перегрев, просто тротлинг. Хотя чето для тротлинга крутовато. Похоже именно на трояны.
Да и так уже решено, что вызывать программиста будем в ближайшие дни.
Как же меня это задрало! Какой нахер "программист"?
Программисты обычно с переустановки Windows начинают
Слушай но ты тоже людям таким вот не подыгрывай. Программисты нормальные в мое время даже 1С не занимались, считали ниже своего достоинства. В Штатах наши программисты и посуду моют, ну так никто ж не говорит "Что-то ваши программисты какие-то некомпетентные - все тарелки грязные!")
Бред. Хороший специалист найдет причину проблемы и начнет с её решения.
То хороший! Человек дело пишет. Я знал таких "программистов" лично, они именно так и работают. Им плевать на результат.
Если я не сильно шарю в компах, то пусть программист разбирается, что у меня там за проблемы.
А как правильно? Сервисный инженер?
Westbam
ну кому как, смотрел на ютубе парень совсем молодой раскидал весь ноутбук, достал материнку и утюгом реболил мост после собрал, включил работает решись я на это скорее всего сжег бы мост и не собрал обратно; а вообще реболлинг без перспективное дело хватает на полгода.
Радиаторы есть на теплопроводных трубках, крепятся винтами.
Термоклея нет - не выдумывай, обычная термопроводная паста.
у меня был совсем старый компьютер с процессором Duron так на южном мосте мертво висел радиатор без каких-либо подпружиненных защелок определенно не паста была, на видеокарте geforce 2 mx 200 тоже самое было ; да ты прав насчет трубок, на процессоре легко только заднюю крышку снять, а вот мосты на обратной стороне это клаву снимать, корпус и монитор вроде отстегивать надо....сейчас посмотрел в интернете материнку ASUS X50M вроде на мосту нет крепления под радиатор поэтому думаю его там вообще нет или на термоклей посажен, надо видео по разборке найти посмотреть
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » О компах