wongawongue написал(а):“Не судите, да не судимы будете.ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"
Это один из ключевых пунктов воспитания рабов. "Ты не суди, а мы тебя сами осудим и всё сделаем как надо, своей головой не думай и ответственность на себя не бери, ты только нас слушайся, ведь мы именем Б-га прикрываемся" - ключевая идея авторов труда, откуда вы цитату привели.
wongawongue написал(а):а если родить из корыстных целей,а потом понять что это твоя стихия?))
Вы меня извините, но это реально чушью какой-то попахивает. Рождение ребенка это вам не машинку игрушечную в магазине купить, дескать, понравится играть - хорошо, а не понравится - ну и черт с ней. Одна из ключевых проблем общества как раз и заключается в таком подходе - рожу, а там оно само как-нибудь всё наладится. Да и вы сами-то верите, что дамочка, родившая ребенка только для шантажа мужчины, за которого она хочет замуж станет прекрасной матерью? Это практически невозможно в виду полнейшей испорченности ее мозгов еще до рождения, это ее мировоззрение - тотальный эгоцентризм, ничего святого. Таким по-хорошему вообще надо было бы запретить размножаться, поскольку свою доцю она воспитает ровно в таком же ключе. Это чудо, если у такого родителя будет хороший ребенок, который отвергнет гниль своей мамаши и станет жить по совести.
wongawongue написал(а):так что я бы поостерегся рубить с плеча)
вот наш русский народ уже веками остерегается, всё терпит и от того только беды коллекционирует. Далеко за примерами ходить не надо, достаточно на нынешнюю Москву посмотреть. Или вас такая "терпимость" устраивает? Пока один остерегается и живет в розовых очках - другой действует и вырывает себе место под солнцем.
Ноль написал(а):ошибка считать, что категорий не существует. отказаться от них значит быть неразборчивым. глубокая неразборчивость - относится к мошенникам, злыдням, шалавам как к нормальным людям. то есть считать их способными на человеческие поступки. они легко подставят и предадут, если перестать их сортировать и быть к ним добрым.
Плюсую.
wongawongue написал(а):так а вы,я погляжу,любите поразвешивать ярлыки,прямо как Frost)серость.низкие люди))у вас все очень просто и однозначно.мне не нра)
опаньки) Что же вы в одних случаях осуждаете решительные действия, а сейчас берете и так смачно одним махом характеризуете мои мысли, отбрасывая массу интересных нюансов? Не есть хорошо так делать) Даже если я о чем-то не написал прямо, оно могло подразумеваться. И в нездоровом обществе всегда найдутся люди, достойные называться человеком, хотя их и всяко меньше основной массы. Это факт, закон нормального распределения. Злых гениев и тех, кто готов снять с себя последнюю рубашку чтобы помочь ближнему меньше, чем "нормальной" массы. Вот только "нормальность" этой массы стремительно ухудшается, если посмотреть на деградацию общества за последние пару десятков лет. Или вас каким-то образом задевает мысль, что вы невольно входите в эти наши "плохие" категории?)
Пока что вся эта ваша добродетель, "кредиты доверия" и т.д. лично мне видятся просто игрой на публику, а не широтой вашей души. Был бы рад ошибаться, но такое впечатление, что вам просто хочется нас подразнить) В нынешнем социуме ваши благие намерения мигом бы оставили вас либо банкротом, либо подсадили бы тюрьму с помощью товарищей, которым вы оказали бы помощь, поверив в искренность их щенячьего взгляда, либо еще чего хуже. У меня есть примеры из жизни как страдают люди, которые искренне хотят помочь первому встречному, поэтому эти песни о всеобщем доверии и уважении на меня впечатление не производят, вы уж извините.
Ноль написал(а):уважение нужно заслужить.
ваше мнение обо мне не является моим мнением. и полноты понимания моего мнения у вас нет, чтобы его отрицать.
Два чаю Нолику.