In Flamess написал(а):Почитал я тут советы где можно знакомиться с девушками и пришёл к выводу что все описываемые тут варианты относятся к шаблонным, банальным девушкам. А что если мне нужна девушка не из серой массы? С уникальным характером? Похоже в таких случаях остаётся рассчитывать только на судьбу. В обычных девушках я не вижу ничего привлекательного. С теми, с которыми легко познакомиться в общественных местах можно только перепихнуться. Я давно ищу девушку своей мечты. Но пока не встречал такой в природе.
Да и странно это для социофоба, ходить по всяким местам и знакомиться с девушками. У меня это в голове не укладывается. В таком случае человек уже не социофоб. Остаётся только интернет. Но я на своём опыте понял что более-менее хорошие девушки, которых можно найти в интернете, уже имеют какие-либо отношения. Остальные же шалавы на которых глянуть страшно.
Какая знакомая проблема..)
Вообще, соглашусь с твоими мыслями насчет того, что понятие "обычных" знакомств в "обычных" местах для "обычных" людей и социофоб - понятия взаимоисключающие. На то он и социофоб, что он не может "как все" ввиду ряда причин. И зачастую эти причины это не столько банальный страх перед людьми, сколько комплексная система взглядов на жизнь, мировоззрение. Которое как раз и отталкивает от "обычных" девушек, поскольку они в эту систему не вписываются, они или слишком просты, или просто непривлекательны опять же для каждого ввиду своих конкретных причин ("тараканов", если угодно).
Я очень хорошо тебя понимаю в этом вопросе. Хотя моя ситуация несколько другая - я в своё время действительно, как казалось, нашел ту единственную, уникальную, чего так хочешь ты. Которая не любила людных мест, которая почти ни с кем не общалась, но при этом была симпатичной, умной и то, что мне необходимо в девушке - несколько дерзкой, но при этом не пьющей и не курящей. Хотя и тараканов у нее в голове было более, чем достаточно, но асоциальная личность без тараканов не может в принципе. И познакомились мы чисто случайно, и как раз во все том же интернетике, на одном музыкальном сайте с вкраплением элементов соц.сети (знающие догадались, думаю). Мы жили в разных городах, но нас это не смутило, поскольку через некоторое время у нас уже реально была возможность жить в одном городе, а быть может даже и вместе. В итоге летом мы увиделись и пожили некоторое время вместе, и это были одни из самых счастливых дней в моей жизни, а скорее даже и самые. Несмотря на то, что для "обычных" людей наше времяпровождение наверняка показалось бы просто дико скучным и нудным..) Но мы ловили кайф друг от друга, от того, что мы наконец рядом и вместе, можем дотронуться, почувствовать запах и тепло человека, который был уже чуть ли не смыслом жизни. Больше ничего не требовалось.
Но.. в итоге, через несколько месяцев всё внезапно закончилось. Тогда у нас был напряженный период, прежняя легкость куда-то пропала, нам уже было труднее переписываться, находить общий язык. Появлялись мелкие непонимания, мелкие ссоры. Они накапливались и в итоге все это выплеснулось в то, что мы разругались. Хотя сейчас я понимаю, что это легко бы "рассосалось", просто нужно было дать друг другу время, но задним числом все умные.. Короче говоря, в результате продолжать учебу она поступила уже в другой город (а это и была наша возможность наконец быть вместе - если бы она поступила в моём городе) и счастье, которое полтора года казалось все ближе и ближе, просто исчезло. Так же внезапно, как в своё время и появилось.
Теперь у меня появилась проблема. Абсолютно все девушки теперь у меня в голове автоматически сравниваются с ней. И просто безбожно сливаются, особенно учитывая мою патологическую избирательность, которую я в себе ненавижу. Учитывая мой режим жизни - фактически "дом-учеба-дом" - общения с противоположным полом у меня и так очень мало (да его нет толком, чего уж там), но даже этот минимум рубится по корню из-за вышеназванной причины.
Что еще хуже - я до сих пор (а прошло уже немало времени после расставания) не могу определиться нужна ли мне Она, как мне принять внутри себя то, что произошло и какие сделать выводы. Суть в том, что несмотря на все свои достоинства, у нее есть и определенные недостатки, причем из ряда тех, которые неисправимы, но реально играют роль. Я прошу прощения за эти напускания тумана, но я не готов делиться подробностями, пускай и с такими же "пациентами" как сам, не в обиду вам, ребят.. Дело просто в том, что я чувствую, что если предпринять рывок, то отношения могло бы получиться восстановить.. Уж очень мы в друг друге глубокий след оставили, такое бесследно никогда не исчезнет. Учитывая наше решение, я стараюсь выбросить ее из головы, не думать о ней, но иногда случаются рецидивы - и я начинаю копаться в себе, был ли я прав, как можно было бы иначе поступить, а что было бы если бы.. - ну вы поняли. И все эти копания заканчиваются ничем. Я все так же разрываюсь между "+" и "-" и конца и края этому не видно.. Я застрял посередине. И это ужасно.
Так вот, к чему это все было написано - In Flamess, не отчаивайся. Быть может действительно есть что-то, что управляет нашей жизнью, по крайней мере цепочкой определенных событий в ней. И если тебе уготовано найти свою уникальную половинку, то ты ее найдешь. Просто старайся на этом не зацикливаться - живи как жил, занимайся интересными тебе вещами и быть может однажды ты чисто случайно познакомишься с той единственной. Но исходя из собственного горького опыта я дам тебе один банальный, но на собственной шкуре проверенный совет - если ты найдешь ее, НЕ ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ. Даже если тебе и будет казаться, что ты найдешь лучше - руби эти мысли по корню, иначе опомниться можешь уже слишком поздно. Это у обычных человеков все так просто - сегодня одна, завтра другая, и душа не болит. У нас всё куда сложнее и печальнее. Потеряв одну свою синицу мы уже можем никогда не найти вторую. Тем более, когда нам нужна уникальная.