Амэ написал(а):Понимать меня и играть со мной.)
На самом деле это не так уж и много, хотя понять порой очень сложно... Но если ты сама - человек, способный понять, то мне кажется рано или поздно рядом с тобйо появятся по-настоящему понимающие люди. И вам будет весело играть друг с другом.)
Амэ написал(а):Я теперь учусь относиться так к тем, кто мне нравится, и не пытаться осуждать в них ничего.)
Это здорово! Для них, конечно, но в первую очередь и для тебя.) Если у тебя это получается, то ты можешь уже не бояться их недостатков, их реакций, потому что у тебя нет каких-то иллюзорных ожиданий на их счёт.
Амэ написал(а):Раньше мне часто казалось многое неприемлемым в людях: те пьют, эти ваще наркоманы, а вон те извращенцы вот кошмар О_о Потом я поняла, что мир велик и разнообразен... И те же тролли и прочие кошмарные создания почти научили меня принимать в людях практически все...) Ну потом еще был глюк, что чем больше мне нравился человек, тем больше я хотела приблизить его к идеалу... >_< Но это тоже прошло, теперь я могу принять в человеке почти все, кроме косности взглядов, серости, приземленности.) Хотя этим недостатком много кто обладает, целые религии (мусульманство меня не сильно радует, из-за отношения к женщинам) и нации Х))
О да, то, что ты сейчас описала, практически полностью про меня было (какое-то время тому назад). Я много лет прожила практически в затворничестве из-за того, что все вокруг "какие-то не такие". Сейчас смешно уже вспоминать, но ведь было же...
Но и сейчас я ещё не полностью избавилась от желания найти "идеал". Ты пишешь о том, что стараешься приблизить к идеалу понравившегося человека, а у меня другая проблема.))) Я уже поняла, что не хочу любить выдуманный образ вместо реального человека, но реальных людей со всеми их "тараканами" я ещё тоже не очень легко принимаю... В итоге я ищу и жду кого-то особенного, в который бы полностью состветствовал моим идеалам (то есть которого мне бы не пришлось "дориосвывать" в своём воображении).
Сейчас вот стараюсь себе втолковать, что окружающие не "хуже" тех воображаемых героев, которых я себе напридумывала, они просто немного другие. И у них есть свои неповторимые достоинства, которые я чаще всего не замечаю. А духовная близость не возникает в одночасье, человека нужно открыть для себя, найти в нём сокровища, скрытые от посторонних глаз. Я уже это понимаю, но воплощаю в жизнь с переменным успехом.)
Амэ написал(а):Это все было потому, что я хотела найти кого-то близкого своей душе, а теперь просто отдельно от себя воспринимаю.
Ты всё-таки не теряй надежду найти близких.) Я, например, несмотря на всю свою замкнутость, всё же могу сказать, что нашла их, возможно мало, но, если подумать, то и один человек - это уже очень много. Просто можно попытаться обнаружить близость там, где её казалось бы нет. Если верить в то, что все мы - отражения друг друга, и все люди, которые встречаются на моём пути, не случайны, и чем-то "зеркалят" нас, то... стоит понять, что именно, найти общее. Иной раз этого общего оказывается гораздо больше, чем казалось.)
Амэ написал(а):Зато дружат ) Ну и моя подруга зато пережила всех моих воображаемых друзей и весь тот кошмар, который я сотворила со своей душой, несмотря на то, что сама в более милом мире пытается жить.)
Тогда она - подруга, если выдержала такое. Может, быть, когда она услышала про магию, она просто испугалась? Причём даже за тебя саму? А воображаемые друзья - это огромная конкуренция для друзей настоящих на самом деле.))) Вот мне смешно сейчас, а я ведь сама до конца не избавилась от этой заразы. До сих пор, когда иду по улице и слушаю музыку, представляются разные картиные из тех игр. И хоть я уже поделилась с некоторыми людьми тем, что это есть в моей жизни, и они даже приняли это, но... я до сих пор не могу поделиться с ними сюжетами этих игр. Чувствую, что я таки справлюсь с этой своей болезнью, перестану фантазировать таким образом, но своих героев унесу с собой... Никому не смогу сказать, никогда.)
Амэ написал(а):Да, в основном они были не такими, как я. Чудесными и веселыми, они жили в том же мире, что и я, и радовались этому... а я так и не смогла. И им все радовались. А другие создания, наоборот, далеко жили.
А может быть, они просто были для тебя примером, как можно жить? Так же точно жить, но при этом радоваться.)
Знаешь, мне почему-то вспомнился сейчас один момент. Мы с подругой шли по очень плохому району - плохому во всех отношениях: разбитые дороги, грязь ужасная, куча брошеных домов, запах свалки... В общем, ужасно. Шли, беседовали на какую-то мрачно-философскую тематику - о жизни и смерти... И вдруг заметили, как рядом с каким-то домом, в грязи играют дети... И так они сосредоточено копают какую-то ямку, так им интересно, такие весёлые лица у них.))) И нет никакой грязи для них, а есть мягкая земля, которую хорошо копать, и нет вони, есть запах со свалки, где куча интересных ничейных предметов, с которыми можно играть, ломать их, и никто тебя за это не накажет.))) Как много мы с ней тогда бы отдали за то, чтобы вот так же точно смотреть на мир, как те дети. И радует то, что хоть и редко, но всё же получается так смотреть.
Мне кажется, что "чудесными созданиями" являются именно те, кто до конца не выростает, в душе остаётся тем ребёнком, который может играть в грязи и любоваться отражениями в лужах.)
Амэ написал(а):Я и до сих пор могу воспринять чужие эмоции... почувствовав при этом совсем не то, что чувствуют они.
А как же это?) Чужие ли ты эмоции воспринимаешь или свои собственные - как ответ на те чужие?
Амэ написал(а):Знаю я такую практику) Мне ненадолго удавалось входить в такое состояние, но вся проблема и правда в том, что эго чересчур привязано. А так подобное состояние можно пережить при просмотре фильма, или на всех стадиях влюбленности, кроме последней. В октябре из-за той же влюбленности (и, видимо, не только) я две недели переживала жуткое состояние, когда мне было то безумно весело, то я злилась, и еще мне постоянно казалось, что я скоро умру, и я была не сильно против, то жуткая тревога и чувство одиночества... да еще одного моего знакомого (мы были в энергетической связи) долбануло точно так же тоже где-то на недельку, но это было и вправду весело... потому что необычно и не то, что серая скучная жизнь! Ну и как-то я была реально выше)) А быть выше этой реальности не получается теперь =\ Раньше я пыталась развивать эго и личность, но что-то я не уверена, что им еще хоть что-то в этом мире поможет =\ *в раздумьях*
Ну легко никому не будет, это уж точно. Эго сопротивляется всеми силами. У меня такие состояния (когда я перестаю ощущать себя исключительно в границах своей личности) редко бывают, но когда бывают, то это действительно здорово. Поэтому и хочется прийти к тому, чтобы это было чаще и дольше.
Кстати, ты зря так о себе говоришь. Уже не в первый раз. То что-то вроде того, что тебе лучше умереть, то что ты не уверена, что поможет итд. Не надо так. Если ты живёшь, значит ты зачем-то живёшь. У тебя есть какие-то задачи в этой жизни. Зачем, какие - ты можешь и не знать. Тут обстоятельства могут подсказать, внутреннее чутьё, какие-то знаки, посторонние люди итд... Но ты точно в этом мире не напрасно! Принимаю других, не забывай и себя принимать. И не когда ты там чего-то добьёшься, что-то сделаешь "чтобы себя уважать", а прямо сейчас. Люби себя просто за то, что ты есть. Одного этого уже не достаточно. Недостойные жить не живут. И всё, о чём ты мечтаешь, реально. Ты можешь достичь очень много, если только захочешь и всей душой в это поверишь. Так что не ругай себя, не занимайся самокритикой. Какой бы ты ни была - с социофобией или без, с мизарнтропией или без, ты всё равно прекрасна! Перед тобой всё равно открыты все пути, и тебе даны все возможности! Только выбери, только поверь в то, что ты можешь, что ты со всем справишься! И всё будет хорошо!!!
Амэ написал(а):Ну да, этим я и занята.) Для меня теперь мир делится на "интересно" и "скучно". А так, конечно, монстры в луже булькающей жижи и крови - очаровательные создания, девушки с пятым размером, заявляющие, что они на самом деле мальчики, - просто люди с немного нестандартным взглядом на мир, некрофилы просто следуют своим естественным пристрастиям... ну и так далее) Теперь одно только стандартное меня и пугает Оо А его ведь больше всего.
Знаешь, есть такая пртича-сказка Н. Д. Уолша "Маленькая душа и солнце", в которой очень инетесно говороится обо всём этом.
Сказка о том, как маленькая душа захотела в следующей жизни научиться прощать. Но так как все души были идеальны и прощать было некого и главное не за что, то одна из душ предложила свою помощь. Она сказала, что так любит маленькую душу, что ради неё даже готова в следующей жизни стать очень плохой и причинить зло маленькой душе... лишь бы той было, кого простить... И единственное, что она попросила в замен у маленькой души: помни, кто я есть на самом деле. И в конце звучит мысль: Бог всегда посылает нам только ангелов.
Конечно, сказка сказкой, но представь, если оно так на самом деле. Тогда выходит, что монстры в луже крови, маньяки и прочие тоже ангелы??? Которые пришли сюда, для того, чтобы чему-то нас научить...? прощать ? различать добро и зло? да мало ли... Если честно, мне такая мысль огрела, как обухом по голове. Но ведь есть, о чём задуматься...
Амэ написал(а):Мир даже не плох. Он неправилен. Это все опять надежда на что угодно, кроме себя =\ Я должна сразиться с ним, чтобы утвердить свое "Я", но я не способна =\
А каков должен быть мир в твоём понимании, чтобы быть правильным?
Видишь ли, в чём тут загвоздка. Все наши представления о плохом и хорошем, мы так или иначе выводим из нашего опыта. Получается, что если у тебя есть какая-то идея правильности, то ты её откуда-то извлекла, ты где-то наблюдала пример этой правильности? Где, в каком другом мире?)
Амэ написал(а):Я эгоистка теперь)
Ну раз ты стараешься принять других, не осуждая, давая ии свободу быть теми, кем они есть, то ты уже не эгоистка.)
Амэ написал(а):Не всегда и не совсем. И часто самообман.
Самообман, это когда тебе хорошо с выдуманным другом, в то время, как мимо проходит твоя жизнь...
А если ты веришь в том, что всё хорошо, что мир прекрасен, и что высшие силы тебя берегут, то это уже не самообман, это фильтрование информационных потоков вокруг тебя. Ты просто притягиваешь своими мыслями то, что хочешь притянуть. Ты, как антена, настраиваешься на оперделённую волну и получаешь определённые сигналы. Какая это будет волна, какие сигналы, чьи и с какими последствиями для тебя - только твой выбор.
Амэ написал(а):Fleur, что тебе удалось изменить в жизни с таким мировоззрением?
Прежде всего отношение к происходящему.
Перестала винить окружающих в своих проблемах и...себя как ни странно тоже.))) Просто поменяла "вину" на "ответственность". Перестала бояться этой ответственности. Постепенно вхожу в реальность (хотя ещё не совсем, ещё остаётся соблазн остаться в себе), начинаю ценить эту реальность во всех проявлених, людей, остоятельства - благоприятные и не очень. Поняла, что в мире не бывает несправедливости...
В общем, стала оптимистом.))
Хотя я по-прежнему иногда раздражаюсь, злюсь, сгораю от нетерпения, но уже гораздо меньше.)