_lamer написал(а):без отца не вырастет мужчина никогда.
Чарли Чаплин, Петр первый, Александр Македонский (в принципе), да много их было, даже Гитлер Нельзя оправдывать свою никчемность отсутствием отца, все от человека зависит. Об этом все чаще говорят последнее время, не знаю почему, модная тема что ли.
_lamer написал(а):куда подевался мой врождённый страх пауков, а ведь он должен быть?
Все люди разные, но врожденные страхи существуют это доказано, поэтому маленький ребенок останавливается возле обрыва, да он может упасть, но это не значит, что врожденные инстинкты не существуют. Исключения из правил - я бы так сказал.
_lamer написал(а):а где врождённый страх розетки?
Слишком мало времени прошло с момента изобретения розетки Я надеюсь, что это шутка, а иначе, дальше, вести беседу с тобой нет смысла. Грубо говоря, должны вырасти сотни поколений выживших только потому, что опасались совать пальцы в розетку (если допустить, что пальцы туда можно засунуть, лол).
_lamer написал(а):я не опровергаю, что можно привить страх. но так и получается, что все страхи - иллюзия, рефлекс, привитый посредством травматических ситуаций. это подтвердит любой практикующий психолог.
Ну психолог в данной теме не авторитет (имхо). А про страхи, считай фобии, я не говорю, а говорю об инстинктах. Фобии это уже отклонение от нормы, а страх он есть и считается полезным, для примера, люди у которых нарушены зоны страха в гл.мозге умирают от несчастных случаев в течении короткого времени, увы но это так.
Я конечно многого не знаю. Вот взрослый человек отказавшийся есть суп в который упала муха или таракан, он обязательно должен был этот выбор сделать благодаря своему опыту? Я не знаю почему некоторые инстинкты появляются со временем, а другие уже вшиты в программу.
_lamer написал(а):иду я по улице. навстречу толпа придурков. когда я вижу компанию, которая явно не прочь докопаться, я ментовским взглядом сразу прошиваю каждого за доли секунды. у меня нет страха. а вот у них есть. и они стараются не смотреть мне в глаза. если в той же ситуации я буду настроен более дружелюбно и попрошу огоньку, то и мне улыбнутся, может, зададут пару вопросов и мы расстанемся на уровне "давай-давай". опять рефлекс? да забудьте такое слово! это ваше отношение к людям. если ты ненавидишь отца, то ты в его лице ненавидишь всех мужчин мира и, конечно же, боишься их. если ненавидишь мать, то все девушки тебя презирают. это взаимосвязано. если ты боишься агрессивных мужчин, то скорее всего ты боишься и ротвейлеров, бультерьеров. можно провести кучу аналогий и все имеют одно начало - родители. как вы относитесь к людям, так и они к вам - всё идёт обраткой.
Ну тут уже стоит изучать труды ученых наблюдающих приматов, как и почему - они лучше знают. Одно могу сказать, что длительная изоляция от общества приводит к самым плохим последствиям для социальной единицы - человека. И не надо тут опять про отцов, Фрейдов, шляпы, норки и прочее.
_lamer написал(а):твоё отрицание сексуального подтекста в жизнедеятельности людей говорит
У меня нет такого отрицания, я лишь говорю о том, что не стоит во всем видеть сексуальный подтекст - "Иногда сигара - это просто сигара" (с) твой любимый Фрейд. Я Дедушку Фрейда глубоко уважаю, а вот тех кто его постоянно приплетает к каждой луже, вот тех людей я недолюбливаю. Фрейда читать надо аккуратно, это тебе не катехизис.
_lamer написал(а):твоё отрицание сексуального подтекста в жизнедеятельности людей говорит: во-первых, о том, что ты не общался с девушками
Да ты просто волшебник, как ты меня раскусил? А я всем говорю, что у меня гарем из 30ти наложниц.
_lamer написал(а):во-вторых, ты сам крайне неудовлетворён, твоё вялотекущее депрессивное состояние далеко от остроты, той, которой тебе хотелось бы
Да ты сегодня в ударе!
_lamer написал(а):без знания детской психологии, зоопсихологии в этой теме делать нечего и даже доказывать нечего.
Ну тогда я ухожу, непонятым и оскорбленным. Так легко быть жалким, поэтому сдаюсь, раз уж выяснилось, что я участвовал в бите, сдаюсь.
_lamer написал(а):по Фрейду борьба со всем сексуальным - верный признак сексуальной неудовлетворённости.
Во как, меня уже в "борьбе со всем сексуальным" объявили. Осталось только перестать дрочить и удалить 100Гб порнухи с харда. Где же ты борьбу увидел, дорогой товарищ? Я просто советую трезво смотреть на вещи, и не забывать, что инстинкт размножения не главный. А по твоему виденью Фрейда (не по Фрейду), если умирающий с голода мужчина съест булочку в форме члена - значит он латентный гомосек.
_lamer написал(а):такой человек спецом ищет тех, кто любит побазарить о сексе и отношениях чтобы пообсирать их.
А что вас искать, вы тут все озабоченные, как и я собственно. И что вас обсирать? - я говно, а кто вы?, - и я догадываюсь какой будет ответ.
-----------
_lamer, ты напыщенный и самодовольный - так мне показалось. Давай, шути в ответ.