Подают руку первыми равные или старшие (в том числе и по рангу). "Задрот" (никого не собираюсь обижать, это абстрактно-фигурально), лезущий ручкаться, может быть воспринят негативно.
.
Ягъ ну а у тебя что на лбу написано, что ты задрод ? не надо себя таковым считать, и другие не увидят в тебе такового..
Ну во первых, это тренажерный зал и поэтому дальше он просто будет там заниматься..
Пусть занимается. Я ходил когда-то и не общался ни с кем.
Севастьяна написал(а):
Да, допустим задача войти в качестве лидера... но ты пока не знаешь кто там есть кто (а может там и вовсе нет конкретного разделения). Так вот с чего ты предлагаешь начинать свой первый день (час) в этом коллективе... (допустим это группа в универе) ,что делать стоять молча и ничего не предпринимать, а если к тебе сам ни кто вообще не подходит..? Или подходить самому к каждому человеку и знакомиться..?
Вот есть тема там все популярно описано: Альфа-самец
Севастьяна написал(а):
Ганс, но тут мы говорим о ситуации, когда фоб хочет измениться
Измениться внезапно? Это возможно только в сказке. Невозможно таким образом изменится, это уже сто раз подтверждалось.
зы Мне вообще очень странно наблюдать как два НЕ врача, НЕ социофоба, хотят помочь и даже дают советы. Вы даже не представляете как это беспомощно выглядит Для того чтоб давать советы нужны знания эмпирические, либо теоретические. А если ни фобии, ни диплома нет, то извините. Толку мало от таких советов.
ззы Я тоже не советчик, но я знаю, что чувствует автор, и имею положительный опыт борьбы со своей фобией. А это уже хоть что-то.
Да вроде уже нет... А вообще омеги по лицу вычисляются за пять секунд. Ну, максимум, за 30.
ганс написал(а):
Вы даже не представляете как это беспомощно выглядит
Ну, не представляют.
У меня одноклассник был - ростиком не вышел и комплекция бухенвальдского тяжеловеса. Так он так вальяжно/замедленно двигался и оттопыривал локти в стороны, чтобы массивней казаться. Толи плакать, толи смеяться...
В зал я естественно не пошёл. Прошел почти месяц с моего первого сообщения в этой теме. Начитавшись советов, вообще идти расхотел. На днях наконец подстригся. Выпил довольно таки много спиртового раствора настойки валерианой, выбрал недалеко от дома парикмахерскую, самую обычную с кривой вывеской, к всяким салонам красоты, коих сейчас хоть каждый по 10 взрывай взрывай, меньше не станет, я вообще даже близко к ним не могу подойти. В общем с горем пополам я подстригся. Но тут началось время таки охуитительных историй.... Наследующий день пошёл в универ, и как всегда мне началось казаться, что все на меня пялятся и молча осуждают мою прическу, смеются надо мной и т.д. Ещё я тот день я увидел "ее", девушку к которой испытываю симпатию. Только зачем ей такой как? Я с ней даже толком поговорить не могу. Я даже раньше думал, что я ей нравлюсь, хотя это всего лишь мечты "кулачного героя", если кто понимает о чем я. В общем мне стало хреново и тоскливо на душе, вечером зашёл в магазин купил бутылку самого дешёвого бренди (та ещё бодяга) за 1000тенге, это где-то 200 рублей. Выпил её вечером, лег спать. Да этого не пил где-то полгода. Как не крути, но алкоголь хоть как-то заглушает "боль". Я конечно понимаю, что алкоголь при борьбе с проблемами эта всего лишь иллюзия, но для меня даже это неплохо. После того как выпил впервые за полгода, почувствовал в какой-то мере облегчение.