hollander
с заноз на машины переключились. Вы какой-то злостный материалист. Все норовите психику сравнить с чем-то осязаемым.
К другим профессиональным механикам после неудачного ремонта можно было бы обратиться при наличии возможностей. Мои ограниченные средства требуют того ,чтобы первый же механик оказался в состоянии починить мою машину. Во первых, не намерена превращаться в "бродячего клиента", который скитается в поисках того самого единственного механика-ПТ-избавителя (Вы же помните,что у мну еще и машина поломана, чтобы по разным городам ездить). а кроме того, если допустить, что я разбогатею неожиданно )) быть спонсором для различных мозгоправов тоже не хочся.
о.кстати, разве у них в автомастерских там не действует принцип "не работает? мы вернем вам деньги"? Ну так вот, психика это не машина, это не то, с чем можно таскаться от одного врача к другому. Кроме того, например, о неуместности такого сравнения говорит тот факт, что машину просто отдал в ремонт и через некторое время ее забрал. Тебе не нужно постоянно думать о машине, ты не сидишь и не работаешь мысленно гаечным ключом, как бы помогая механику, как бы направляя его... ой... что это? я заговорила об обычных действиях ПТ. Причем тут механик? механик всё сделает сам, он тебе выдаст твою готовенькую машину а ты просто раскрой бумажник. А на Пт ты еще не только деньги потратишь, но и время, и энергию.
автор-агитатор, это слишком большая цена)
hollander написал(а):Но вы ведь уверены, что раз один не справился, значит и остальные не смогут.
С чего вы это взяли? Цитату приведите.
Я не утверждала, что ПТ не лечат сф. Я всего лишь имела в виду, что очная платная психотерапия - НЕ единственное, что поможет от сф. Именно ваше утверждение, что это "единственное", что поможет - и ничего больше - именно эти ваши слова кричат о том, что Вы всего лишь рекламщик. Достаточно внушить мысль, что поможет только добрый доктор Душаболит, и кое-кто на этом форуме обретет надежду) может, и не обманчивую. А кто-то, наоборот, ее лишится: он-то надеялся сам, САМ поработать гаечным ключом, а тут пришел такой всеведущий и прояснил ситуацию. Тебе - говорит - только проф.механик поможет. - говорит, - Потому что простое следование инструкции - это не то же самое, что делает механик. У механика этого инструкция в голову прочно вбита и усовершенствована за счет многолетней ПРАКТИКИ. Ты - говорит, - просто делаешь, как тебе подсказывают и ориентируясь на собственные ощущения. Но механик объективнее видит машину. Он этих машин столько перевидал уже и знает уже, какой подход к ним нужен. А уж как он виртуозно и качественно машет ключами своими гаечными... Но даже если он не отремонтирует, а еще и того - доломает что-то, ты не переживай сильно. К другому сходи. К третьему. Короче, когда-нибудь ты не пойдешь, а поедешь, гарантирую"
Отредактировано Tristesse (12-09-2013 21:45:08)