Всем доброго дня! Я тут новичек, хочу рассказать о своем опыте и результатах, может кому-то интересно будет или полезно.
Мне 27, больше года не работаю, давно нет мч (мимолетные связи не в счет). Началось все когда учиться уехала. Первые года три вообще не понимала, что это, потому что мои страхи были связаны не только с общением, а, например, с какими-то определенными темами в разговоре. На втором курсе перестала ходить на пары, которые считала не важными. В-общем всю историю рассказывать смысла нет, у всех почти одно и то же. Сама рассталась с парнем, сама ушла с работы, но не из-за фобии, хотя она тоже сыграла свою роль.
Потом в инете прочитала, что это могут быть панические атаки и усиленно от них лечилась, была у четырех разных "психов", из них только один сказал, что это социофобия, тогда и заинтересовалась этой темой. Кстати этот же врач был самым лучшим из тех у кого я была, правда лечение стоило, мягко говоря дорого. Я смогла только на 6 сеансов сходить, потом через пару месяцев он уехал навсегда. Так вот он применял практику ребеферинга и вообще вел себя как-то не так, как остальные, голова моя вечно кипела, я все время находила в своих ответах такие несостыковки с моими принципами, что не понимала, что происходит. Правда на втором сеансе я застряла в нашем общении, не смогла переступить через себя. Но в общем неделю я была абсолютно счастлива и общалась просто идеально со всеми. Все близкие мне люди заметили, что я цвету (думали парня завела), на самом деле я ни с каким с парнем не была так счастлива. Другие врачи выписывали таблетки - я их не пила, проблема ведь не физическая. А одна говорила мне мол, что я выпендриваюсь такая красотка тут пришла на десятиметровой шпильке, что человек внешне все таки соответствует своему внутреннему миру и бла бла бла, только разговаривала со мной, а разговоры на меня как-то не действуют, если эмоции захлестывают. В общем после скитаний я все-таки стала спокойно говорить о своей проблеме и даже рассказала нескольким близким людям, мы вместе поржали, кстати помогает, чтобы комплекса не было по этому поводу.
Что еще хочу сказать, к врачу надо идти обязательно, причем искать своего. Сначала будет трудно, особенно первый раз (но! вы сразу почувствуете себя круто, даже если проревете весь сеанс, от того, что сделали первый шаг). Я, например, только у последнего на первом приеме не ревела, потому что уже реально устала от этого. Этот врач помог мне трансом расслабиться, то же клевая штука, но без него у меня так и не получилось погрузиться. На время прекратила свои походы из-за финансов.
Сейчас понимаю, что во мне словно два человека разрываются (и одного я хочу усыпить)) и настроение мое так же, то радостное, то тоска. То есть у меня видимо начальная какая то стадия, но проклинаю я себя зачетно)