Призрак Стима написал(а):Конечно мне никто не нужен
ложь. ты бы здесь не сидел. год назад я ушёл. думал, навсегда, но судьба распорядилась по-другому. вот мне действительно никто не был нужен. раз меня вернуло обратно, значит, мне найдётся ещё применение именно в бренном эвклидовом пространстве. примат за абсолютом. только экзистенциалист может себя мыслить вне всего, как аномалия, должная умереть в ничто. но даже у них есть идея - ненависть к самой сущности жизни. у тебя нет ничего подобного, ты мучаешься именно из-за того, что доступ закрыт изнутри в этот мир. и даже доступ к себе.
Амэ написал(а):Torquemada написал(а):
Не понимаю, почему не может быть эгрегора «Сатана».
Что? Ты не слышал о таком явлении как "сатанизм"?
сатана лишь подбирает объедки (навроде Стима). десять лет назад Реал Мадрид был сборищем звёзд, не командой, но это было Галактикос. а почему? потому что каждый был при своём. а когда образуется сборная команда сатаны, там уже все лишаются того, что имели. даже сатана наделён силой свыше и не может действовать просто так. и вот тому пример.
«Добро», «зло», это условность, зависит от позиции наблюдателя.
О нет, это далеко не условность!
найти зло можно только у себя в душе. это очень сложно, потому что эгоизм не даст увидеть себя другим. я когда-то был на той же ступени внутреннего развития что и Стим. только у меня интеллект был гораздо ниже. и лет мне было поменьше.
а вот сейчас смотри
Готовы ли вы делить своего любимого (любимую) с другой (с другим)? 85е сообщение. мне представилась возможность в том году близко пообщаться с человеком, который убивал людей и имел букет психических заболеваний, в т.ч. диссоциация личности - по сути ночью он становился другим человеком, его взгляд был для меня невыносим. он каким-то образом избежал правосудия и теперь живёт, не зная что делать дальше. ему предлагали сдаться, но это, конечно, банальный вариант, слишком тупой. возможно, он решил найти ответ не в 4хмерном пространстве, где правят люди и закон, а где-то внутри. с таким грузом ему приходилось изворачиваться. когда я шёл рядом, иногда ощущал как где-то внутри себя он возвышается надо всем вокруг. когда я ощущал это - он меня упрекал в гордости.
так вот, Амэ, раз это далеко не условность, то попробуй разбери это. ведь Высший Разум, Абсолют..Универсум..называй как хочешь - позволил этому случиться. а если бы это был наш с тобой ребёнок, Амэ? представь себе что бы было. вот попробуй. а если по-другому - этот убийца был бы таковым. как ни крути, все эти вопросы уходят куда-то в бесконечность. а раз в бесконечность, значит, в область духовного мира, о котором невозможно рассуждать, находясь по эту сторону.
Служение своим низменным инстинктам - движение по наклонной, как следствие всегда ведет к разложению, нравственному и физическому.
Ну и что? Факт в том, что служение им возможно.
ещё одно наблюдение из моего опыта - чем больше ты служишь себе, тем сильнее замыкаешься, становишься непропускным элементом для внешнего мира. в средние века когда человек заболевал, закрывали все окна. это неправильно. вот и тот, кто замкнулся, начинает в конце концов отравляться продуктами собственной жизнедеятельности. душе нужно проветриваться, находиться в свободном потоке и чувство свободы и одновременно ощущение того, что ты часть чего-то бОльшего и живого, сводят на нет низменные желания. всё это познаётся в сравнении. у Стима такого опыта не было, с него и спрос меньше. а я вроде один раз резко свернул с такого гибельного пути, а потом опять начал лезть куда не надо, но память осталась. я осознаю в чём я пал..в чём поднялся.