Здравствуйте, уважаемые людобоязненники!
Наткнулся на этот форум, так что встречайте пополнение в своих рядах. Дело в том, что давно уже была такая тема, когда я нахожусь один на улице или в большом супермаркете, я чувствую себя неуютно. Когда заговариваю с посторонними людьми в таком состоянии, я чувствую себя неуверенно, речь выходит обрывками. Я смотрю на себя со стороны и мне становится обидно. По словам жены, я оглядываюсь по сторонам как шальной. С недавнего времени, эта проблема очень меня напрягает - ибо симптоматика усиливается - я не хочу прожить так всю жизнь. Расскажу о себе с начала, анализируя причины своей "социофобии".
Итак, я провел детство на северо-западе России. Начну с того, я начал писать стихи в возрасте 7 лет. Мама рассказывала что они были красивые - про природу, семью и прочие радости. Сейчас я уже забыл про что там было. Далее я пристрастился к чтению - были африканские сказки, сказки Андерсена, русские народные придания и былины. В 9 лет я пристрастился к компьютерам и всему что с ними связано. Жили бедно, папа выпивал, во дворе считали детьми алкаша. Хотя я считаю что каждый человек допускает ошибки в жизни и мы - не биороботы, в 99-м году моими уговорами мы закодировали и жизнь в семье вроде начала налаживаться. Далее - в 2000-м году перешел в другую школу, в новый класс. Там было 5 ущербных гопников, те, которые курят за углом школы и мешают нормальным детям учиться. С ними были проблемы, точнее у них со мной. Я нарочно не хотел играть по "их правилам", у меня очень упертый характер. Далее - в семье начались ссоры с сестрой и братом, я жил с ними в состоянии войны пару лет. Это все печально. Думаю это следствие стрессовой ситуации в школе - на самом деле, вернулся бы сейчас в то время - наверное сразу не думая стулом по голове всех этих ублюдков из класса. Когда выходил к доске в классе, была какая-то нервозное состояние перед людьми. Это наверное и было началом моей социофобии. В итоге все-таки я начал бить всех прямо на уроках, была одна девочка, которая надо мной посмеялась - я ее тоже стукнул, о чем очень сожалею по сей день. Не знаю, что тогда на меня нашло. Ах да, наверное из-за этого у меня есть эта боязнь общения с девушками, вот прикол, да? Ладно, далее - я закончил школу. Помню как шел по дороге домой с дипломом и думал "блин, 10 лет и все зря". Далее оказался не годен в армию из-за врожденного порока сердца - дали категорию B. Начал работать на стройке, потом 2 года грузчиками, потом в охране еще. Затем начал учить программирование самостоятельно, ибо не хотел идти в институт, от школы остались очень нехорошие воспоминания, да и привык к деньгам. У мамы не просил денег начиная с 16-ти лет, это такой мой небольшой повод к гордости. В итоге пришел в одну компьютерную фирму, показал свои знания - взяли без диплома, проработал там 2 года и уехал к будущей жене. Вот что самое интересное - в инете, я был просто соблазнитель сердец, а в реале - не знал как подойти к девушке, стеснялся возможно "будущего" отношения. С иностранками я начал знакомиться просто по приколу с 19-ти лет, как только появился интернет. Я хорошо говорю по-английски и особых проблем не было. Последнее время к социофобии добавилось неуверенность в плане общения с незнакомыми иностранцами, так как это не "свои" русские и думают они по-другому в отличие от нас. В сухом остатке, некоторое неумение общаться с людьми, особенно с девушками. Из плюсов - ем круглый год фрукты, купаюсь в Тихом океане, жарюсь на солнце (устал от жары уже, хочу холода), забыл как выглядит снег. Здесь я - белый человек, и соотвественно на меня здесь засматриваются местные - выглядит это так, как будто бы толпа узбеков разглядывала русского и пытается заговорить с ним по-английски. В России никто бы внимания не обратил. Недавно узнал что те отбросы из моего класса отсидели. Вот так жизнь расставила все по местам. Одно мешает - социофобия, как ее вылечить. Что посоветуете? Ведь скоро детей надо делать, вы представляете каково будет им с папой-социофобом?
Явная проблема - когда надо ехать куда-то далеко по городу - 2,5 часа в одну сторону - нормальное дело. Я живу в 8-миллионнике, причем в некоторые районы города лучше не соваться, банда наркоманов подойдет и заставит отдать все, ибо ты белый - значит богатый. Я всегда езжу с женой, боюсь сесть не на ту маршрутку, понять не так кондуктора или на встрече, не понять собеседника. Это больше всего меня беспокоит и бесит.
Заранее благодарю за советы.
Отредактировано silentkiller (21-04-2013 02:22:19)