В истории автора ничего удивительного не вижу. То что он пишет на счет общения на СЗ полностью соответствует советам пикаперов по знакомству в интернете - и по поводу первого сообщения, и на счет быстрого перевода встречи в реал и т.п, так что если он дошел до этого всего сам то можно только уважать за проницательность. А дальше сыграл элемент везения в том числе - автор сразу натолкнулся на адекватного человека (хотя точно что-то можно будет сказать только после перевода знакомства в финальную стадию - сколько таких плачется на имиджбордах в духе "я за ней ухаживал, цветы и прочее дарил, она гуляла со мной а потом предложила остаться друзьями"), но надеюсь что автор и тут сможет выкрутиться. На самом деле отличный позитивный пример ломки себя и решения самой важной проблемы большинства фобов, остается 1 вопрос- что делать если в твоем городе проживает тысяч 80 человек. Только идти по самой пугающей дороге- знакомиться в уличных компаниях или в общественных местах. На что я себя и настраиваю
Читал с большими ннтересом. Только парень то явно не фоб. Похоже просто обычный скромный парень.
Почему то на этом форуме принято считать труъ-СФ только тяжелые и крайне тежялые формы когда человек не может выйти на работу, позвонить по телефону и сгонять в магазин. Почитайте что ли медицинское определение понятия СФ и тогда поймете что степень СФ у всех разная и у всех распространяется на разные ситуации - у кого то вообще на все социальные контакты, а у кого-то - лишь на некоторые из них(например только страх публичных выступлений и знакомства с противоположным полом). Парень вполне себе СФ(просто с умеренно выраженной фобией) который смог поломать себя и решить свои проблемы использовав (явно или интуитивно) правильный подход для знакомства в интернете + приложилось немного везения = начало отношений. Для жителей больших городов - отличная работающая методика (разве что с дорогими порадками я бы повременил до стадии "кульминации" интимной близости). А вот таким людям которым не повезло жить в мелком городе прийдется не просто ломать себя, а выворачивать наизнанку - ибо знакомиться кроме как на улице просто негде
Строить из себя кого то, тоже не вариант.
Вариант, если не хочешь быть пожизненным Forever Alone. Точнее даже не строить, а бороться со своими страхами
И, конечно, мужчинам-то гораздо труднее, ага
Именно, тк первого шага в отношениях все ждут от мужчины. А начальная стадия знакомства всегда самая пугающая.
Отредактировано EvG (21-05-2013 09:52:12)