Tristesse написал(а):Я сомневаюсь, что такие вообще есть в нашем городе, а если и есть, то они достаточно тухлые, чтобы не выбиваться из общей унылой инфраструктуры города.
Вот прям согласен на все 100%. Только я не сомневаюсь - в нашем городе ничего подобного нет. Папик богатый - идешь в институт; предки нищеброды - в ПТУ, а если предки алкаши или просто отказываются тебя кормить пока ты там, видите ли учишься, - идешь сразу работать (грузчиком или дворником или еще куда). Есть конечно исключения, но это для людей родившихся с мозгами, а я к таким не отношусь.
Tristesse написал(а):К сожалению, моих предков не особо волновало мое будущее, какая у меня будет профессия и насколько она будет отвечать моим интересам и возможностям. Абы поступила, абы получила диплом и бла-бла-бла. Никакой самореализации.
Та же хрень, только мои хотели чтоб я учился и не сидел на шее и плевать на противоречия. Что хотели, то и получили в итоге. Вот просил я бабки на подготовительные в техникум (как мой приятель сделал), но хрен от них чего допросишься, даже одежду мне не покупали, жил как сорняк - сам по себе. Правда, если бы я пошел в техан, то стал бы наркоманом, скорее всего, но это уже другая история
Tristesse написал(а):Так что поздняк метаться в мои в 23 года.
А вот это зря. Ничего еще не поздно, я тебе говорю как старший товарищ.
капелька написал(а):Лучше найти мужичка и им командовать, чем заниматься нелюбимой фигнёй.
В мужичках еще надо разбираться научиться - все хорошие давно женаты. Сложно это все, если честно, есть риск остаться к 40 годам у разбитого корыта (Пушкин - гений все таки был ). Вот если только сесть на хвост мужику, но просто сидеть на шее, а расти над собой, реализовываться, то вполне себе нормальный бизнес-план. У девушек есть красота и обаяние, а если это использовать как инструмент...