это субъективно. Ты не знаешь, как выглядишь со стороны
Ну это да, согласен. И никогда не узнаю, поэтому буду всегда так считать
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Есть ли у вас личная жизнь?
это субъективно. Ты не знаешь, как выглядишь со стороны
Ну это да, согласен. И никогда не узнаю, поэтому буду всегда так считать
поэтому буду всегда так считать
а вот хотя бы попробуй допустить, что это не так
а вот хотя бы попробуй допустить, что это не так
Попробовал. Не помогло)
Попробовал. Не помогло)
ну это надо допустить на постоянной основе)
ну это надо допустить на постоянной основе)
да, надо конечно. Это уже один из этапов излечения от сф. Если я допущу на постоянной основе, что со стороны я выгляжу как абсолютно нормальный человек(это равносильно обретению уверенности в себе), то буду на одну ступеньку ближе к полному излечению. Так что надо дерзать.
(это равносильно обретению уверенности в себе),
по моему опыту нет, но ступенькой может быть
по моему опыту нет, но ступенькой может быть
да надо было написать "это равносильно частичному обретению уверенности в себе"
да надо было написать "это равносильно частичному обретению уверенности в себе"
ага)) очень кстати небольшой части)
ага)) очень кстати небольшой части)
Для начала норм) Ну вот, в сентябре будем дерзать
Для начала норм) Ну вот, в сентябре будем дерзать
а что конкретно будешь делать?)
а что конкретно будешь делать?)
Допускать, что я со стороны выгляжу как абсолютно нормальный человек
Допускать, что я со стороны выгляжу как абсолютно нормальный человек
а почему именно с сентября?))
а почему именно с сентября?))
Ну щас я на улицу то почти не выхожу) Что толку дома допускать). А в сентябре начнётся учебный год, всё такое. Вот там непосредственно на поле боя буду действовать)
Отредактировано хзкто (11-08-2011 16:41:05)
Ну щас я на улицу то почти не выхожу) Что толку дома допускать). А в сентябре начнётся учебный год, всё такое. Вот там непосредственно на поле боя буду деуйствовать)
ааа, тогда дерзай. Потом расскажешь, как результаты
Социофобы, у которых есть или была личная жизнь, скажите, вы признавались в любви? Я не знаю почему, но никак не могу произнести эти три заветные слова ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ. Ощущаю просто панический ужас, когда кто-то говорит мне, что любит, даже если это просто по-дружески или в шутку. Максимум, что могу из себя выдавить: "И я тебя", но словно не своим голосом, смотря в пол и чуть ли не заикаясь. И это не только в живом общении. В инете или в смс я тоже не могу такое написать. Хотя вот одного человека очень люблю и действительно уверена в своих чувствах, но просто не могу решиться даже написать ему это - включается паника. Вместо этого только смотрю на его страницу вконтакте, едва дышу от сильнейшей душевной боли, обливаюсь холодным потом и чуть ли не плачу осознавая, что теряю самого прекрасного человека на свете...
Я не знаю почему, но никак не могу произнести эти три заветные слова ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ.
А сказать что-нибудь искреннее можешь? Посочувствовать искренне? От всей души поздравить и пожелать что-нибудь хорошее на день рождения, или выслушать это в свой адрес?
А если еще при этом смотреть человеку в глаза? Для меня это так же невозможно, как и сказать заветные три слова. Потому что при этом открываешься, и любая негативная реакция может ранить. Лишаешься панциря, защитной оболочки. И так сильно подсознательно боишься этого, что как бы парализует. Но через это можно переступить, если знаешь и просто уверена, что поймут. Тем более, если всерьез, а не в шутку будешь уверена, что тебя любят. А написать, конечно, гораздо легче, и ты могла бы решиться и написать, но, видимо, не уверена в нем. Неуверенность в чем бы то ни было мешает вообще во всем.
Я, например, сомневаюсь иногда даже в том, в чем уверена)
Отредактировано Urobolus (15-08-2011 07:11:11)
Социофобы, у которых есть или была личная жизнь, скажите, вы признавались в любви? Я не знаю почему, но никак не могу произнести эти три заветные слова ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ. Ощущаю просто панический ужас, когда кто-то говорит мне, что любит, даже если это просто по-дружески или в шутку. Максимум, что могу из себя выдавить: "И я тебя", но словно не своим голосом, смотря в пол и чуть ли не заикаясь.
Нет, я тоже не могу таких слов сказать. Для меня вообще сказать что-нибудь приятное кому-нибудь "нож острый". И в инете тоже тяжело, но не невозможно. Пересилить себя смогу, а потом ждать ответа, обливаясь холодным потом.
Хотя вот одного человека очень люблю и действительно уверена в своих чувствах, но просто не могу решиться даже написать ему это - включается паника. Вместо этого только смотрю на его страницу вконтакте, едва дышу от сильнейшей душевной боли, обливаюсь холодным потом и чуть ли не плачу осознавая, что теряю самого прекрасного человека на свете...
Ну, а он-то как к тебе относится? Предположения есть?
Я, например, сомневаюсь иногда даже в том, в чем уверена)
аналогично
Отредактировано Гюша (15-08-2011 08:43:17)
А сказать что-нибудь искреннее можешь?
То, что я тут написала уже довольно-таки искренне. Вообще могу, и если вдруг с кем-нибудь случается "душевный" разговор, то иногда я открываюсь и мои речи начинают представлять из себя целый поток искренности, часто несвязный, жутко абстрактный, с кучей метафор и сравнений. Страх в такие моменты обычно уходит на второй план, потому что я понимаю, что собеседник либо вообще ни слова не поймет из того, что я скажу, либо наоборот окажется родственной душой. Ну, в общем да -
через это можно переступить, если знаешь и просто уверена, что поймут
Другое дело, что я проявляю искренность совершенно без эмоций, без интонаций, без движений.
Ну, а он-то как к тебе относится? Предположения есть?
Любит и ненавидит, скорее всего
Еще я просто не уверена, что это признание будет иметь смысл. Во-первых, мы оба в общем-то "психи". Во-вторых, он далеко. С осени будет жить в Москве, а я в Питере. Это ближе, чем было раньше, но все равно ведь не рядом... В-третьих, я просто не хочу его тревожить. И так покалечила самую прекрасную человеческую душу, которую когда-либо встречала, и боюсь, что сделаю ему только хуже. И вообще я боюсь всей этой любви, отношений... но это уже не социофобия, а вообще шизоидность(
Что-то я разнылась, извините!
Другое дело, что я проявляю искренность совершенно без эмоций, без интонаций, без движений.
Да, это один в один я. Люди таким проявлениям либо не верят, либо пугаются.
Да, это один в один я. Люди таким проявлениям либо не верят, либо пугаются.
Так это ведь просто особенность темперамента. Меланхолик, например. Я обычно оправдываюсь фразой - ну, такой вот я человек, смиритесь))
Не знаю, есть ли она. Есть .. эм. подружка, с которой вижусь раз - два в месяц, и иногда когда у нее нет родителей дома, трогаю за сиську. )))
умееш заинтриговать =DD и как же это происходит?)
Не знаю, есть ли она. Есть .. эм. подружка, с которой вижусь раз - два в месяц, и иногда когда у нее нет родителей дома, трогаю за сиську. )))
да ты романтик
Я обычно оправдываюсь фразой - ну, такой вот я человек, смиритесь))
Я обычно не оправдываюсь. Да и вообще считаю раскрывать какие то личные мотивы - нытьё. По этому люди часто (вернее всегда) не понимают что я делаю и зачем.
Мне 24 и у меня никогда не было отношений. Меня вообще бросает в ужас от мысли что с кем-то придется делиться своей жизнью, открываться кому-то.. Когда я смотрю на счастливые парочки - я не понимаю КАК они это делают. Не знаю может действительно нужно найти именно своего человека.. Не знаю..
скажите, вы признавались в любви? Я не знаю почему, но никак не могу произнести эти три заветные слова ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ. Ощущаю просто панический ужас, когда кто-то говорит мне, что любит, даже если это просто по-дружески или в шутку. Максимум, что могу из себя выдавить: "И я тебя",
а зачем так заморачиваться? никто же от тебя не требует этих признаний. родители уж точно.
а молодой человек... сейчас,по-моему,вообще никто не признается в любви-ни парень, ни,тем более,девушка (сужу по своим знакомым). как-то у всех выходит-встречаются,потом- "а переезжай ко мне!", потом "Я беременна", потом "Может,нам узаконить наши отношения?..." О любви вообще никто не говорит (а жаль...)
и еще мысли вслух- я не представляю,как можно сказать "Я тебя люблю" кому-то из родителей. Ну как-то не принято это у нас.
в семейных американских комедиях постоянно: "Дорогая,хорошего тебе дня.Я люблю тебя"- "А я тебя".Хотя,выглядит это буднично и фальшиво.
а молодой человек... сейчас,по-моему,вообще никто не признается в любви-ни парень, ни,тем более,девушка (сужу по своим знакомым). как-то у всех выходит-встречаются,потом- "а переезжай ко мне!", потом "Я беременна", потом "Может,нам узаконить наши отношения?..." О любви вообще никто не говорит (а жаль...)
да ну на фиг? не по-людски как-то. какие-то у тебя фобистые знакомые
Я признавался в любви два раза в жизни. Первый раз в первом классе - это была записка. Что в ней было написано я к сожалению не помню. Второй раз в 19 лет, и фраза была шикарная:"По моему я тебя люблю".
В любви ко мне не признавался никто.
какие-то у тебя фобистые знакомые
они-то как раз и не фобистые
А у меня были отношения. 2 из них были долгими и бурными, длились оба примерно одинаково - полтора года. Но за эти полтора года я пережила все чувства, какие только можно представить: симпатия, влюбленность, страсть, ненависть, равнодушие и пр. Проблема была в том, что я, наверное, подсознательно завидовала своим парням. Оба они были "душой компании", общительные, раскованные, могли постоять и за себя и за меня. Меня считали скромной, воспитанной, стремились оберегать. Ведь на людях я "пряталась" за их сильными личностями и всегда молчала. Зато когда оставались наедине вдвоем, я превращалась в мигеру. Орала, дико ревновала ко всем, оскорбляла как могла... Сейчас вспоминаю и стыдно становится. Удивляюсь только, как они меня терпели 0_о На руках носили, все прощали, умоляли лишь бы я была с ними. Хотя сама по себе я ничего стоящего не представляю из себя. В общем, пришла к выводу, что пока от всех своих "тараканов" (СФ) не избавлюсь и не почувствую себя сильной, самостоятельной личностью не буду больше заводить отношений и так издеваться над людьми. Да по сути и надо собой тоже, такие отношения только мука, изматывают. Вот такая моя история.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Есть ли у вас личная жизнь?