Никки написал(а):Могу лишь сказать, что в моей жизни были отношения с социофобом)
У меня даже с "рабыней" были отношения. Относительно успешные. Я где-то покаялся. Но толку с этого нуль. Здоровых отношений у меня как не было так и не предвидится. А иные природа отторгает. Видели-знаем, но совесть мешает, или еще что-то, не суть. Если человек считает себя ничтожеством, то сомнительно, что кто-то другой в нем увидит что-то еще. Точней, увидеть то можно, но адекватность партнера будет под серьезным сомнением. А на лжи далеко не уедешь.
ЗЫ. Если у кого-то сомнения есть, то не сомневайтесь. Для тематических нижних в приоритете моральные качества доминирующего партнера. Вы всерьез будете в этом ключе сравнивать канонического блаженного и банального извращенца? Одно другого не отменяет, но первого больше. По второму я асексуалом тогда был. Это был мой выбор. Мне в детстве девочка сказала, что я в этом плане урод и никто меня не полюбит. Я ей поверил. Больше девчонкам не доверял. Я знал, что в глубине души они меня презирают. Но однажды мое сердце не выдержало. Повод был. Уж поверьте. Это вам не ваниль.