Многим не хватает поддержки и внимания.Мне тоже.В жизни у меня сейчас всего два и это скорее приятели.И вопрос :сколько у вас друзей в жизни,можно даже в интернете,но таких от которых вы практически ничего не скрываете? И сколько вы бы хотели бы в идеале?
сколько друзей нужно социофобу?
Сообщений 91 страница 120 из 264
Поделиться9103-02-2013 09:35:57
Ну-ну. А как определить кто хочет "серьёзных" отношений, а кто нет и что вообще есть эти серьёзные отношения. Не рабство ли разума.
Я вообще в душе путешественник и повеса.
При этом не отказался бы от "избранных" друзей и подруг навек, ну по крайней мере надолго.
Вот так.
При этом и о семье думал, прикидывал что в принципе и тихой "домашней" жизнью мог бы жить. Поиграть в верность.
Всё для меня лишь забава, лишь игра.
Потому я и в депрессии, потому и одинок.
Я сознательно отталкивал от себя всех и вся вокруг.
С их дурацкими обычаями, однообразными обсуждениями футбола, бокса, семьи и т.д. и т.п.
Тратить на это жизнь ну это надо быть полным дуралеем лучше уж отшельничество.
Кстати на счёт вируса.
Легче уж похитить себе пару девах - ага?
Поделиться9203-02-2013 13:02:40
лично мне одной души хватило бы
Поделиться9303-02-2013 14:08:24
50% мужчин в обществе - сильно ЗА МНОГО, с этим надо что-то делать.
Это пусть Боженька решает!
С этим вообще ничего не поделать, как и с перенаселением вообще.
Проще было бы вернуть как раньше - обычай когда родители выбирают тебе пару а ты должен смириться и молчать в тряпочку)
И ради чего все это? чтобы сохранить род? Мда :/
Поделиться9403-02-2013 14:53:49
пару хороший друзей нужно каждому, не важно социофоб или нет.
Поделиться9503-02-2013 15:29:02
Я бы вообще желал сходу заводить дружбу с первыми встречными.
Поделиться9603-02-2013 23:57:44
Это пусть Боженька решает!
Экстравагантное замечание... в нашу эпоху, когда человек уже успешно перекроил всю планету, и даже до ДНК добрался. Без помощи богов, ага.
С этим вообще ничего не поделать, как и с перенаселением вообще.
Производители контрацептивов с тобой не согласятся. Их потребители, впрочем, тоже.
Поделиться9704-02-2013 00:03:08
И Гитлер бы не согласился аха-ха-ха-ха-ха-ха.
Поделиться9804-02-2013 00:13:14
И ради чего все это? чтобы сохранить род? Мда :/
Ну это для тех кто вообще не способен ни на какие поиски партнера и падает в обморок даже увидев существо противоположного пола. А тут мама с папой приводят "избранника/цу", потащат за уши в загс и вуаля у вас есть личная жизнь пусть и нет любви зато по факту). А так конечно дебильная идея и это уже пройденный этап.
Отредактировано AlienMind (04-02-2013 00:13:37)
Поделиться9904-02-2013 07:28:45
А так конечно дебильная идея и это уже пройденный этап.
Это да. Я рада, что не живу в стране, где подростком выдают замуж, не дают скинуть паранджу и стать чайлдфри)))
Производители контрацептивов с тобой не согласятся. Их потребители, впрочем, тоже.
тащемта я про уже имеющиеся 7 милиардов на нашей грешной Земле.
И Гитлер бы не согласился
Геноцид - решение!
В идеале бабахнуть особо мощными бомбами по густонаселенным точкам планеты. Армагеддец коснулся бы всех, но это последствия, о которых не стоит задумываться.
Поделиться10004-02-2013 15:59:23
тащемта я про уже имеющиеся 7 милиардов на нашей грешной Земле.
Тащем-та пропаганда гедонизма и негативный прирост населения нам всем в помощь, пока не снизится обратно до терпимых для планеты размеров. И никаких гитлеров не надо.
Поделиться10106-02-2013 10:43:49
пару хороший друзей нужно каждому, не важно социофоб или нет.
В идеальном мире, где люди бы приняли софиофоба, особенно с тяжелой степенью заболевания.
Я бы вообще желал сходу заводить дружбу с первыми встречными.
Ты это серьезно? Дружбу или все-таки простую беседу ни о чем?
В жизни людей часто отношения так просто не случаются. Обязательно есть причина, рассчет. Если чел им по возрасту или опыту, условиям жизни не "брат", они его не поймут и время тратить не будут.
Без помощи богов, ага.
Смотря какое явление называть богом.
хватило бы и одного с кот-м можно было бы просто молчать занимаясь чем-то совместно(танцами,коньками или купанием в море и т.д.)
хорошо бы... но где таких найти.
А может они вообще не нужны? Вот избавлюсь от фобии, тогда... А сейчас все равно это нереалистично, для меня по крайней мере.
Поделиться10206-02-2013 13:33:04
А может они вообще не нужны? Вот избавлюсь от фобии, тогда... А сейчас все равно это нереалистично, для меня по крайней мере.
А если не в состоянии избавится от фобии самостоятельно? Если не умеешь и не будешь просить помощи? Я думаю, что друзья нужны, хотя бы для того, чтобы хоть ненадолго избавиться от чувства одиночества, чтобы отвлекаться от всяких нехороших мыслей.. Да хоть друзья в и-нете.
Я в школе глупо радовалась, когда у меня просили контрольную списать или домашку, я их уже воспринемала как друзей, потом поняла что это использование
Поделиться10306-02-2013 13:36:47
Дружбу или все-таки простую беседу ни о чем?
Незнаю. Уметь разговаривать в коллективе как все.
Поделиться10406-02-2013 14:03:31
Для социофоба один хороший друг, это уже большой прогресс.
Поделиться10506-02-2013 17:56:50
Необъяснимое средствами науки. Ту же молнию в наше время как-то странно уже будет считать проявлением божественного гнева и вообще стрелой Перуна / Зевса / вставить_нужное.
Поделиться10606-02-2013 18:08:12
Для социофоба один хороший друг, это уже большой прогресс.
Все правильно.. прогресс.. Я уж не говорю про вторую половинку, что вообще для него недостижимое явление.
Поделиться10706-02-2013 21:05:43
Необъяснимое средствами науки.
Я бы сказал, то которое над нами властно.
Оно может сделать с нами всё, а мы с ним ничего.
Солнце - наш Бог.
Поделиться10807-02-2013 00:00:52
них, жесть. ты наверно специально зарегистрировался чтоб это сказать)
поругался в чате с ней чтоли?
Поделиться10907-02-2013 09:25:22
скрипучий
в чат заходи, там можно высказаться.
Поделиться11008-02-2013 16:19:44
А если не в состоянии избавится от фобии самостоятельно? Если не умеешь и не будешь просить помощи? Я думаю, что друзья нужны, хотя бы для того, чтобы хоть ненадолго избавиться от чувства одиночества, чтобы отвлекаться от всяких нехороших мыслей.. Да хоть друзья в и-нете.
Если не получается самостоятельно, надо искать терапевта. А какие еще варианты?
Если не умеешь просить о помощи, как тогда дружить? Наверно, я не совсем поняла тебя.
Друзья в инете могут исчезнуть, а ты уже к ним привязалась. Или наоборот, тебе надо исчезнуть. а они этого не поняли и потом сами ушли.
В реале же мне сложно найти людей, которые бы приняли меня с моей сф. Максимум что получалось - найти собутылников на короткий срок.
Дружбу или все-таки простую беседу ни о чем?
Незнаю. Уметь разговаривать в коллективе как все.
Как все не получится. Кто-то более общителен, а кто-то нет. У каждого свой стиль общения. Но научиться общаться на адекватном уровне вполне достижимо. Просто время нужно и усилия нешуточные.
Необъяснимое средствами науки. Ту же молнию в наше время как-то странно уже будет считать проявлением божественного гнева и вообще стрелой Перуна / Зевса / вставить_нужное.
Антропоморфные боги просто фантазия. Бог если и есть, то точно не в форме зевса или даже грозы. Квантовая физика дает возможные некие основы для понимая бога как вселенского явления. Из чего оно сделано вообще надо понять... Но это уже оффтоп ))
Я уж не говорю про вторую половинку, что вообще для него недостижимое явление.
Некоторые фобы способны на это. А кому-то ... сложнее приходится.
Мне терапевт сказала пока на эту тему не переживать и работать над простыми навыками общения и просто спокойного пребывания в людных местах.
Отредактировано Lina (08-02-2013 16:24:56)
Поделиться11108-02-2013 16:55:42
Некоторые фобы способны на это. А кому-то ... сложнее приходится.
Мне терапевт сказала пока на эту тему не переживать и работать над простыми навыками общения и просто спокойного пребывания в людных местах.Отредактировано Lina (Сегодня 16:24:56)
А она тебе не сказала каким образом работать над простыми навыками общения? Я пытаюсь просто общаться с людьми, но у меня не выходит..
Поделиться11209-02-2013 23:29:25
Псих 2012, А может тебе тоже пока рано начинать общаться?
Пока что эта терапевт дала мне самое базовое задание - отрабатывать взгляд в лицо собеседнику. Например, когда покупаю что-то в магазине, пробую не прятать свой взгляд, а посмотреть в лицо (или лучше в глаза) продавщице.
Потом еще можно тренировать расслабление мышц в публичных местах (автобус, библиотека и т.п.). Еще можно учиться не уходить в себя, когда идешь по улице, а иногда поднимать подбородок повыше и рассматривать, что происходит вокруг, тренируя себя при этом не волноваться.
Это как силовые занятия в спорт зале - ставишь задачу и делаешь упражнение столько-то раз. Потом постепенно увеличиваешь нагрузку... Есть разные группы мышц и для каждой свой набор упражнений...
Для меня это и есть самые базов навыки. Если их нет, как можно перепрыгнуть ступеньку и сразу пытаться вести беседу или тем более подружиться с кем-то? У меня это точно пока не получится. Поэтому начинаю просто осваивать способность не сходить с ума в присутствии людей и посматривать по сторонам иногда, меньше прятаться, изменяю свои "защитные" манеры на более социально приемлемые и эффективные.
Отредактировано Lina (09-02-2013 23:30:28)
Поделиться11312-12-2013 00:20:10
максимум три,для минета мне больше и не нужно.
Поделиться11412-12-2013 09:39:05
jeake
Задрала с минетами! Просто закрой браузер, удали куки, потеряй пароли, удали ссылки на этот сайт! На худой край, попроси админа удалить аккаунт. Ничего не имею против тебя, но твой некропостинг и упоминание минета через пост реально стало задирать! Учитывая твою половую принадлежность, ты без проблем найдешь желающих тебе удружить. Виртуально - точно! Дуй в "дыру", поднимай тему - аншлаг я тебе гарантирую!
ЗЫ. Вычислил я тебя, короче, снова. Если под Окидоки думала закосить, то не вышло у тебя. Чето с тобой не так) Пока не забанили, зачем-то столько постов с минетами нужно было? Для мсти, как-то мелко. А для чего еще?
Поделиться11512-12-2013 16:54:09
Torquemada
херовый из тебя ясновидящий
пс-если не трудно хоть скажи с кем перепутал,хотя сомневаюсь что я её знаю
пс2-сравнение с оки обидное((
Отредактировано jeake (12-12-2013 17:06:51)
Поделиться11612-12-2013 17:48:03
jeake
Скажу только, что твоя регистрация совпадает с аннигиляцией клона той самой любительницы минетов. Все слишком очевидно, чтобы быть простым совпадением. Окидоки тоже в бане, но ты ей быть вряд ли можешь. Она не станет столько яростно обсасывать тему минета. У нее с психикой вроде бы порядок. Просто раскрепостилась сверх меры.
Поделиться11712-12-2013 20:56:03
Все слишком очевидно, чтобы быть простым совпадением. .
но всёже совпадение
вообщем с приветом от Тьмы
не хотелось бы здесь задерживаться,по глупости лишился неплохого,очень неплохого источника общения,и вот по вынужденности сюда вернулся
Отредактировано jeake (12-12-2013 21:13:48)
Поделиться11820-12-2013 23:07:31
Социофобу не нужно друзей. Он презрел чувство дружбы. Социофоб мощная единица которая вынуждена пробиваться в одиночку. Всегда в одиночку. Социофоб опытом своей жизни готов к одиночеству, оно его не пугает. Социофоб независим и свободен.
Поделиться11921-12-2013 03:40:54
Вот теперь узнаю почерк Прораба.
Поделиться12021-12-2013 14:39:57
Ссыкло, а ты пытаешься с кем-то подружиться щас.. хотя бы в инете .. а еще можно с Ноль..