рецепт качественного недорого звука!
как строил я, точнее к чему пришел на данный момент, что у меня имеется.
1. комп! не обычный, но без заземления. вентиляторы доведены до бесшумного мурлыкания.
1.1 дискретная звуковая карточка asus xonar D. с самодельным экраном от электромагнитных помех.
1.2 плеер аимп 3, для вывода звука выбран ASIO драйвер
1.3 ни какой разницы от остальной деятельности компа я на звуке не замечаю, кроме подлагиваний ASIO драйвера, при загрузке выше средней.
2 усилок. смех конечно, но о ПОЁТ. это муз центр шарп, точнее только плата усилителя от него. звук подается прямо на вход платы усилителя, минуя всякие предусилители/эквалазеры и прочую мудь.
2.1 И ВОТ САМАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ФИШКА, КОТОРУЮ МНЕ УДАЛОСЬ ИСПЫТАТЬ. ТОЛЬКО НА ДНЯХ.
УСИЛОК ПОДКЛЮЧЕН В РОЗЕТКУ 220 В, ОТ 12 В АВТОМОБИЛЬНОГО ИНВЕРТОРА НАПРЯЖЕНИЯ, А УЖЕ САМ ИНВЕРТОР К АВТОМОБИЛЬНОМУ АККУМУЛЯТОРУ. это сразу дало эффект, звук стал мягкий и чистый, даже "шумные" песни сталь звучать мягче! в идеале и комп надо подключить к этому инвертору (но комп слишком мощный, а инвертор 300вт). кароче таким образом, получается идеально чистое питание системы, с идеально гладкой характеристикой питания.
3. две колонки пока самодельное уг. но они огромные. 1.5 метра в высоты и 50 на 50 см в основании, по 1 динамику 25гдн. на колонку , и каким то позорным 3 гдш. . с примитивной не рассчитанной технологией фазоинверторов типа "horn" .
ранее использовал 4 небольшие колонки с динамиками 25 гдн. счас они не "катят" и отключенны.
с проводкой тоже не заморачивался я, депра тому вина...
понимаю что не послушав, не возможно представить какой звук выдает все это барахло. но думаю слушать "средненький домашний кинотеатр" я уже не смогу, будет резать слух.
и да у всех уровень восприятия звука разный... так что можно подискутировать!