Здравствуйте, много времени не отниму,просто надеюсь, что кто-то меня поймет. Мне сейчас 22, меня зовут Светлана и с детства я была слишком воспитанной и стеснительной, наверное, от этого и все проблемы.
В общем, когда мне было 5 лет, мои родители развелись, отец ушел к любимой женщине, а мать ушла вникуда, работать, оставив меня жить с бабушкой, к слову, тогда я еще ходила в садик с "особым" воспитанием, мама говорит, что это был творческое заведение,а по мне так просто секта, мы там читали библию и нас заставляли мыть посуду на страшной кухне, окрашенной в черный цвет. В общем, с бабушкой жила до 9 лет, отца не видела, и вот однажды пришла мама и сказала, что теперь может меня забрать. Сначала я ходила к маме только на выходные, но потом переехала к ней, за что на меня обиделась бабушка, единственный близкий человек на тот момент. С мамой у нас были хорошие отношения и год вес было в порядке, но потом появился отчим. Сначала он приходил к нам, все время приносил мне сок, играл и так далее, но потом, когда они с мамой стали встречаться официально (и это притом, что он был женат и с ребенком) он перестал обращать на меня внимание. Но я его по-своему полюбила, наконец, у меня был папа, хоть и не родной. Когда мне быдло 12 мама родила от него ребенка, мою сестру. А потом все изменилось. Мне было 13, когда отчим резко поменялся, он стал орать на меня, унижать, мама его открыто не поддерживала, но никогда не заступалась за меня. С 13 до 19 лет я заспыла под его крики в их спальне "выгони ее! она портит нашу жизнь!". От этого у меня развилась просто паранойя какая-то,я не могу уснуть, если нет абсолютной тишины, я не могу даже, простите, сходить в туалет, если кто-то разговаривает за стеной. Я затыкаю уши и начинаю что-то напевать, при этом мне дико страшно и начинается паника.
Однажды я пришла домой и увидела свои вещи на пороге, мне было 16, мама сказала "прости, мы поругались с отчимом,теперь он живет в твоей комнате", мне тогда пришлось уйти к бабушке жить. Такое потом повторялось три раза. В общем, надо ли говорить, что в юности у меня были истерики,я резала руки, билась головой о батарею и вообще вела себя неадекватно.
Сейчас отношения с родителями ровные, я живу с мамой и отчимом, они счастливы в браке, мой отец тоже счастлив и у него сын, которым он гордится, а меня...ну,в общем, я для них первый ребенок, на котором они "тренировались". В итоге, сейчас я не доверяю людям, особенно мужчинам, я их боюсь.
Вот как-то так...