Здесь что-то было написано
Отредактировано Dina (18-11-2009 01:09:47)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет.
Здесь что-то было написано
Отредактировано Dina (18-11-2009 01:09:47)
Добро пожаловать в клуб! Ты из какого города?
Lex , спасибо! Я живу рядом с Питером. Название города отправила в личку.
Привет, я из Киева..
Dina
Книжки читаешь, это хорошо. Но это ведь все вспомогательное. А как с психологом? Посещаешь?
1.Боюсь переписываться в и-нете в соц. сетях, в ICQ, агенте и т.п.
я тож... поставил себе как то аську, но вскоре грохнул - ибо за полгода разговоров не набралось и на полмегабайта текста. А говорят. в нете общаться легче... ( даж на форумах не особо )
Отредактировано Agat (15-10-2009 21:49:21)
.Боюсь переписываться в и-нете в соц. сетях, в ICQ, агенте и т.п.
Я вроде не боюсь, но все равно избегаю. Разговоры как реальные, так и виртуальные меня очень быстро утомляют. Когда захожу в аську нереально передергивает от полученных сообщений по типу: Как дела? Что делаешь? Приветики! Что нового слышал? и тому подобных.
Люди не фобики почему-то очень любят постоянно без умолку болтать. Что-то ведь они находят для себя в этом трепе. А я не понимаю. Люблю помолчать =) Перекинутся парой фраз в день, мне вполне хватает. Но люди с такими взглядами на жизнь не принимаются в основной активный общительный мир. Из-за этого наверное и появляется социофобия
nocebo Привет!
Книжки читаешь, это хорошо. Но это ведь все вспомогательное. А как с психологом? Посещаешь?
Неа, не посещаю... ходила на массаж. Сейчас массаж посещаю только раз в неделю, и то только чтобы поговорить Для меня - лучше всякого психолога. Врач очень хороший попался, я ему про все свои проблемы рассказываю. И доверяю ему (что для меня - редкость)
Пивком тож лучше не злоупотреблять, хотя я сам люблю это дело, но щас стараюсь обходиться по мере возможного
В том-то и дело, в плане количества не злоупотребляю.... злоупотребляю в плане частоты приёма
Agat, у меня также.... причём, контакт-лист полный... все стремятся написать мне. Поэтому сижу всегда в невидимом режиме. Только чтобы "отслеживать" там появление некоторых знакомых
Люди не фобики почему-то очень любят постоянно без умолку болтать. Что-то ведь они находят для себя в этом трепе.
Порой тоже охота болтать без умолку... (((( но запариваюсь насчёт того, ЧТО я буду говорить... а порой послушаешь таких вот болтунов, и думаешь: ну и хрень же они несут... а с другой стороны, им весело и хорошо. А я тоже хочу, чтоб было весело и хорошо(((
Писака, может, я ошибаюсь, но одна из наших фобовских проблем - это сравнение себя с другими людьми.... разделение мира на общительных и необщительных, своих и чужих... я тоже часто смотрю на какого-либо человека, и думаю: "а я бы так не смогла..."
Как-то раз в плане интернет-общения сделала для себя небольшой прорыв. Где-то пол года назад начала вести личн. дневник в и-нете. Обзавелась читателями. Даже родственника таким образом нашла. Только вот когда мне люди пишут, мол, у меня интересный блог, или что-то в этом роде, мне так и хочется им ответить: "А вы в живую со мной не общались! как вы можете обо мне судить??? Знали бы меня, не расхваливали бы." Потом прекратила ведение, т.к. было несколько предложений пообщаться по телефону или вживую. Я сначала согласилась, а потом тупо скрылась от них и перестала делать записи. Вот так я всегда скрываюсь, даже от друзей (((
А общение на форуме - это тоже мини-прогресс.....
Хотя сейчас у меня наметился небольшой прогресс в плане сф, начал трениться, терь хоть могу че-нить спросить у незнакомого человека при надобности, что раньше было для меня проблемой.
Это ты сам себе задания придумываешь или по какой-нить системе занимаешься?
Сам, система проще некуда: составляю план упражнений на неделю и выполняю, без учета тож можно, но так вернее)
Дай, пожму тебе руку
Я тожа так стараюсь делать )))) Только я обычно планирую на день вперёд... сегодня задинамила все свои задания, пол дня сидела на этом форуме... а на завтра уже кое-что придумала
Года 2 назад начал заниматься и переборщил со сложностью упражнений, так потом такой откат был, депресня и конечно отпало всякое желание что-то делать, так что ты тож смотри не переусердствуй, все надо делать постепенно
Это точно... откаты - дело жёсское. Тоже вот думаю. Образно говоря, сначала надо тренироваться, затем постепенно разгоняться, а потом уже начинать бежать. А не сразу бежать марафон.....
внутренний диалог старайся не обращать внимания
Когда же сам внутренний диалог перестанет на меня обращать внимание и отстанет наконец....
Тут еще один важный момент есть: трениться нужно только в одиночку, в начале можно еще с кем нибудь, а потом обязательно. Тема в том что в этих занятиях вся инициатива должна исходить от тебя и соответственно всю ответственность за свои занятия ты тоже должна взять на себя, здесь сразу и т.н. "стадный" инстинкт ослабляется.
Когда идёшь на какой-нить тренинг, и полностью отдаёшься в его "руки", т.е. сваливаешь всю ответственность на тренера/группу, да, ничё хорошего не выйдет и откат гарантирован
Но с другой стороны, если ты идёшь на тот же самый тренинг и чувствуешь свою ответственность за результат, больше вероятность, что всё получится, пусть ты и работаешь в группе...
Поэтому, имхо, результат не совсем зависит от того, работаешь ты в группе или в одиночку. Больше - от самого ощущения ответственности.... а если тренишься вместе с кем-то - это даже создаёт какую-то атмосферу поддержки.
Хотя, насчёт инициативы - согласна...
Ух сколько я видел таких людей, которые в компании ведут себя раскованно и позволяют себе оч многое, а когда остаешься с таким человеком наедине, то вся его уверенность пропадает
У меня почти так. Я не позволяю себе оч. многое в компаниях, но когда вокруг меня много народу, я ч-вую себя спокойно (наверно, какой-то странный вид СФ), а вот общение тет-а-тет у меня вызывает сильный страх и неуверенность. Могу нормально общаться только с близкими друзьями (естественно, не по телефону), а когда выступаю на сцене или на семинаре или перед большой аудиторией, как рыба в воде. Если ко мне просто подошли 1-2 человека поговорить, всё..... я бледнею и мне плохо, не могу выразить свои мысли, ком в горле (это не всегда, но часще всего)
Хочу просто отписаться по поводу сегодняшнего дня.
Сегодня у меня был день общения. Я наконец вышла на улицу. Сходила на почту, получила посылку. Пообщалась с родственницей немного. Позвонила 2-м давним подругам по телефону, к 1-й подруге зашла на работу, пообщалась с ней и с её коллегой, написала 5-ти людям в контакте. (На самом деле, у меня не так много друзей..друзьями я называю тех людей, которые мне сильно нравятся) Ещё встретила старую знакомую, она болтала без умолку, очень быстро мне надоела))))) Хотя, я всё равно была рада.... к концу дня было нервное перенапряжение, я покурила, поныла и легла спать. Вот проснулась )))) Теперь наверно бессонная ночь впереди ))
Такие вот сегодня были мелочи.... но чувствую себя героем
После такого насыщенного дня можешь со спокойной совестью сделать себе выходной в плане тренировок
Ага ))) Только решила каждый день делать по 3 тел. звонка, чтобы привыкнуть
Горжусь тобой, наконец таки появился человек на форуме который что-то делает, как-то борется
Спасибо Я смотрю, тут на форуме пока не очень много народу хотя, форум очень хороший...
(мне прямо здесь уютно как-то)
У меня тож недавно был день общения: в начале дня встретил одноклассницу, посмеялись, вспомнили школу (хотя всего 4 года прошло, но все же) в институт приехал в хорошем настроении, там тож с темой для диплома пришлось побегать по деканатам и кафедрам. После института поехал искать подарочек хорошему знакомому, короч вышло так что я объехал все крупные торговые центры в городе и самое главное не нашел то, что искал только когда домой приехал подумал про себя "фига я седня дал" необычный для меня день получился))
СУПЕР! Такие истории, на самом деле даже вдохновляют!!! И вообще, почаще бы такие дни происходили.
А то иногда так хочется посидеть дома в инете, и вообще ничё не делать... да и на улицу не хоцца выходить, чтобы страшно не было. А стоит только выйти и сделать чё-нить, обычно всё заканчиваетца нормально...
Да уж, еще с месяц назад, народу было меньше, но активных участников было больше чем сейчас, иногда за сутки ни одного нового сообщения, я вообще не пойму зачем региться на форуме, если потом не пишешь
Думаю, щас активность наберёт обороты
Тренируюсь общаться в аське..... вроде, не так страшно, как по телефону
Да уж, еще с месяц назад, народу было меньше, но активных участников было больше чем сейчас, иногда за сутки ни одного нового сообщения, я вообще не пойму зачем региться на форуме, если потом не пишешь
Ну, тут как бы люди с социофобией регистрируются... Мне, например, очень тяжело общаться даже на форумах. Знаю, глупо, но ничего не могу с собой поделать
Знаю, глупо, но ничего не могу с собой поделать https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif
Да нет, это очень даже серьёзно, если проблема не выходит из головы большую часть времени. Вот еслиб тебе было по барабану, что не можешь писать в форумах, то да, это былобы глупо .
Мне, например, очень тяжело общаться даже на форумах. Знаю, глупо, но ничего не могу с собой поделать
Могу поклясться, что сама раньше этого боялась... наверное, всё приходит с практикой...
Могу поклясться, что сама раньше этого боялась... наверное, всё приходит с практикой...
Dina, если у тебя было так же, как и у меня - то прогресс налицо) за неделю 80 сообщений)
а я регался где то на 6-ти форумах... нигде больше 50 сообщений не набрал. Но все равно надо пытаться как нибудь общаться, а то скоро вообще разучусь
Отредактировано Agat (22-10-2009 22:08:32)
Мне, например, очень тяжело общаться даже на форумах. Знаю, глупо, но ничего не могу с собой поделать
Agat, и мне тоже . Такое ощущение, что на меня смотрят тысячи невидимых глаз с насмешкой и неодобрением. А когда пишу в посте, возникает чувство, что над моим мнением обязательно будут смеяться и вообще относиться с презрением. Поэтому даже на этом форуме пишу редко.
виртуальное общение иногда даже более страшное, чем реальное, поскольку нет возможности проконтролировать собеседников визуально - или на слух - тревоги, как к моим "письменам"отнесутся, иногда больше, чем в реале.
А еще в реале больше возможностей "соскочить" с трудной темы.
Это ответ одного психолога - доля правды в этом есть.
А когда пишу в посте, возникает чувство, что над моим мнением обязательно будут смеяться и вообще относиться с презрением. Поэтому даже на этом форуме пишу редко.
Как у меня, вечный конфликт между желанием и страхом (в большинстве случаев необоснованым). А если чаще писать? Организм человеческий (в том числе и мозг) обладает огромными возможностями по адаптации к раздражителям.
Ну действительно - реже пишешь или чаще - ведь пишешь. Уже и так "смеются и относятся с презрением" (конечно, это шутка). А может, если чаще - то выработается привычка?
Уже и так "смеются и относятся с презрением" (конечно, это шутка). А может, если чаще - то выработается привычка?
Привычка общаться? К сожалению, в нашей реальной жизни больше приходится общаться с плохими (да и просто с равнодушными, это даже еще хуже) индивидуумами. Отсюда сложившийся стереотип: нужно спросить незнакомого человека "как пройти туда-то" - заранее настраиваешься на то, что отмахнутся или пошлют на 3 буквы. Нужно ответить у доски или выступить с докладом - равнодушные или ехидные взгляды и хихиканье. Так и теряется вся уверенность в себе.
Привычка общаться?
Не надо обобщать. Я говорил про писанину в форум, имея ввиду, что если писать чаще, то уйдут неприятные ощущения, потому как здесь-то никто не посылает и не отмахивается.
Отсюда сложившийся стереотип: нужно спросить незнакомого человека "как пройти туда-то" - заранее настраиваешься на то, что отмахнутся или пошлют на 3 буквы.
Что, неужто действительно посылают? Может всё-тки у страха глаза велики? Ну вот сложно мне представить, что в Москве, адекватно выглядящий индивид пошлёт кого-то в ответ на "как пройти". Не сталкивался. Отмахнуться-промолчать - это да. Так может у него вчера жена умерла? Или он страдает фобией к прохожим, интересующимся как пройти в библиотеку?
Отредактировано sof (24-10-2009 20:41:09)
Ну вот сложно мне представить, что в Москве, адекватно выглядящий индивид пошлёт кого-то в ответ на "как пройти".
sof, представьте себе, посылают. Только гражданин, может нецензурно выражаться-то не будет, а только ТАК ПОСМОТРИТ, как будто ты у него по крайней мере кошелек свистнул. Ну Москва в плане доброжелательности к ближнему сильно проигрывает другим городам и весям. Здесь социофобам и проще и трудней одновременно.
Я говорил про писанину в форум, имея ввиду, что если писать чаще, то уйдут неприятные ощущения, потому как здесь-то никто не посылает и не отмахивается.
Сознание собственной неполноценности не позволяет чаще писать.
Ну Москва в плане доброжелательности к ближнему сильно проигрывает другим городам и весям.
Не верю. Это всё предрассудки.
Агасфер, поверьте, Москва достаточно жестокий город. Людей - как сельдей в банке, а все прибывают и прибывают. Нам, коренным москвичам (я действительно из их числа) жилплощади уже не достается. Нас вынуждают переселяться в МО и далее. (Прошу прощения за "засорение" темы!)
да, рбят, у вас тут гипер-интересная дискуссия развернулась!! прям следить одно удовольствие!!
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет.