Кареллен, молодец. Когда пишешь, улыбайся (даже если не хочется) это помогает писать что-то хорошее.
Вот тебе пример как можно развеять негативную ситуацию. Выделить позитив и уменьшить негатив до минимума:
У девушки, на улице, грабитель выхватил сумочку и скрылся.
Ищем позитив:
Почему он выделил меня среди других людей? Я выгляжу хрупкой и беззащитной. Значит, я женственная и сексуальная - это нравится мужчинам.
Возможно, он обратил внимание на мой внешний вид? Значит, я не выгляжу как нищебродка. Значит, я опрятная, ухоженная и у моя одежда выглядит новой, дорогой и чистой. -- Да это комплимент!!
Он меня не убил, не ударил, даже не обругал -- это плюс.
Сумка была уже не новой и с ней меня видели все мои знакомые - не жалко. Хороший повод купить новую, займусь шопингом, расслаблюсь, отвлекусь - позитив.
В сумке не было документов - значит не надо бегать и их восстанавливать. Повезло.
Там был кошелек - но в кошельке было мало денег, а карточки я заблокирую, прямо сейчас. Может, стоит носить кошелек во внутреннем кармане? Или завести отдельный, маленький кошелек для крупных денег и носить его в кармане? Или не носить с собой крупных денег? - Хороший повод разработать тактику на будущее. ...и опыт, сын ошибок трудных...
Дорогой айфон, подарок мужа - жаль. Но он был уже не новый и я его не покупала В следующий раз, дорогой мобильник, застрахую (тогда и тереть не страшно).
Были еще в сумке: косметика, ключи и разные мелочи. Косметика была старой, обзаведусь новой, в магазине скидки - хорошо. Ключи? - тут сложнее, может стоит врезать новый замок? Старый замок мне не нравится - хороший повод купить тот замок, который будет нравится.
Все хорошо - жива, здорова, а это могло случиться с любым человеком. Я не виновата, что оказалась в этом месте, в это время. Никто не виноват. Это совпадение, обстоятельства.
НО, возможно не стоило ходить в этом районе, в это время, да еще крутым мобильником в сумке? -- Работа над ошибками.
В следующий раз буду умнее. И еще куплю свисток А может и баллончик. А может, еще и запасной, маленький мобильник (в мегафоне есть такие малюсенькие за 500руб.), ну чтоб успеть милицию вызвать если что.
Да! Он же не сорвал с меня драгоценности, а ведь мог. Тогда вообще все хорошо.
Будет, что рассказать подругам!!! Вместе посмеемся.
Жизнь продолжается. Благодарю тебя жизнь за все (искренне).