да да...извечный вопрос - а где всять силы и желание....он тут каждого волнует
аппатия, проблемы с мотивацией, не желание что-то делать и менять
да у меня та же фигня и невероятно сложно даются даже маленькие измения и усилия
но ведь никто не поможет кроме нас самих
помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы,
ни злой немочи, ненасытной, будто волчица -
ничего страшнее тюрьмы твоей головы
никогда с тобой не случится. (с)
самое смешное, что тут почти все знают что и как делать - только почему то не делают, странно, не правда ли? меня это всегда в себе удивляло
я враг самой себе ибо не делаю почти ничего что бы улучшить свое состояние, хотя вижу множество способов
впрочем иногда получается делать небольшие шаги, но шагание это хочется возвести в привычку, пока не особо получается
все таки я верю, что внутри каждого человека есть источник силы и возможности) просто его как-то надо раскрыть, раскопать в себе, добраться и тогда жизнь будет меняться
у меня так было уже, но я потеряла снова и приходится мучительно искать...но может вся жизнь и есть этот самый поиск
я все таки верю в то, что надо разбираться в себе, искать причины и мотивы своих поступков, состояния, депресси - ДА это тяжело, но как иначе?
не верю я в другой путь - подавленная боль все равно рано или поздно вылезет и загонет в еще более глубокую яму
и еще я верю что люди могут помочь друг другу, для этого не обязательно быть психологом...а просто выслушать и вместе подумать что делать дальше, иногда сам просто не видишь решения проблемы, которое лежит на поверхности и его видно со стороны...