Да я тоже так делаю, стараюсь только не то что не думать,а думать о другом о чем то, о работе, или ловить такие мысли и думать что они неправильные, не тупо заменять их на хорошие, на то что все будет хорошо, и т. д . не соответствующее истине вранье, это не помогает, когда думаешь что у тебя все хорошо, а видищь что жопа полная, не помогает так. Не просто заменяю, чем то хорошим,а зная откуда у этой мысли ноги растут, уже думаю что вот это ошибка, вирус, этого не существует,я это придумала, значит это не имеет никакого значения, если этого нет, то есть что то другое, что? немного не такое безнадежное, не позитивные сопли,которые нам вешают конечно, но та реальность какая она должна быть. Это сложно объяснить,вот так ловишь свои ошибки, превращаешь их в другие правильные мысли, которые совпадают с реальностью, потом снова если появляются опять ловишь и т. д пока они не исчезнут. Это тяжело,сложно, но работает. Много сил уходит, но легче немного становится, просто вдалбливаешь себе в голову другие мысли, и проверяешь их в реальности, совпадают, значит так и есть, если так и есть, то так и надо думать. Вот только не оценивать качества своих действий трудно, иногда не отлавливаешь этих паразитов, забываешься и опять начинаешь так думать. да я тоже стараюсь себя убедить что всем пофиг что и как я скажу, и мне должно быть пофиг, редко получается, но получается иногда и говорю что хочу. Реакция одинаковая, что фильтруешь что нет, так зачем заморачиваться, вот когда конечно человек агрессивный и отвечает мне грубо то тогда фигово, начинаю опять фильтровать, а нельзя так надо тем же ответить или шуткой. Да ты все описываешь как есть, у меня на это похоже. Так легче немного, но все равно сф прорывается иногда и начинаешь опять буксовать и силы высасываются. Хотя они и так высасываются, но хоть ноги об тебя никто не вытирает тогда.