Мандрагора написал(а):Разумеется мне досадно поскольку на данный момент я не вижу пути к тому чтобы повторить его подвиг.
Ко мне обратись, если все твои вымрут, а жилье останется. Может, помогу. Может, не помогу. От ситуации зависит. Разные варианты возможны. Сейчас обсуждать, смысла нет.
trypo написал(а):опыт - единственный путь познания , и единственный смысл существования жизни на этой планете.
Можно и иначе посмотреть. Опыт ведет к косности мышления. То бишь к деградации. Чем больше опыта, тем меньше радости от жизни. А кому нужна безрадостная жизнь? Смысл самой жизни в Библии прямо указан. "Плодитесь и размножайтесь", сказал Господь. Опыт в Библии представлен исключительно в негативном свете. Грехопадение.
trypo написал(а):без опыта врач - пустозвон и шарлатан
Еще пьяница и гомосексуалист. Такое же тоже возможно? А можно просто в бубен дать. Потому что БЕСИТ! Слова все пустые на деле. Если у человека единственная цель - избежать падения, то он точно упадет. Опыт ему в этом "поможет".
trypo написал(а):а что , если твой опыт ошибочен ?
ты ведь не сверхсущество.
Это можно отрицать? А к чему тогда вопрос? Я не утверждал, что сверхсущность и в принципе не могу ошибаться. Я выразил сомнение в абсолютной ценности опыта. Только это. Очень часто заложниками опыта люди становятся. Вот что я наблюдаю.
Ноль написал(а):Торквемада преувеличил свою роль, когда написал, что я из-за него могу "впасть в скотство".
Поверь, если бы ты "впала в скотство" в результате контакта со мной, то я бы не считал это своей заслугой. Ты не самый терпимый человек, я не самый терпимый человек, уступаем мы неохотно, поэтому нам лучше краями разойтись, в этом смысл моего послания. У тебя и без меня есть с кем поругаться.