У меня очень странная форма социофобии (а может это и не она?). Так случилось, что мне в детстве читали книжки про знаки зодиака и я с детства во все это верил.Все началось с моего друга, с кот было соперничество. Как-то в его ОТСУТСТВИЕ почувствовал комфорт и раскованность. Когда он вернулся, были мысли что он меня оценивает и следит за каждым моим словом. Я стал его избегать везде, экзамены сдавал специально шел после него, чтобы хорошо ответить и тд.. Даже пошел в другой вуз, думал избавлюсь от его "влияния", все будет прекрасно. Вдруг возникла мысль что это потому что он Лев по гороскопу ("они такие надменные, высокомерные, других за людей не считают"). И когда я например при общении с человеком узнал что он Лев, я вспомнил этого друга, что он такой же и меня охватила паника что я войду в такое же состояние... я начинал избегать и этого человека..В результате у меня развилась зацикленность, что есть "сильные" и "слабые" знаки. И таким образом, я стал бояться и избегать людей опред знаков зодиака.... В голову постоянно лезли мысли что "он сильнее меня" "он меня подавляет", " в его присутствии я не могу быть раскованным, нормально общаться, понимать что мне говорят, смеяться, адекватно реагировать.." и тд. Я так жил много лет(ок 10), по-началу находил лазейки, избегал, шел на вечеринку только если там не было опред людей... На парах в институте если "плохой" Знак присутствует, был в ступоре, паническом состоянии, не мог отвечать, потел, бледнел, краснел, тупел.... А когда например объект заболевал, чувствовал невероятное облегчение, эйфорию, расслабленность, отвечал, выступал перед аудиторией, шутил... но как только человек возвращался, все начиналось снова. В последнее время это уже стало невыносимо, тк круг "плохих" знаков сильно расширился, просто от мысли " а вдруг, с ним тоже такое возникнет, а ВДРУГ это ведь тоже сильный Знак...", я стал терять друзей все больше и больше. Причем чем более дорог мне человек, важен, тем больше вероятности что мысль появится, я её испугаюсь, и все закрепится... Я стал постоянно избегать узнавать даты рождения новых знакомых, это стало похоже на сумасшествие... Последней каплей стало то, когда я сильно полюбил и взаимно, и естественно ужасно заранее боялся, что девушка окажется одним из "плохих Знаков", все было супер, но потом она мне сказала когда у неё др (стрелец) - раньше с ними не было проблем , но тут мысль "А ВДРУГ..." И все... Не могу общаться, ступор, страх, что заметит, разлюбит, и вообще не знаю что дальше делать... Это очень похоже на ОКР, и я не знаю что это социофобия или нет??? Есть и другие мелкие окр (но с ними кое-как справляюсь). Попытки убедить себя что все эти Знаки бред не помогают!! ПОМОГИТЕ!!!
Отредактировано Zabludshiy (02-10-2012 20:44:48)