_
Опрос:Ваша сф скорее врожденная или приобретенная?
Сообщений 31 страница 42 из 42
Опрос
Поделиться3127-09-2012 04:30:20
Приобретенная у меня)) в школьные годы
Поделиться3227-09-2012 06:41:03
А вот фиг знает...Сколько себя помню, всегда был довольно тихим, скромным, стеснительным..Но если в детстве это было не так заметно и вроде как нормально, то с возрастом становилось все более и более заметно...
Поделиться3330-09-2012 21:59:37
Думая об этом я пришёл к выводу что врождённая. Просто раньше я не придавал этому так много значения, но мне всегда было противно когда меня в детстве оставляли одного в толпе или где-либо ещё. И сам я никогда не ходил туда где много народу. С самого первого класса никогда не заходил в класс когда все уже сидели там. И тому подобное. А с возрастом только хуже стало. Сейчас это переросло в мизантропию.
Поделиться3412-10-2012 08:54:23
не знаю - бывает ли врожденная сф. но не помню, чтобы я когда-то была другой. всегда замкнута в себе, неразговорчивая, тихая. с детства любила одна играть, других детей сторонилась, боялась. есть видео с моего дня рождения (4 года исполнилось) - там я всё время сижу в уголке, смотрю подарки, если кто-то пытается вытащить меня - пугаюсь, хнычу. и весь праздник как будто не со мной. а со временем всё это только усугублялось. правда, в последние полтора года я потихоньку выбираюсь из этого.
Поделиться3519-10-2012 00:00:49
не знаю - бывает ли врожденная сф. но не помню, чтобы я когда-то была другой. всегда замкнута в себе, неразговорчивая, тихая. с детства любила одна играть, других детей сторонилась, боялась. есть видео с моего дня рождения (4 года исполнилось) - там я всё время сижу в уголке, смотрю подарки, если кто-то пытается вытащить меня - пугаюсь, хнычу. и весь праздник как будто не со мной. а со временем всё это только усугублялось. правда, в последние полтора года я потихоньку выбираюсь из этого.
А я помню наоборот к компаниям тянулся, но меня все посылали куда подальше, в итоге забил на все и не подхожу теперь ни к кому. Кому надо - тот сам подойдет
Поделиться3619-10-2012 02:28:15
В детстве так получилось, что в больших компаниях не общался. Проводил время один. Игры на реакцию и физическое развитие, в которые совместно играли дети, были неприятны. Со спортом всю жизнь не в ладах. Родители постоянно гнали во двор. Оттого, может быть, и сложилась такая негативная установка в отношении общения. Неспортивных детей, к слову, не особо-то честуют сверстники. И так далее.
Отредактировано Чел Овечный (19-10-2012 02:30:38)
Поделиться3719-10-2012 05:16:03
Не бывает врожденной социофобии.
Поделиться3819-10-2012 11:05:16
Сомневаюсь в социофобии как болезни и вообще не советую употреблять это слово лучше его заменить кодовым словом например "наша проблема". Это относительно недавное явление поэтому лучше не называть себя социофобом, так можно еще сильнее запутаться
Поделиться3919-10-2012 12:39:43
Приобретенная, лет с 9ти.
Поделиться4006-11-2012 19:44:55
Я на 70% уверен что врожденная.Потому что не помню себя общительным и не скованным.Может быть виноваты гены.
Поделиться4106-11-2012 19:53:22
Как она может быть врожденной? Человек социальное существо с рождения. Просто детство было такое, возможно кого-то из дому не выпускали, над кем то издевались в школе, в дет. саду и т. д. Вот и получается так...
Поделиться4201-04-2013 18:23:02
Как она может быть врожденной? Человек социальное существо с рождения. Просто детство было такое, возможно кого-то из дому не выпускали, над кем то издевались в школе, в дет. саду и т. д. Вот и получается так...
чтоб издевались, для этого уже предпосылки в поведении должны были быть.