Блин, мне с детства непонятно было, почему бессонница регулярно заглядывает, а оно вона что - сопутствующее. Тоже всякое перепробовано...
Одно скажу: главное - душевное равновесие. Понятно, что каждый добивается по-своему...
Если несколько дней подряд мучает, как экстренная мера помогает алкоголь. Только не "стакан пива на ночь", а в доброй дозе (у каждого своя, у меня например около 300 водки) обязательно с нормальной закуской (горячее мясо, салатики там и прочая картошка) примерно так за 2-3 часа. Желательна компания (хотя бы 1 чел). Часов так на 6-7-8 выключит. Главное, дозу правильную: если мало - проснешься посреди ночи, а великовата - нафиг похмельем маяться?
Повседневно же не стоит (а вот мой приятель каждый вечер так - иначе уже не может. Кранты мозгу.)
Еда - не поздней, чем за 2 часа до сна - очень легкий ужин.
Физическая работа несколько часов, так чтобы вымотаться - не поздней, чем за 3-4 часа.
Неудачник написал(а):Сейчас проблем с этим нет, на работе сильно устаю, прихожу домой и сплю как убитый, из пушки не разбудешь
Прогулка на свежем воздухе не меньше часа, и чтобы не сидеть на лавочке.
Перед сном легкие чтиво или фильм или вообще мультфильм (кстати, попался тут "Гадкий Я", длинный правда, но мозги хорошо отдыхают).
В общем, воевать с телом и дружить с мозгом.
Отредактировано Ягъ (06-10-2012 20:49:11)