Лузерша написал(а):А причем тут иерархии и животный мир? Слабый и сильный - черное и белое, уж слишком узкое разделение. Ну а насчет того, какой мужчину нужен конкретной девушке, это уже вопросы к этой девушке. Лично мне, как представительнице слабого пола, к тому же не "шикарной стерве", хочется видеть рядом того, кто хоть как-то будет похож на мужчину. "Сильный" он по определению (инвалидов и дрыщей не беру в счет), также, как и женщина слабая (в меру), неужели нормальному мужчине понравится силачка? "Уверенный" - это лучше бы не только мужчине таким быть..., уверенным легче по жизни. "Опора и плечо" - женщина тоже, если любит, становится опорой и плечом, только "степени" этой опоры разные у М и Ж.
Природа сидит в тебе и выбирает с кем ты будешь спать, - природа, а не ты. Если женщина выбирает альфу - значит он лучше, для продолжения рода, а если омега, по какой-то причине лучше для нее, то у омеги есть шанс. Дети от альфы имеют больше шансов выжить.
Кто заводил дома кошек и собак, часто удивляются - а почему сын имеет маму или родную сестру? - а потому, что они в замкнуты в квартире - выбор маленький. Так же и вы, отдадитесь (нет не брату) омеге если вы будете долго жить на необитаемом острове - и вам покажется, что природа тут не причем, а мы самые умные.
Лузерша, ты уже сейчас описываешь СВОЕГО мужчину как потенциального альфу: сильный и уверенный - чем не альфа? А когда залетишь, то твои представления о ТВОЕМ мужчине изменяться (их изменят гормоны) - тебе будут нравится мужчины которые могут лучше заботиться о ребенке. Альфа - не склонен сидеть с детьми, он подсознательно, занимается тем, что "раскидывает свои яйца по чужим корзинам" - омега и ему подобные, очень часто, подбирают брошенных альфой самок с детьми.
Однако все это постепенно исчезает, просто эволюция не успевает за людьми и поэтому некоторые наши инстинкты нам кажутся нелепыми и нелогичными, очень скоро все изменится, может через пару десятков тысяч лет, а может и раньше.
Лузерша написал(а):Альфа-самки тоже у вас прописаны в учебнике?
Это большая редкость. Я уже писал об этом. Самкам эта иерархия - чужда.
Вообще, ребят, читайте книжки или док.фильмы смотрите, ну са-а-амые банальные истины приходится объяснять, я ведь сам нифига не знаю.