Спасибо тебе, Вселенная. Я собрала паззл, который ты мне подкинула.
Беда вся в том, что я не знала, что это паззл, думала, это тысяча осколков, острых и беспощадных, осколков моего мира.
Ты в следующий раз предупреждай, Вселенная. Я соберу любые паззлы, только не обрушивай их на меня осколками... Острыми осколками моего мира, разбитого вдребезги.
Не разбивай больше мой мир, пожалуйста. Я в нем живу, другого у меня нет.
Кай собирал слово "Вечность" из льдинок...
Я собрала свой хрупкий мир. Я должна быть сильной, чтобы впредь защищать его, и всех, кто в нем, и всё, что в нем..
Вселенная, я смогу.
Тем более, есть что защищать, и есть, КОГО защищать. А это главное.
Спасибо тебе за это, Вселенная.
.......................03. 03. 2013
Новый этап жизни. Теперь я знаю, как хочу жить и какой хочу стать. Есть и силы, и знание, и понимание, и воля.
Больше никто меня не обидит. Никто и ничем, потому что я до такой степени стала сильнее обид... Я больше не сломанная - жар огня запаял все трещины.
... я сильная. Мне нравится моя жизнь, она интересная, если доживу до 80-ти - напишу мемуары)
Знаю одно - она будет еще интереснее и насыщеннее. Стоянка поезда окончена.
Впереди - новые горизонты и новые люди, и много неприятностей, конечно же, но это не страшно.
И встреча с другом, обязательно, в этой жизни и на этой земле. И еще много разных встреч.
Жизнь моя похожа на калейдоскоп, в котором серые цвета больше надолго не задержатся.
А еще мне нравится мой город. Он похож на муравейник, и это здорово. Я люблю людей, хорошего в них больше чем плохого.
К тому же, среди них встречаются светлые... Моя бывшая начальница была из таких, жаль, я не поддерживала контакт, который она хотела наладить со мной.
Ну, ничего. Научусь. Возможно, когда-нибудь тоже смогу стать светлой. Вот, пожалуй, главная цель. Не ожесточиться, сохранить себя и стать лучше в этом безумном мире.
В мире, где все уходят, всё кончается, в жестоком и равнодушном мире, остаться собой - это немало...
......................... 12. 03. 2013
Сохранить себя вопреки всему, всему плохому во внешнем мире - вот, пожалуй, моя главная цель и сейчас и потом.
Не обижаться ни на кого и ни на что, ценить себя за то что я - это я. Просто НЕ УМЕРЕТЬ как личность, потому что, испытывая негатив, я чувствую, что умираю.
И это хуже физической смерти. Я уже давно никому не завидую, обижаться разучилась (как можно обижаться на несовершенных людей) - не знаю, что способно меня обидеть теперь, вот только горько бывает за свою жизнь.
Горько, что в ней столько плохого, и страшно, что умру - как личность, что злоба и равнодушие мира добьют меня... правда, у меня есть свет, немного... на него одна надежда.
Я не хочу умирать... лучше умереть физически - это не так страшно, хотя я и физически не собираюсь, это для сравнения.
Умереть - значит сдаться, озлобиться, закрыться, видеть в мире враждебность, и презирать себя за все это... все-все умершие презирают себя.
Это... ну ясно, что это... Это имеет отношение к названию форума...
ЭТО я изгнала из себя, осталась лишь неуверенность в себе, но она мне не так уж мешает. Она - не ЗЛО. Вот только есть люди, в которых столько плохого, злобы и прочего, что после контакта с ними нужно изолироваться и "лечиться"...
Этот форум полон таких, и мне давно хочется уйти с него поэтому, но... я-то знаю что среди них есть светлые, такие, как тот, кому посвятила этот дневник. И это не дает мне уйти, хотя иногда так плохо от злобы здешних обитателей...
Да и помогает мне форум понять себя, понимая других. Вот только как же плохо от злобы... еще и во внешнем мире столько всего... Я вспоминаю Друга, дочь, книги, хороших людей... всё, что могу. Я сопротивляюсь, я не хочу умирать...
Злоба - единственное, от чего у меня нет защиты, держаться от нее и ее носителей подальше - все, что могу придумать.
Я не умру. Останусь собой.