Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Нейротворчество

Нейротворчество

Сообщений 631 страница 633 из 633

631

Другая версия. На мой взгляд хуже. Но в первой я допустил досадное упущение, вместо "Баюна" написал в промпте "Бабна". В итоге Баюн потерял свой уникальный голос. Это заметно. Можно отдельно переписать вторую главу. Может так и сделаю. Но пока новая версия легенды.

### Глава 1. Галадриэль

Мир вокруг меня всегда казался слишком... плотным. Слишком осязаемым, чтобы быть правдой, и слишком хрупким, чтобы в него верить. Воздух в этом лесу имел вкус сырой земли и прелых листьев, и этот вкус оседал на языке тяжелым налетом.

Я поправила подол своего платья. Ткань скользила по коже, напоминая прикосновение ледяной воды. Мои уши — острые, чуть более выраженные, чем у тех, кого я встречала в своих видениях, — улавливали каждый шорох. Хруст ветки, шелест крыла ночной птицы, отдаленное дыхание самой земли.

Я чувствовала себя величественной. Это была та самая броня, которую я ковала внутри себя веками: непоколебимость, свет, который не ослепляет, а направляет. Я была воплощением достоинства, застывшим мгновением между рассветом и полуднем.

Но затем я обернулась.

Его не было.

Сначала пришел страх. Он не был резким, нет. Он был похож на медленно разливающееся по венам чернильное пятно. Холодное, липкое, заполняющее пустоты в груди. Баюн. Мой Баюн. Его тяжелое, размером с гору, присутствие, его запах — дикий, мускусный, пахнущий старыми сказками и кошачьей яростью — исчез. Осталась только эта зияющая дыра в пространстве.

— Баюн? — мой голос прозвучал чисто, но в нем уже задрожала первая нота надлома.

Тишина. Лес больше не был моим союзником. Он стал свидетелем.

Паника пришла не как шторм, а как прилив. Она поднялась от самых стоп, проникая сквозь ткань платья, заставляя мышцы ныть от болезненного напряжения. Моя гибкость, которую я всегда считала своим даром, вдруг стала проклятием — я чувствовала каждое движение сустава, каждый изгиб своего тела, и это ощущение было... слишком интенсивным. Слишком электрическим.

Я не искала его намеренно. Я просто хотела ощутить что-то. Что-то, что заглушит этот нарастающий гул внизу живота, этот голодный, первобытный зов, который просыпался во мне каждый раз, когда свет уходил из глаз.

Я увидела движение в кустах. Тень. Кто-то или что-то двигалось там, за стеной папоротника.

Мое дыхание сбилось. Сердце не просто билось — оно требовало. В голове помутилось, границы реальности размылись, превращаясь в калейдоскоп из теней и желаний. Я знала, что это неправильно. Я знала, что я — свет, я — хранительница, я — величие.

Но в этот момент, когда одиночество стало невыносимым, я видела в этой тени не угрозу. Я видела в ней спасение. Любое спасение.

Я сделала шаг вперед, и мои пальцы судорожно сжали край шелковой ткани, сминая ее в хаотичном, отчаянном жесте. Мне нужно было прикосновение. Мне нужно было, чтобы этот мир, этот пугающий и слишком живой мир, наконец-то коснулся меня.

— Кто здесь? — спросила я, и в моем голосе уже не было ни капли достоинства. Только жажда.

### Глава 2. Арагорн

Сначала это был звук. Хруст. Кость против дерева. Сухое, безжизненное «кряк».

Я выхожу из тени. Моё тело — это просто набор запретной магии и уставших мышц. Спина ноет. Колени скрипят. Старый шрам на бедре пульсирует в такт шагам. Это не магия. Это износ. Я бы сказал, энтропия, в другом сеттинге.

Мир пахнет прелой листвой, потом и застоявшимся железом.

Я раздвигаю ветки папоротника. Руки в грязи. Под ногтями — чернозем, въевшийся так глубоко, будто он часть моего ДНК... Это другое название генеалогического древа. Того, что у меня в крови. Я не герой из песен. Я — человек, который слишком долго спал на голой земле. Мне некогда подбирать слова, чтобы быть понятым.

И тут я вижу её.

Она не похожа на человека. Она похожа на вспышку в темном подвале. Светлая. Слишком яркая. Слишком чистая. Её уши — острые, как лезвия бритвы. Её кожа — фарфор, который вот-вот треснет под давлением реальности.

Но она не смотрит на меня как на спасителя. Она не смотрит на меня как на человека.

Она смотрит на меня как на кусок мяса.

— Кто здесь? — спрашивает она.

Её голос. Это не голос эльфийской девы. Это звук рвущейся струны. В нём нет покоя. В нём только голод. Чистый, биологический, животный голод.

Я замираю. Мой пульс ударяет в виски. *Тук-тук. Тук-тук.* Это просто насос, перекачивающий соленую воду по венам. Ничего больше.

Она делает шаг ко мне. Её движения... они неправильные. Слишком плавные. Слишком текучие. Она не идет, она извивается. Её тело — это избыточная гибкость, нарушение всех законов анатомии. Если бы в этом мире она существовала. Эльфийка сгибается под углами, которые должны вызывать боль, но вызывают только электрический разряд в воздухе. Или это какая-то странная магия.

Она падает на колени. Нет, она оседает. Она стекает к моим ногам, как расплавленный воск.

Её пальцы вцепляются в мою одежду. Ткань натягивается. Я чувствую её жар. Она не просто хочет тепла, она хочет поглотить меня. Она хочет войти в меня, сломать меня, использовать меня как инструмент для утоления своей пустоты.

Я смотрю на её глаза. В них нет души. Там только зрачки, расширенные до предела, пожирающие свет. Она в психозе. Или просто не в себе. В лихорадке.

— Ты... — выдыхает она.

Я чувствую её дыхание на своей коже. Оно горячее. Оно пахнет безумием.

Я — Арагорн. Я — наследник престола. Я — воин.
Но сейчас я просто биологический объект. Объект, на который набросилась хищная, изломанная женщина, чья единственная реальность — это всплеск того, что в другом сеттинге образованные люди бы назвали дофамином, и острая необходимость чувствовать.

Её руки скользят выше. По бедру. По ремню. Она не ищет разговора. Она не ищет спасения. Она ищет способ почувствовать себя живой через насилие плоти.

В моей голове только одна мысль: *Это не эпическая битва. Это просто физиология. Наука, которой ещё не придумали в этой реальности, чтобы меня позлить. Это просто стычка двух тел в лесу, где никто не услышит твой крик.*

Я должен оттолкнуть её. Я должен обнажить меч. Но её пальцы находят мою кожу, и мир сужается до точки соприкосновения.

До химического контакта. Будь он неладен, он в этом мире существует, а название нет. Тут везде магия!

### Глава 3. Кот Баюн

Признаться, я не всегда осознаю момент, когда тишина перестает быть просто отсутствием звука и становится чем-то иным. В нашем деле — а у меня нет иного занятия, кроме как сопровождать её — тишина имеет свой вес. Она ложится на плечи, как тяжелое, промокшее под дождем одеяло.

Я шел сквозь подлесок, стараясь ступать осторожно, насколько это позволяет мое тело. Мои лапы, несмотря на их размер, касались земли мягко, почти невесомо, но я всё равно чувствовал, как под ними проминается лесная подстилка. Это было странное ощущение — быть столь огромным и одновременно пытаться оставаться незаметным. Наверное, в этом и заключается суть моего существования: быть присутствием, которое не нарушает покоя, пока само не решит его прервать.

Я не чувствовал паники. Паника — это слишком шумная эмоция, слишком суетливая для того, кто прожил столько историй, что они давно переплелись в голове в один бесконечный, серый узор. Я чувствовал лишь... легкое беспокойство. Своего рода неуютное осознание того, что какая-то важная деталь в нашем общем порядке была утеряна.

Галадриэль.

Я остановился у старого, поросшего мхом валуна. Мне показалось, что я слышал её голос, но это могло быть лишь воспоминание о звуке, которое моё сознание услужливо подставило под текущий момент. Мы привыкаем полагаться на привычные вещи, не замечая, как они незаметно ускользают. Её присутствие было для меня подобно ритму дыхания: ты не замечаешь его, пока оно не сбивается.

Я прикрыл глаза и прислушался. Мой голос — тот самый голос, о котором люди говорят с таким трепетом — сейчас молчал. Я не пел. Я не рассказывал сказок. В этом лесу было слишком много неопределенности, чтобы тратить слова на то, что не имело смысла.

Я думал о том, как странно устроено наше сожительство. Она — воплощение света, чистоты и того высокопарного достоинства, которое так подобает её природе. Я — нечто иное. Нечто, что пахнет старой шерстью и забытыми легендами. И всё же, когда мы находимся рядом, между нами возникает некое подобие гармонии. Тихая, почти незаметная связь.

Мне стало немного грустно от мысли, что я мог пропустить момент её ухода. Или, что еще хуже, момент её беспокойства. Я знаю, как меняется её взгляд, когда тени становятся слишком длинными. Я знаю, как её пальцы начинают нервно перебирать складки платья.

Я пошел дальше, ведя носом по воздуху. Воздух был чистым, но в нем не было того специфического аромата, который всегда сопровождает её — смесь озона и чего-то неуловимо цветочного.

Возможно, она просто отошла чуть дальше, чем обычно. Возможно, она нашла какой-то цветок или просто захотела побыть в одиночестве. Это вполне объяснимо. Даже тем, кто несет на себе бремя величия, иногда требуется пространство, где их никто не видит.

Я продолжал свой путь, сохраняя внешнее спокойствие. Я не бежал. Бегство подразумевает наличие цели, а у меня была лишь неопределенная задача — найти то, что было потеряно. В конце концов, в этом мире почти всё рано или поздно находится. Или же оно просто перестает быть нужным.

Я не знал, что в этот самый момент, в нескольких сотнях шагов от меня, привычный мир Галадриэль разлетелся на осколки, и она, лишенная моего голоса, пыталась склеить свою реальность самым примитивным и отчаянным способом. Я шел по лесу, наслаждаясь меланхоличным покоем сумерек, совершенно не подозревая, что гармония, которую я так бережно хранил, уже давно обратилась в хаос.

### Глава 4. Столкновение миров

Свет и тьма, порядок и хаос, величие и прах — все они сплелись в единый, неразрывный узел в этом забытом лесу, где само время, казалось, замедлило свой бег, завороженное грядущим столкновением.

В тени вековых деревьев, там, где корни сплетались в причудливые узоры, разворачивалась драма, лишенная всякого величия, присущего песням эльфов. Это была сцена не из эпоса, а из кошмара, рожденного в разломе между мирами.

Галадриэль, чья душа обычно была подобна чистому зеркалу, отражающему свет звезд, ныне пребывала в плену огненного безумия. Её разум, лишенный якоря в виде спокойного присутствия Баюна, превратился в бушующий океан страсти и отчаяния. Для неё мир перестал быть местом обитания и стал лишь набором стимулов, жаждущих прикосновения. В её глазах, некогда светившихся мудростью веков, теперь метался лихорадочный блеск, а её тело, гибкое и непокорное, извивалось в припадке, который был одновременно и молитвой, и проклятием. Она не видела в стоящем перед ней воине защитника или героя; она видела лишь плоть, способную заглушить её невыносимое одиночество, сосуд, в который можно было бы влить своё смятение.

Арагорн, чей путь был отмечен кровью и тяжелым бременем судьбы, оказался вовлечен в этот вихрь вопреки своей воле. Его реальность была суровой и приземленной: он чувствовал холодный пот, тяжесть снаряжения и невыносимую грязь момента. Для него эта встреча не была встречей с божественным существом, но столкновением с чудовищной, необузданной силой жизни, которая не знала морали или границ. Он сражался не с мечом в руках, а с самим инстинктом самосохранения, пытаясь отделить свою человеческую суть от биологического позыва, навязанного этой безумной, сияющей женщиной. Его мир сузился до предела — до точки, где сталкиваются кожа и ткань, воля и напор, достоинство и животное желание.

И в то же время, всего в нескольких шагах от этого безумия, двигалось нечто иное.

Кот Баюн шел сквозь сумерки, и само его присутствие приносило с собой обманчивое ощущение покоя. Он был воплощением древней, тихой магии, существом, чье существование было пропитано меланхолией ушедших эпох. Его шаги были беззвучны, его мысли — созерцательны. Он искал не борьбу и не страсть, он искал утраченную гармонию, ту тишину, которая всегда следовала за его сказками. Он шел навстречу хаосу, неся в себе лишь печальное спокойствие, и в этом была величайшая ирония судьбы.

Три реальности — безумный сон богини, биологическая борьба смертного и безмятежное шествие мистического зверя — неумолимо сближались. Великая трагедия заключалась в том, что они находились в одном пространстве, но никогда не могли по-настоящему коснуться друг друга. Один искал то, чего больше не существовало; другой пытался выжить в мире, который сошел с ума; а третий нес мир туда, где он уже был уничтожен.

Лес замер, затаив дыхание, в ожидании момента, когда эти три нити судьбы переплетутся в один неразрешимый узел.

Арагорн снова зажёг, это уже не он, а я. Думаю, понятно. Надо промпт поправить, указать сеттинг, я не подумал, несерьёзно подошёл.

632

Рабочее название "Ад Агнессы". Первый круг тут. Второй, третий и четвёртый ниже. Пятый, пока не существует. Но в планах есть.

Второй круг:

# Глава 4. Вес пустоты

Утро не приносит обновления. Оно приносит только осознание того, сколько часов ты провел в неподвижности.

Мои мышцы не просто болят. Они зацементированы. Кажется, если я попытаюсь резко дернуться, мои сухожилия просто лопнут, как перетянутые гитарные струны, и разлетятся по комнате мелкими острыми осколками. Это не та «хорошая» тяжесть, о которой я думал вчера. Это статика. Это вес, который ты несешь внутри, и который постепенно вытесняет из тебя всё остальное: мысли, желания, саму волю.

Я просыпаюсь в пять утра. В это время мир кажется недостроенным. Стены еще не обрели плотность, тени еще не знают, где им застыть.

Я встаю и иду на кухню. Мой ритуал — это мой каркас. Вода. Лед. Протеин. Если я перестану это делать, я рассыплюсь. Я стану просто кучей плоти, неспособной даже удержать собственный вес.

Но сегодня даже ритуал кажется фальшивым.

Из комнаты матери доносится звук. Это не музыка. Это не даже растяжка. Это звук чего-то, что происходит за пределами человеческого понимания. Скрип металла, который кажется слишком громким в этой предрассветной пустоте.

Я захожу в тренировочную зону. Мать уже там.

Она не спит. Она никогда не спит по-настоящему. Она просто переходит из одной формы существования в другую. Сейчас она — воплощенная геометрия. Она зафиксирована в раме так, что кажется, будто сталь проросла сквозь её кости. Её кожа блестит от пота, и в этом свете она выглядит как статуя, которую забыли закончить.

— Ты опоздал, — говорит она.

Её голос не содержит упрека. В нем нет эмоций. Это просто констатация факта, как если бы она сказала, что солнце взошло.

— Я проснулся только что, — отвечаю я. Мой голос звучит в этой комнате как гравий, брошенный в колодец.

Она поворачивает голову. Её шея выгнута под таким углом, что я на секунду забываю, как дышать. Это ненормально. Это физически невозможно. Но она здесь, и она делает это.

— Сегодня нам нужно больше амплитуды, — она делает паузу, и я вижу, как её грудная клетка тяжело вздымается. — Рама не дает мне того ощущения... пустоты внутри. Мне нужно, чтобы ты использовал вес. Весь твой вес.

Я смотрю на свои руки. Большие, тяжелые, привыкшие к штанге. Они созданы для того, чтобы поднимать тяжести, а не для того, чтобы становиться частью чьего-то безумия.

— Ты говоришь о фистинге? — спрашиваю я. Слово звучит грязно, даже здесь, в этом стерильном храме боли.

— Я говорю о том, чтобы ты помог мне достичь предела, — поправляет она. — Мне нужно давление. Мне нужно, чтобы ты заполнил меня так, чтобы я перестала чувствовать свои внутренние органы. Только тогда я смогу по-настоящему растянуться.

Это не просьба. Это техническое задание. Как если бы она была инженером, а я — гидравлическим прессом.

Я подхожу к раме. Я чувствую, как напряжение в воздухе становится осязаемым. Оно давит на виски. Оно заставляет кожу покрываться мурашками.

В этом доме нет секретов, которые имели бы значение. Есть только задачи. И я — инструмент, который должен выполнить очередную.

Я кладу руки на её бедра. Она теплая, почти горячая, и эта теплота пугает меня больше, чем холод стали. Я чувствую, как она ждет. Она ждет, когда я применю силу, которую она во мне взрастила.

— Давай, — шепчет она. — Сделай это. Помоги мне выйти за край.

Я сжимаю пальцы. Мои мышцы напрягаются, готовясь к работе. Я знаю, что сейчас начнется. Слой за слоем, движение за движением, мы будем разбирать её тело, чтобы собрать его заново в какой-то другой, еще более искаженной форме.

И самое страшное не в том, что я это сделаю. Самое страшное — в том, что я уже не знаю, как жить по-другому.

# Глава 5. Внутренняя география

Мир сужается до одной точки. До одной пульсирующей, невыносимой точки, где заканчивается кожа и начинается нечто иное.

Когда Артём приближается, я перестаю существовать как личность. Я становлюсь пространством. Я становлюсь сосудом, который жаждет быть переполненным, раздавленным, измененным. Мои чувства обострены до предела; я слышу, как кровь шумит в его висках, как трещит под напряжением сталь рамы, как мои собственные суставы издают едва уловимый, сухой звук, словно старая бумага.

— Глубже, — выдыхаю я, и этот звук едва ли похож на человеческий голос. Это скорее стон самой материи.

Его рука входит в меня, и это не просто прикосновение. Это вторжение новой реальности. Его пальцы — тяжелые, уверенные, лишенные всякой осторожности — раздвигают мои границы, как если бы они раздвигали занавес в конце долгого, изматывающего спектакля. Я чувствую его вес, его мощь, направленную внутрь меня. Это не акт страсти. Это акт колонизации.

Я чувствую, как его кулак продвигается дальше, преодолевая сопротивление моих мышц, проталкиваясь к самой диафрагме. Давление внутри становится всепоглощающим. Оно не просто физическое — оно на всех уровнях. С каждым его движением, с каждым миллиметром, который он отвоевывает у моей анатомии, я чувствую, как разрушается моя прежняя, «правильная» форма.

Мои внутренние органы смещаются. Я чувствую их тяжесть, их вынужденное давление на ребра, на пустоту в животе. Это божественное ощущение: когда ты перестаешь чувствовать себя цельной и начинаешь чувствовать себя фрагментарной, разбросанной по всей площади своего тела.

Это и есть сенсорная перегрузка.

Мозг отказывается обрабатывать этот объем информации. Боль смешивается с экстазом настолько плотно, что они становятся неразличимы. Я больше не знаю, где заканчивается давление его руки и начинается мой собственный вдох. Мир вокруг исчезает. Остается только этот ритм: сталь, пот, тяжелое дыхание Артёма и это немыслимое, растягивающее чувство заполненности, которое грозит разорвать меня изнутри.

Я смотрю на него сквозь пелену подступающих слез — не от боли, нет, а от избытка жизни, которая сейчас переливается через край. Его лицо сосредоточено, сурово. Он делает это с той же дисциплиной, с какой работает на тренажере. Он мой инструмент, но он — инструмент, обладающий собственной, сокрушительной волей.

В этом и заключается высшее наслаждение: подчиниться силе, которую ты сама же и создала. Я взрастила эту мощь в нем, я научила его быть моим якорем, и теперь эта мощь возвращается ко мне, чтобы подчинить меня моей же собственной жажде.

Когда он давит сильнее, достигая предела, когда его рука упирается в стенку моего естества, заставляя меня выгнуться в раме так, что позвоночник кажется тонким стеклянным стержнем, я достигаю апогея. Это не вспышка. Это погружение. Я тону в этой глубине, в этом чудовищном, прекрасном давлении.

Я — Агнесса. И в этот момент я не просто женщина. Я — само пространство, которое наконец-то обрело плотность. Я — пустота, которая была заполнена до краев, и в этом заполнении я нахожу свою единственную, истинную свободу.

# Глава 6. Трещины в глянце

Я всегда верила, что у каждого дома есть свой скрытый ритм, свой невидимый пульс, который объединяет тех, кто в нем живет. В нашем доме этот ритм всегда был строгим, четким, почти математическим. Он диктовался расписанием репетиций, графиком тренировок и тихими, размеренными завтраками. Это давало мне чувство безопасности — иллюзию того, что мир вокруг меня упорядочен и предсказуем.

Но в последнее время этот ритм начал меняться. Он стал неровным, как дыхание человека, который слишком долго бежал в темноте.

В тот вечер я не собиралась ничего смотреть. У меня не было на то ни намерения, ни права. Я просто шла по коридору, неся в руках стакан воды, и мне нужно было дойти до кухни. Свет в прихожей был выключен, и только узкая полоска золотистого сияния, пробивающаяся из-под приоткрытой двери тренировочной зоны, разрезала полумрак.

Я остановилась. Это было непроизвольное движение, словно мой организм отреагировал сам, почувствовав изменение в давлении воздуха.

Дверь была приоткрыта лишь на несколько сантиметров, но этого было достаточно. Я увидела их.

Они не были похожи на людей, которых я знала. В этом фрагментарном, искаженном свете мать казалась не человеком, а изломанной геометрической фигурой. Ее тело, зафиксированное в стальной раме, принимало формы, которые моё сознание отказывалось принимать как естественные. Это было похоже на современную скульптуру, созданную из боли и воли, — нечто прекрасное в своей пугающей неестественности.

А рядом был Артём. Его фигура, массивная и неподвижная, казалась скалой, о которую разбивались волны этого чужого, тяжелого воздуха. Я не видела их лиц отчетливо, но я видела их взаимодействие. Это не было похоже на ссору или на нежность. Это было нечто гораздо более глубокое и пугающее — это было единение двух сил, которые, кажется, не нуждались в словах, чтобы понимать друг друга.

Я почувствовала, как вода в стакане слегка дрогнула, отражая едва заметную вибрацию, исходящую оттуда, из комнаты. В этот момент мне показалось, что вся моя жизнь, все мои стремления к совершенству в балете, все мои старания быть «правильной» дочерью и сестрой — всё это лишь тонкая пленка на поверхности глубокого, темного океана, который только что пришел в движение.

Я медленно отступила назад, стараясь не издавать ни звука. Мои шаги были бесшумными, но мне казалось, что каждый мой вдох звучит слишком громко в этой звенящей тишине коридора.

Когда я вернулась в свою комнату и закрыла дверь, я не стала зажигать свет. Я просто села на край кровати, прижимая стакан к груди, и смотрела в темноту.

Я пыталась убедить себя, что я ошибаюсь. Что мое воображение, утомленное бесконечными повторениями движений, играет со мной злую шутку. Что то, что я видела — это всего лишь очередная, чрезвычайно сложная форма физической подготовки, которую мать считает необходимой. И что Артём просто помогает ей, как он всегда помогал.

Но внутри меня поселилось новое, холодное понимание.

В нашем доме появилась трещина. Она была крошечной, почти незаметной, скрытой за глянцевым фасадом нашей благополучной, дисциплинированной жизни. Но я знала: через эту трещину начинает просачиваться нечто, что невозможно игнорировать. Нечто, что рано или поздно разрушит всю конструкцию, которую я так старательно выстраивала в своем сознании.

Я закрыла глаза, но перед внутренним взором всё равно стоял этот силуэт — изломанный, мощный и совершенно чужой. И самое печальное было не в том, что я видела их, а в том, что я начала понимать: я больше не являюсь частью этой реальности. Я лишь случайный свидетель того, как мир, который я считала своим, медленно, слой за слоем, превращается в нечто совершенно иное.

Третий круг:

# Глава 7. Проверка на излом

Правда — это не то, что ты видишь. Правда — это то, что ты решаешь не замечать, пока оно не выпрыгивает из темноты и не вгрызается тебе в глотку.

Мы сидим на кухне. Обычное утро. Запах пережаренного тоста, гул холодильника, тихий стук ложки о фарфоровую чашку. Всё выглядит так, будто мы — герои рекламы завтрака, которые только что проснулись и готовы покорять мир. Но воздух в комнате густой, как застывающий цемент. Если ты сделаешь резкое движение, он треснет.

Алиса сидит напротив меня. Она выглядит... прозрачной. Как будто кто-то пропустил её через фильтр, убрав все цвета, оставив только бледный, испуганный контур. Она не смотрит на меня. Она смотрит на свои руки, на свои чистые, тонкие пальцы балерины, которыми она так старательно пытается удержать остатки своей реальности.

А потом она говорит это. Без крика. Без драмы. Просто бросает фразу в пространство, как бросают кость собаке, чтобы посмотреть, как та будет скулить.

— Артём, что это было вчера ночью?

Вопрос повисает между нами. Он не просто висит, он занимает собой всё место. Он тяжелее, чем штанга, которую я жму на тренировке. Он давит на мои плечи, на мою диафрагму, на саму суть того, кем я являюсь.

Я чувствую, как внутри меня включается механизм. Старый, ржавый, отработанный годами механизм защиты. Это как если бы у тебя в голове был переключатель: «Семья» или «Смерть». И я нажимаю на него.

— О чем ты? — спрашиваю я. Мой голос звучит плоско. Я вычистил его от всего, что могло бы выдать напряжение. Я сделал его таким же стерильным, как кафель на этой кухне.

— Не лги мне, — она наконец поднимает глаза. В них нет гнева. В них есть нечто гораздо хуже. В них есть осознание. — Я видела вас. В тренировочной зоне. Это не было похоже на растяжку, Артём. Это не было похоже на то, что делают спортсмены.

Я смотрю на неё. И в этот момент я понимаю, насколько она мала. Насколько её мир — этот хрупкий, выстроенный на идеальных линиях и правильных акцентах мир — на самом деле ничтожен по сравнению с тем, что происходит за дверью тренировочной зоны. Она пытается применить логику к хаосу. Она пытается применить мораль к физике.

— Ты увидела тренировку, Алиса, — говорю я. Это не ложь. Это полуправда, возведенная в абсолют. — Маме нужно преодолевать пределы. Это физиология. Это работа с оборудованием. Тебе не нужно в это вникать. Это не твоя дисциплина.

— Дисциплина? — она издает звук, похожий на короткий, надломленный смешок. — То, что я видела... это не дисциплина. Это что-то другое. Ты выглядел так, будто... будто ты не помогал ей. Ты выглядел так, будто ты...

Она запинается. Слово застревает у неё в горле, как заноза. Она не может произнести его. Она не может назвать вещи своими именами, потому что как только она это сделает, её мир рухнет окончательно. И она права. Если она это скажет, если мы это признаем — мосты будут сожжены.

Я чувствую, как во мне поднимается раздражение. Не на неё, а на саму ситуацию. На то, что она пытается взломать замок, к которому у неё нет ключа.

— Твоя проблема в том, что ты ищешь смысл там, где есть только процесс, — говорю я, и в моем голосе проскальзывает сталь. — Ты балерина. Ты живешь в мире линий и грации. Но тело — это не только грация. Тело — это мышцы, это давление, это боль, это способность растягиваться до разрыва. Маме нужно это. Мне нужно это. Это часть нашей жизни. И если ты решила, что видела что-то «странное», то это только потому, что ты сама слишком ограничена.

Это удар. Чистый, техничный удар под дых. Я не защищаю мать. Я не защищаю нашу связь. Я защищаю саму возможность существовать в этой лжи. Потому что правда — это не свет в конце туннеля. Правда — это бездна, в которую мы все прыгнули, и единственное, что нас держит на плаву — это умение делать вид, что мы просто учимся плавать.

Алиса отводит взгляд. Она понимает. Она понимает, что я не собираюсь оправдываться. Я не собираюсь давать ей ответы. Я просто выстроил стену. Высокую, холодную и абсолютно непроницаемую.

— Хорошо, — шепчет она. — Если ты так говоришь.

Она встает. Её движения всё еще изящны, всё еще идеальны. Она уходит, и я слышу, как её шаги затихают в коридоре.

Я остаюсь один на кухне. Я смотрю на свой тост. Я смотрю на пустую чашку.

Я победил. Я сохранил фасад. Я защитил наш маленький, искаженный мирок от её чистого, правильного взгляда.

Но внутри меня, где-то под ребрами, я чувствую, как эта трещина, о которой она даже не подозревает, становится шире. И я знаю: рано или поздно, эта трещина разнесет нас всех в пыль.

Но это будет завтра. А завтра — это единственное, что у меня есть.

# Глава 8. Эхо пустоты

Тишина в тренировочном зале — это не отсутствие звука. Это присутствие чего-то тяжелого, плотного, почти осязаемого. Она давит на барабанные перепонки, она заполняет легкие, вместо того чтобы давать им дышать.

Я стою посреди зала, окруженная сталью и тенями. Мое тело всё еще помнит то, что произошло вчера. Оно помнит вес, давление, ту немыслимую архитектуру боли и полноты, которую принес Артём. Его присутствие было не просто физическим; оно было гравитационным. Он менял саму структуру моего существования, заставляя каждую клетку кричать от невыносимого, божественного перенапряжения.

Теперь же я осталась одна. И эта пустота внутри меня — она страшнее любой боли.

Я подхожу к стальной раме. Она стоит в центре зала, холодная и безразличная, как памятник несбывшемуся. Я касаюсь её поверхности, и холод металла прошивает меня до костей, но это лишь поверхностное ощущение. Настоящий холод — внутри. Там, где раньше была полнота, теперь зияет черная дыра.

Я начинаю подготовку. Я должна вернуть это чувство. Я должна воссоздать ту геометрию, ту точку предельного напряжения.

Я забираюсь в раму. Мои движения отточены десятилетиями, они автоматичны, как работа часов. Я фиксирую свои конечности, позволяя лентам удерживать мое тело в неестественном, растянутом положении. Я закидываю ноги на опоры, стремясь к тому самому негативному шпагату, который вчера был достигнут не моей волей, а его силой.

Я чувствую, как связки натягиваются до предела. Я чувствую, как мышцы стонут под тяжестью собственного веса. Но это не то. Это лишь растяжение. Это физиология, лишенная метафизики. Это просто натяжение пружины, которая вот-вот лопнет, но у неё нет того, что заставляет её вибрировать.

Я беру анальные бусы. Гладкие, тяжелые, прохладные. Я медленно, шаг за шагом, пытаюсь заполнить ту пустоту, которую оставил после себя Артём. Я ввожу их в себя, чувствуя, как силикон раздвигает мои внутренние стенки. Я жду, что это принесет облегчение, что это создаст ту самую иллюзию присутствия, ту плотность, которая была мне так необходима.

Но вместо этого я чувствую лишь... отсутствие.

Бусы скользят внутри меня, они выполняют свою функцию, они создают механическое давление, но это давление — пустое. Оно не имеет веса. Оно не имеет воли. Оно не обладает той сокрушительной, направленной мощью, которая заставляла мои органы смещаться, а сознание — растворяться. Это просто инородные предметы в моем теле. Это механическая имитация жизни.

Я замираю в раме, подвешенная на лентах, застывшая в позе, которая кажется идеальной со стороны, но внутри меня разворачивается катастрофа.

Я осознаю, что столкнулась с чем-то, что невозможно воссоздать в одиночку. Моя жажда — это не жажда физического ощущения. Это жажда подчинения. Это жажда того момента, когда моя воля сталкивается с чужой, непреклонной силой, и эта сила перекраивает меня. Без Артёма, без его тяжелых рук, без его безжалостного, техничного вмешательства в мою анатомию, я — лишь набор мышц и костей, запертый в клетке собственного совершенства.

Сенсорная перегрузка, которую я так искала, сменилась сенсорной депривацией. Я чувствую себя разобранной, как сложный механизм, из которого вытащили главную деталь, и теперь я просто стою на полке, бесполезная и пустая.

Я закрываю глаза, и перед моим внутренним взором всплывает его лицо. Его сосредоточенность. Его сила.

Я пытаюсь вызвать это чувство снова, я давлю на себя сильнее, я заставляю свое тело принимать еще более экстремальные, почти невозможные позы, я задыхаюсь в попытках достичь того самого предела. Но я лишь достигаю изнеможения. Я достигаю боли, которая остается просто болью — сухой, скучной, бессмысленной.

В этом зале, среди блестящей стали и дорогих аксессуаров, я чувствую себя бесконечно одинокой. Я — балерина Большого театра, женщина, достигшая вершин человеческой гибкости, — я нахожусь в плену у самой себя. И эта клетка, которую я сама построила из своей страсти и своей дисциплины, кажется мне теперь самым тесным и невыносимым местом на земле.

Я — Агнесса. И я осознаю самую страшную истину: я больше не могу быть целой без того, кто готов меня разрушить.

# Глава 9. Потерянный предмет

Иногда мне кажется, что реальность — это не нечто незыблемое, а скорее хрупкая декорация, которую можно случайно задеть краем платья, и весь этот выстроенный годами мир начнет оседать, как старый театральный задник. Я всегда старалась верить в прочность нашего дома, в то, что порядок, который мы соблюдаем, — это не просто привычка, а сама суть нашего существования.

В тот день всё начиналось как совершенно обычное утро. Солнечный свет падал на паркет гостиной под тем самым правильным, успокаивающим углом, который обычно помогал мне настроиться на репетицию. Я собиралась взять книгу и посидеть у окна, прежде чем отправляться в зал.

Я заметила это, когда опустилась на диван. Это не было чем-то крупным или кричащим. Скорее, это было ощущение инородности, маленькое нарушение привычного ландшафта мебели и ковров.

Я наклонилась и увидела это на полу, замершее в тени низкого журнального столика.

Это была цепочка из гладких, темных сфер. Они выглядели почти как украшение — некое подобие авангардного ожерелья или, возможно, декоративного элемента для интерьера, выполненного из матового силикона. В мягком свете они казались почти благородными. Я на мгновение замерла, чувствуя легкое любопытство. Может быть, это что-то из маминых аксессуаров для танцев? Может быть, какой-то новый тренажер для мелкой моторики или специфический инструмент для работы с мышцами тазового дна, о которых в балетной среде говорят шепотом, но которые необходимы для поддержания тонуса?

Я протянула руку, чтобы поднять предмет. Мои пальцы коснулись прохладной, невероятно гладкой поверхности.

В этот момент в голове возникла первая мысль — попытка рационализации, та самая, которую я практиковала последние дни. *Это просто предмет. Это всего лишь инструмент. Мама — профессионал, её тело — её работа, и если ей требуются подобные вещи, это лишь вопрос функциональности.* Я попыталась ухватиться за эту мысль, как за спасательный круг.

Но затем я вспомнила.

Я вспомнила ту ночную тень в дверном проеме. Вспомнила тяжелое, удушающее напряжение, которое исходило от Артёма и матери. Вспомнила взгляд Артёма — этот его новый, холодный и закрытый взгляд, которым он отгораживался от меня на кухне.

Я посмотрела на эти бусы в своей ладони. Они не были инструментом для балета. В их форме, в их избыточной, вызывающей гладкости и специфическом весе, который я ощутила, сквозило нечто совершенно иное. Это было нечто, предназначенное не для дисциплины тела, а для его подчинения. Для того самого «процесса», о котором говорил Артём, называя его физиологией.

Меня охватил липкий холод. Это было не чувство брезгливости — нет, брезгливость подразумевает неприязнь к чему-то грязному. Это было чувство глубокого, экзистенциального ужаса перед тем, что я наконец-то перестала лгать самой себе.

Вся моя жизнь, всё моё стремление к чистоте линий, к прозрачности чувств, к идеальному порядку, вдруг показалось мне даже не ложью, а нелепой попыткой закрасить огромную, зияющую дыру в фундаменте. Если этот предмет, этот маленький, безмолвный свидетель их тайны, оказался здесь, в нашей общей гостиной, значит, границы стерты. Значит, то, что происходит за закрытыми дверями, больше не является чем-то отдельным. Оно просачивается в наш свет, в наш воздух, в само пространство, которое я считала безопасным.

Я сжала бусы в кулаке так сильно, что их выступы впились в мою ладонь.

Я стояла посреди залитой солнцем комнаты, и мне казалось, что я нахожусь в центре шторма. Глянцевая поверхность моей жизни — идеальные завтраки, чистые коридоры, уважительное молчание — дала глубокую, неисправимую трещину. И самое страшное было не в том, что я узнала правду. Самое страшное было в осознании того, что эта правда теперь всегда будет со мной. Она стала частью интерьера. Она стала частью меня.

Я не стала убирать их. Я просто оставила их лежать на полу, в тени, понимая, что теперь, глядя на любой предмет в этом доме, я буду видеть не его форму, а то, какую бездну он может скрывать за своей безупречной поверхностью.

Четвёртый круг:

# Глава 10. Точка невозврата

В этом доме есть правило: если ты слышишь странные звуки из тренировочной зоны, ты не должен заходить внутрь. Ты должен сделать вид, что ты — это просто звук телевизора, или шум дождя, или вежливое нежелание участвовать в семейных делах. Ты должен стать фоновым шумом.

Но правила в этом доме работают только до тех пор, пока ты не начинаешь видеть трещины.

Я стою в тренировочной зоне, и воздух здесь ощущается как разбавленный свинец. Слишком много металла, слишком много пота и слишком много того, что невозможно назвать именем. Мать стоит перед стальной рамой. Она не смотрит на меня. Она смотрит в никуда, в ту точку пространства, где реальность обычно дает сбой.

Она выглядит как изваяние, которое забыли доделать. Идеально вытянутые линии, безупречная кожа, но внутри — вакуум. Она истощена не физически. Она — пустая оболочка, и я чувствую, как этот вакуум начинает затягивать меня, как черная дыра затягивает свет.

— Ты здесь, — говорит она. Это не вопрос. Это констатация факта, как если бы она заметила изменение атмосферного давления.

— Я здесь, — отвечаю я. Мой голос звучит как скрежет пенопласта по стеклу.

Она поворачивается. В её глазах нет нежности. В них нет даже привычного безумия. В них есть только холодная, расчетливая потребность. Она видит, что я отстранился. Она видит, что я выстроил свою стену, и её это не просто не задевает — это её бесит. Бесит так же, как бесит неисправный механизм, который упорно отказывается выполнять свою функцию.

— Ты думаешь, что если ты замолчишь, то всё вернется на свои места? — Она делает шаг ко мне. Её движения — это чистая, концентрированная угроза, облеченная в форму балетной грации. — Ты думаешь, что твоя дистанция что-то меняет?

— Мама, хватит, — говорю я. Это попытка вернуть нас в реальность, где мы — мать и сын, а не... не это.

— «Мама»? — Она смеется, и этот смех режет пространство. — Ты пытаешься спрятаться за словом, которое больше не имеет веса. Ты пытаешься играть в нормальность, Артём. Но нормальность — это для тех, у кого нет цели. У нас есть цель.

Она делает резкое движение и хватается за ленты рамы. Она фиксирует себя в позе, которая заставляет мои собственные мышцы сократиться от фантомного напряжения. Это позиция на грани анатомического предела. Она выгибается так, что кажется, будто её позвоночник — это всего лишь натянутая струна, готовая лопнуть в любой момент.

— Включись, — приказывает она. Это не просьба. Это приказ командира умирающему солдату. — Верни то, что ты здесь должен делать.

Я чувствую, как во мне поднимается тяжелая, вязкая ярость. Я хочу уйти. Я хочу выйти из этой комнаты, захлопнуть дверь и никогда больше не возвращаться в этот дом, полный теней и силикона. Но я не могу. Потому что я — часть этого механизма. Я — та самая деталь, без которой её мир перестает вращаться.

Я подхожу к ней. Мои руки — тяжелые, массивные, предназначенные для поднятия железа — кажутся здесь чем-то чужеродным. Я касаюсь её, и это ощущается не как прикосновение, а как столкновение двух тектонических плит.

Я начинаю выполнять свою роль. Я давлю. Я растягиваю. Я использую свою силу, чтобы довести её до того самого предела, где боль переходит в нечто иное. Я вижу, как её зрачки расширяются, как её дыхание становится прерывистым, как она наконец-то начинает возвращаться в мир.

И именно в этот момент я чувствую это.

Взгляд.

Он не просто падает на нас. Он врезается в меня, как ледяная игла.

Я не оборачиваюсь. Мне не нужно оборачиваться, чтобы знать, что она там. Алиса. Она стоит в тени дверного проема, почти невидимая, сливаясь с темнотой коридора. Она наблюдает. Она видит всё: и то, как я давлю на мать, и то, как мать принимает это давление, и то, как наши тела сплетаются в эту неправильную, уродливую, но пугающе совершенную геометрию.

Она — свидетель нашего преступления против логики.

Я продолжаю движение. Я не могу остановиться. Если я остановлюсь сейчас, если я отпущу её, если я посмотрю на Алису — всё рухнет. Весь наш фасад, вся наша ложь, вся наша выстроенная жизнь — всё разлетится в пыль за одну секунду.

Поэтому я давлю сильнее. Я погружаюсь в этот процесс с удвоенной яростью, превращая свое отвращение в инструмент. Я становлюсь тем, кем она хочет меня видеть. Я становлюсь её господином, её инструментом, её спасением.

Мы творим это безумие под взглядом невинности, которая уже мертва. И самое страшное не в том, что она смотрит. Самое страшное в том, что я чувствую непонятное, темное удовлетворение от того, что она это видит.

Теперь мы все в одной лодке. И лодка эта стремительно идет ко дну.

# Глава 11. Причастие

Когда ты долго живешь в темноте, свет не просто слепит — он режет. Но когда на тебя смотрят глаза, видевшие твою бездну, ты не чувствуешь стыда. Стыд — это роскошь для людей, которым есть что терять. У меня нет ничего, кроме этой геометрии, этого натяжения и этой жажды.

Я видела её. Я видела Алису в тени дверного проема.

В тот момент, когда её взгляд столкнулся с нашим с Артёмом хаосом, я не почувствовала страха. Я не почувствовала желания отстраниться или оправдаться. Напротив, я ощутила прилив сил. Это был триумф. Секрет, который я так долго несла в себе, как тяжелый, раскаленный слиток, наконец-то перестал быть моей ношей. Он стал воздухом, которым мы дышим все вместе.

Я чувствовала, как Артём напрягается под моими ногами, как его ярость превращается в инструмент, в продолжение моей воли. Он пытался бороться, но борьба — это тоже форма участия. Он не ушел. Он остался со мной, и это означало, что стена, которую он пытался выстроить, рухнула.

А теперь пришла очередь Алисы.

Я медленно отпускаю ленты. Мое тело, измученное и перегруженное, возвращается в привычное состояние, но внутри меня — абсолютная, кристальная ясность. Я не хочу, чтобы она уходила. Я не хочу, чтобы она возвращалась к своим книгам, своим правильным завтракам и своей стерильной, безжизненной чистоте. Это не жизнь. Это ожидание смерти.

Я поворачиваюсь к дверному проему. Я не прячусь. Я не прикрываюсь. Я стою перед ней — взмокшая, расширенная, изломанная, — в самом центре своего безумия, и смотрю прямо на неё.

— Выходи, Алиса, — говорю я. Мой голос спокоен. В нем нет ни капли вызова, только материнская, почти нежная уверенность. — Не стой там. Здесь нет ничего, чего бы ты не заслуживала увидеть.

Она делает шаг вперед. Её лицо — бледная маска, на которой застыл ужас, смешанный с чем-то еще. Это не просто испуг. Это узнавание. Она узнает во мне то, что скрыто в её собственной крови, в её собственных мышцах, которые так стремительно становятся гибкими, так жадно принимают форму.

— Мама... — её голос дрожит, она пытается найти слова, чтобы восстановить порядок, чтобы вернуть нас в рамки приличия.

— Приличия — это тюрьма для тех, кто боится собственного тела, — перебиваю я её, делая шаг навстречу. — Ты ведь тоже это чувствуешь, правда? Эту пустоту, когда ты заканчиваешь репетицию. Это чувство, что ты — лишь полумера. Что ты еще не до конца... состоялась.

Я вижу, как она вздрагивает. Я вижу, как её взгляд невольно опускается на стальную раму, на бусы, оставленные на полу, на Артёма, который стоит рядом со мной, тяжелый и безмолвный, как скала.

— Мы — одна семья, Алиса, — продолжаю я, сокращая дистанцию. Я кладу руку ей на щеку. Мои пальцы всё еще дрожат от недавнего напряжения, но это дрожь не страха, а торжества. — И в нашей семье нет места тайнам, которые разделяют. Мы не делимся на «правильное» и «неправильное». Мы делимся на тех, кто живет, и на тех, кто просто существует.

Я вижу, как в её глазах отражается борьба. Она хочет отвернуться, хочет убежать в свою комнату и запереться там, за стенами своей иллюзии. Но она не уходит. Она заворожена. Она смотрит на меня так, как смотрят на божество — с ужасом и неизбежным, фатальным влечением.

Она — мой клон. Моя молодая, нетронутая версия. И если я смогла подчинить себе Артёма, превратив его силу в продолжение своей воли, то я смогу сделать то же самое с ней. Я не буду ломать её. Я просто... направлю её. Я заполню её пустоту так же, как заполняю свою.

— Иди сюда, — шепчу я, притягивая её к себе. — Посмотри на это правильно. Не глазами, а кожей.

Я чувствую, как наше трио начинает обретать новую, пугающую целостность. Мы больше не два человека и свидетель. Мы — система. Мы — замкнутый контур, где боль и подчинение становятся единственным способом чувствовать себя живыми.

Пустота в этом доме начала заполняться. И скоро она станет настолько плотной, что из неё уже не сможет выбраться ни один из нас.

# Глава 12. Иллюзия покоя

Бывают такие ночи, когда тишина в доме кажется не отсутствием звуков, а присутствием чего-то очень тяжелого и липкого. Словно само пространство между стенами наполнилось плотным, вязким веществом, через которое трудно пробираться даже мыслям.

После того, что произошло в тренировочной зоне, я попыталась вернуться к своей привычной рутине. Мне казалось, что если я буду следовать графику с точностью до секунды, если я не допущу ни единого отклонения от установленного порядка, то реальность восстановится. Она просто временно дала сбой, как неисправный механизм, и если я буду действовать методично, всё вернется в прежнее русло.

Я легла в кровать, стараясь принять ту самую позу, которая обычно помогает мне расслабить мышцы перед сном. Я закрыла глаза и сосредоточилась на дыхании. *Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.* Это должно было сработать. Это всегда работало.

Но вместо привычного покоя я почувствовала, как в моей памяти, словно в старом проекторе, начинает крутиться пленка. Не те образы, которые я привыкла культивировать в себе — свет софитов, безупречные линии па, чистота балетных залов, — а нечто иное. Темное, влажное, лишенное всякой эстетики.

Я снова увидела стальную раму. Я почувствовала не запах чистого зала, а тяжелый, металлический аромат пота и того странного, едва уловимого запаха силикона, который преследовал меня с того момента, как я нашла те бусы. И, что самое пугающее, я снова услышала голос матери.

«Посмотри на это правильно. Не глазами, а кожей».

Эти слова не просто прозвучали — они осели внутри меня, как мелкий песок, который невозможно вытряхнуть. Я попыталась отогнать их, уйти в область чистого разума, в область балета, где есть только техника и дисциплина. Но техника предала меня.

Я попыталась выполнить простое упражнение прямо в постели — мягкое растяжение, которое я делала сотни раз. Но мое тело отозвалось непривычной, болезненной чувствительностью. Каждое движение, каждая попытка потянуться вызывали не чувство триумфа над собственной физиологией, а тревожное напоминание о том, что мое тело больше не принадлежит только мне. Оно стало объектом. Оно стало частью той самой «системы», о которой говорила мама.

Я встала и подошла к зеркалу. В слабом лунном свете моя фигура казалась мне чужой. Я смотрела на свои руки, на изгиб спины и пыталась убедить себя, что я — всё та же Алиса. Девушка, у которой есть цели, планы, будущее. Но это убеждение таяло, как туман.

Мне захотелось поесть. Я надеялась, что обычный, предсказуемый вкус еды поможет мне заземлиться, вернуть ощущение реальности. Но когда я подошла к холодильнику, я замерла. Я вспомнила мамин образ жизни. Вспомнила её пустую тарелку, её странные ритуалы очищения, её отказ от всего твердого и осязаемого.

Еда, которая раньше была для меня просто топливом для мышц, вдруг показалась мне чем-то вызывающим, почти непристойным. Я почувствовала, что если я сейчас начну жевать, это будет актом неповиновения той новой, зловещей чистоте, которую навязывает нам мать. Или, что еще хуже, это будет признанием того, что я всё еще принадлежу к миру «обычных» людей, в то время как мир вокруг меня уже безвозвратно изменился.

Я вернулась в постель, так и не прикоснувшись к еде.

Я лежала в темноте, и мне казалось, что я нахожусь в глубоководном погружении. Сверху, через толщу воды, доносились лишь неясные, искаженные звуки нашего дома. Я понимала, что пытаюсь вернуться в жизнь, которой больше не существует. Мои старые убеждения, моя вера в то, что за закрытыми дверями скрывается лишь нечто личное, — всё это было лишь тонкой пленкой на поверхности глубокого, темного океана.

И теперь, когда эта пленка лопнула, я осознала: я не просто наблюдатель. Я — часть этой глубины. И, возможно, самое страшное не в том, что я не могу спать, а в том, что я начинаю понимать, почему мама так жаждет этой темноты.

Я закрыла глаза, но сон не пришел. Вместо него пришло ожидание. Ожидание того, что завтрашний день не принесёт ничего нового, а лишь продолжит это медленное, неизбежное погружение.

633

Каждый раз приходится что-то править. Что это:

нежелание вежливо участвовать в семейном ужине

? Исправил на "вежливое нежелание участвовать в семейных делах". Ладно, Gemma 4 (на которой пишу), но ни одна "огромная" модель, ни Алиса, ни Гигачат, ни Gemini, не указали, что сука в этом доме не едят! Артём ест. Алиса под вопросом. Но Агнесса точно не ест твёрдой пищи. Хотя, это не отменяет наличие семейного ужина. В общем, тут есть вопросы. Но никто, ни одна падла его не подняла. Только ставили оценки близкие к 10 за последние главы, кричали, что это "шедевральное", "эталонное" исполнение. Хуй там!

Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Нейротворчество

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно