Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Нейротворчество

Нейротворчество

Сообщений 481 страница 486 из 486

481

На этом наверное стоит остановиться. По крайней мере стоит остановиться читать. Я предупреждаю.

482

полный п, часть 7

Тьма не была долгой. Она была плотной, как деготь, и липкой, как несобранное воображение автора. А затем реальность начала «собираться» обратно, но с явным ощущением, что кто-то собирал её в темноте, не глядя в инструкцию.

Первым пришёл звук. Это был не взрыв и не грохот, а монотонный, раздражающий звук — тиканье механических часов, который раздавался будто изнутри черепной коробки.

— Моральный порядок временно приостановлен, — раздался в пустоте голос Гены. — Но я всё ещё чувствую необходимость прочитать лекцию о вреде импульсивного самопожертвования.

Свет прорезал мглу короткими, как удары плетью, вспышками. Команда обнаружила себя не в открытом космосе и не на борту корабля, а в странном, вытянутом пространстве, напоминающем бесконечный коридор, выложенный гигантскими книжными полками, которые служили стенами. Вместо пола была зеркальная поверхность, в которой отражалось не небо, а хаотичное переплетение золотых нитей.

— Где мы? — Максим первым обрел способность говорить, хотя его голос звучал так, будто он только что проглотил горсть песка. Он огляделся, его атлетическое тело всё ещё было напряжено, готовое к прыжку, но здесь не было цели для удара.

— Мы в библиотеке времени, — прошептал Чебурашка, поправляя уши. Он сидел на полу, обнимая воображаемый апельсин. — Только книги здесь — это не истории, а события. И, кажется, мы — опечатки в тексте.

Лиза лежала на зеркальной поверхности. Её тело, несмотря на прошедший коллапс, находилось в идеальном, нечеловеческом шпагате. Она выглядела так, будто её только что расставили в этой позе и зацементировали. Её глаза были открыты, но взгляд устремлен куда-то сквозь пол.

— Это... — выдохнула она, и на её губах заиграла едва заметная, пугающая улыбка, — ...идеальная симметрия. Координаты... растянуты.

— Лиза, вставай! — Виктор подскочил к ней, его стальные глаза метались по коридору. Он выглядел как разъяренный зверь, запертый в стеклянном кубе. — Мы не в спортзале, здесь всё... неправильно!

— Правильно — это когда подчиняются правилам, — подал голос Нестор. Он стоял чуть поодаль, привычно поигрывая ножом-бабочкой. Лезвие мелькало в темноте, выхватывая из сумрака вспышки металла. — А здесь правил нет. Здесь только хаос.

— Нет, — раздался голос, от которого у всех присутствующих волосы на затылках зашевелились. — Здесь только последствия.

Аня стояла в центре коридора. Она не изменилась внешне, но что-то в её осанке, в том, как она держала голову, заставило Дашу отшатнуться. Аня больше не выглядела как покорная тень. Её взгляд был тяжелым, как свинец. Ошейник на её шее теперь слабо пульсировал тем же розово-стальным светом, который она поглотила в Тессеракте.

— Аня? — Даша сделала шаг к ней, протягивая руку. Её пальцы дрожали. — Девочка моя, ты здесь? Ты меня слышишь?

Аня медленно повернула голову. В её карих глазах Даша не увидела ни узнавания, ни страха, ни желания подчиниться. Там была бездна.

— «Девочка» — это категория, ограниченная временем, — голос Ани был ровным, лишенным эмоциональных модуляций. — Я больше не принадлежу твоему восприятию, Даша. Я — интерфейс между тем, что было, и тем, что должно стать.

— Она сошла с ума! — выкрикнул Максим, инстинктивно закрывая собой Дашу. — Она стала... чем-то другим!

— Она стала инструментом, — отрезал Гена, выходя из тени. Он невозмутимо проверял заряд своего электрошокера. — И, судя по всему, инструмент очень сложный и крайне невоспитанный. Аня, дорогая, ты понимаешь, что нарушила базовый принцип сохранения индивидуальности? Это крайне неэтично.

— Этика — это шум в системе, — Аня сделала шаг вперед, и пространство под её ногой отозвалось гулким звоном, словно она наступила на гигантскую струну. — Вы ищете спасение человечества. Но человечество — это набор ошибок. Чтобы исправить ошибку, нужно изменить код.

В этот момент коридор задрожал. Золотые нити на стенах начали бешено вибрировать, складываясь в гигантские, нечитаемые символы.

— Смотрите! — Чебурашка указал лапой в сторону конца коридора. — Там что-то приближается! Это не свет... это...

Из глубины коридора, пробиваясь сквозь книжные полки, начало выплывать нечто, напоминающее огромный, пульсирующий глаз, состоящий из тысяч маленьких, кричащих лиц. Это была визуализация коллективного бессознательного, сошедшего с ума от перегрузки данными.

— Гравитационная нестабильность! — закричал Чебурашка. — Сюжет поджимает!

— В атаку! — Нестор мгновенно перешел в стойку, нож в его руке превратился в размытое пятно. — Не знаю, что это, но я это порежу!

— Глупец, — раздался голос X-85. Он не появился физически, но само пространство вокруг него исказилось, создавая иллюзию присутствия. — Ты не можешь убить концепцию. Ты можешь только стать её частью.

Аня подняла руку. Розовые нити Тессеракта, теперь ставшие частью её ауры, вытянулись из её пальцев, словно щупальца.

— Даша, — Аня посмотрела на подругу, и на мгновение в её глазах промелькнула искра прежней, глубокой печали. — Ты хотела владеть мной. Теперь ты будешь владеть всем, что я создам. Но цена... цена — это твой контроль.

С этими словами Аня резко взмахнула руками, и розовые нити врезались в приближающееся «нечто», начиная перекраивать структуру хаоса в нечто упорядоченное, но пугающее.

— Началось... — прошептал Гена, с садистским удовольствием наблюдая за тем, как реальность разрывается на части под управлением новой, непредсказуемой силы. — Какая великолепная, беспринципная катастрофа!

полный п, часть 8

Пульсирующий глаз из кричащих лиц столкнулся с розовыми нитями Ани не с грохотом, а с влажным, чавкающим звуком, напоминающим удар огромного куска сырого мяса о кафель. Реальность в библиотеке времени начала вести себя как некачественная анимация: текстуры стен плыли, превращаясь в книжные обложки, а затем — в лица людей, которых команда знала и ненавидела.

— Это не просто хаос, — прошипел Нестор, уворачиваясь от летящего в него тома «Криминальной хроники», который на лету превратился в стальное лезвие. — Это наши грехи материализуются!

— Мои грехи — это всего лишь стремление к совершенству, — парировала Лиза. Она даже не пыталась встать. Напротив, она начала медленно разводить ноги ещё шире, упираясь пятками в две разные книжные полки. — Посмотрите на этот угол... Это же чистый трансцендентализм.

— Лиза, чертова ты модель! — Виктор бросился к ней, но вместо пола под его ногами внезапно возникла лестница, ведущая в никуда. — Хватит заниматься самоистязанием, нас сейчас пережует!

— Слишком поздно для запретов, — отозвался Гена, невозмутимо поправляя воротник. Он стоял в стороне от эпицентра схватки, наблюдая, как Аня буквально перекраивает пространство. — Аня сейчас совершает акт высшего неповиновения. Она не просто исправляет код, она пишет свой собственный, и, судя по всему, в нём очень мало места для моральных принципов. Мне это нравится.

Аня не слушала. Она была занята. Её тело выгибалось в неестественных, почти болезненных позах, подстраиваясь под ритм пульсации «глаза». Она была похожа на дирижёра, который вместо палочки использует нервные окончания самой вселенной.

— Я вижу... — голос Ани теперь звучал не из её рта, а прямо в мозгах присутствующих. — Я вижу все точки соприкосновения. Даша, держись за меня!

Даша, охваченная смесью ужаса и дикого, первобытного желания снова подчинить себе это существо, рванулась вперед. Она не думала о безопасности, не думала о последствиях. Она видела, как её Аня — её маленькая, хрупкая, всегда послушная Аня — превращается в нечто, что может уничтожить миры, и это возбуждало её страх сильнее, чем любой секс.

— Аня! Вернись ко мне! — закричала Даша, преодолевая сопротивление искажённого пространства.

В этот момент «глаз» издал оглушительный вопль. Тысячи лиц на его поверхности одновременно открыли рты, и из них вырвался поток чистой, нефильтрованной информации. Это была не смерть, это было перенасыщение.

— Внимание! Сюжетный передоз! — Чебурашка в ужасе прикрыл глаза лапами. — Мы сейчас превратимся в сплошной текст! Я не хочу быть эпитетом!

— Спокойно, — Максим выставил вперед свои мощные плечи, пытаяясь создать хоть какое-то физическое пространство вокруг Даши. — Мы прорвемся. Это просто еще одна волна.

Но это была не волна. Это был цунами.

— КОНЕЦ ОЖИДАНИЯ, — Глас X-85 прорезал шум, и на мгновение всё замерло. — ИНТЕРФЕЙС УСТАНОВЛЕН. ПЕРЕХОД В РЕЖИМ ПРЯМОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Вспышка розового и золотого цвета слилась в единый, ослепляющий удар. Аня, чьи глаза светились теперь не карим, а чистым, белым электричеством, сделала резкое движение вперед, словно толкая невидимую стену.

Пространство библиотеки лопнуло, как перезрелый арбуз.

Когда зрение вернулось к команде, они обнаружили, что находятся не в коридоре и не в космосе. Они стояли на огромной, бесконечной платформе, парящей посреди океана из жидкого света. Вдали, в этом светящемся мареве, проступали очертания городов, планет и целых галактик, но они выглядели странно — словно наброски карандашом на быстротечной бумаге.

— Мы... мы живы? — Максим тяжело дышал, оглядываясь. Его мышцы ныли, словно он только что разгружал вагоны.

— Мы в «Черновике», — пробормотал Нестор, убирая нож. Он выглядел ошарашенным. — Это место, где хранятся все варианты развития событий, которые не случились.

Аня стояла на краю платформы. Её ошейник теперь стал частью её кожи, вплавленный в плоть светящейся нитью. Она смотрела на океан света, и её лицо оставалось непроницаемым.

— Это не черновик, — тихо сказала она. — Это фундамент.

Даша подошла к ней сзади, боясь коснуться, боясь, что Аня рассыплется или, что ещё хуже, ударит её.
— Аня... что теперь? Куда мы идем?

Аня медленно повернулась. В её взгляде не было тепла, но и не было враждебности. Это был взгляд существа, которое видит не людей, а векторы сил.

— Мы не идем, Даша, — Аня указала рукой на горизонт, где свет начинал сгущаться в нечто колоссальное. — Мы здесь строим.

— Строим что? — спросил Виктор, подходя к сестре и всё ещё пытаясь ощутить её физическую реальность.

— Новый порядок, — раздался голос Гены. Он сидел на краю платформы, болтая ногами над бездной света, и с интересом рассматривал свой электрошокер. — Порядок, в котором мораль будет иметь четкие границы, а хаос будет подчинен эстетике. И, признаться, я очень жду церемонии открытия.

На горизонте, среди световых волн, начало подниматься нечто, напоминающее гигантский, сияющий трон, вокруг которого вращались целые созвездия. Это был не просто объект. Это была цель.

— Смотрите! — Чебурашка указал пальцем вверх. — Там... там Апельсиновый рай! Но он... он размером с целую вселенную!

— Это не рай, — поправила Аня, и её голос на мгновение обрел ту самую мягкость, которую Даша так любила, прежде чем снова стать стальным. — Это наша новая рабочая область.

Сюжет, казалось, окончательно потерял связь с реальностью, превращаясь в чистую волю и геометрию. Команда стояла на пороге сотворения, не зная, станут ли они богами этого нового мира или просто расходным материалом для его первой, самой важной главы.

483

полный п, часть 9

Трон из созвездий начал пульсировать в такт сердцебиению Ани. Каждое сокращение её грудной клетки вызывало всплеск света в океане под ногами, заставляя платформу мелко дрожать.

— Это выглядит как чертовски дорогой рекламный ролик, — пробормотал Нестор, нервно крутя нож-бабочку. — Только вместо моделей здесь — млечные пути.

— Это не реклама, это архитектура смыслов, — отозвался Гена, не отрываясь от своего электрошокера. Он поднялся, и его тень на светящемся полу вытянулась до невероятных размеров. — Аня, ты понимаешь, что если ты сейчас завалишь проектирование, мне придётся использовать электрошокер на самой реальности? А это, согласись, неэтично.

Аня проигнорировала его. Она сделала шаг в пустоту. Вместо того чтобы упасть, она пошла по воздуху, словно по невидимому стеклу. Её движения были пугающе плавными, лишенными инерции.

— Даша, — Аня не оборачивалась, но Даша почувствовала её взгляд кожей. — Иди за мной. Твоё желание владеть мной должно трансформироваться. Ты не можешь владеть инструментом, который строит вселенную. Ты можешь только направлять его волю.

Даша, чьё сердце колотилось о рёбра, как пойманная птица, рванулась вслед. В её голове боролись два чувства: первобытный страх перед этой новой, трансцендентной Аней и болезненное, почти религиозное желание подчиниться этой новой форме власти.

— Эй, подождите меня! — крикнул Максим, придерживая Лизу. — Мы вообще понимаем, как здесь перемещаться? Тут даже гравитации нет!

— Гравитация — это лишь привычка материи, — Лиза, которая к этому моменту уже успела занять положение «мостик» на краю платформы, закинув одну ногу на парящий обломок реальности, смотрела на трон с нескрываемым восторгом. — Если мы сменим убеждения, мы сменим и вес. Виктор, смотри, какой угол наклона у этой галактики... Это же почти идеальный негативный шпагат!

Виктор, чьи стальные глаза сканировали горизонт на предмет угроз, лишь стиснул зубы.
— Лиза, прекрати заниматься своей одержимостью. Мы в центре космического шторма, а ты ищешь эстетику в геометрии распада.

— В распаде тоже есть своя форма, — парировала она, даже не взглянув на брата. Её лицо было маской абсолютного спокойствия, пока она растягивала мышцы в условиях отсутствия физических законов.

Внезапно пространство перед троном исказилось. Из светового океана начали подниматься фигуры. Это не были люди. Это были архетипы — гигантские, полупрозрачные сущности, которые напоминали одновременно и античных богов, и сломанные механизмы.

— Команда, внимание! — Чебурашка спрыгнул с платформы и, чудом удерживаясь на воздухе благодаря своей плюшевой природе, завис рядом с Максимом. — Это системные администраторы! Или они хотят нас удалить!

— В атаку! — Нестор рванулся вперед, но его нож лишь прошел сквозь одну из сущностей, оставив после себя лишь рябь на воде. — Чёрт! Оно не материально!

— Ты пытаешься резать свет ножом, — раздался величественный, вибрирующий голос X-85. Он возник прямо за спиной Нестора, заставив того замереть. — Ты — снайпер, но здесь нет мишеней. Есть только цели. Учись отличать одно от другого.

— Аня, — голос X-85 стал требовательным. — Твой черновик требует утверждения. Ты готова переписать параграф «Свобода воли»?

Аня остановилась перед первой сущностью. Её ошейник вспыхнул, и розовые нити Тессеракта, ставшие её продолжением, начали сплетаться в сложнейшую сеть вокруг гиганта.

— Я не буду переписывать, — произнесла Аня, и её голос разнесся по океану света, подавляя гул созвездий. — Я установлю новые правила доступа.

Она резко вскинула руки. Из её пальцев вырвались не просто нити, а потоки чистой, структурированной воли. Они врезались в архетипов, не разрушая их, а буквально «перепрошивая». Сущности начали менять форму, теряя свою хаотичную мощь и превращаясь в упорядоченные элементы нового фундамента.

— Смотрите! — Даша указала на трон. — Он меняется!

Трон из созвездий начал трансформироваться в нечто иное. Он становился более функциональным, более... человечным, но при этом сохранял пугающий масштаб. Он становился центром управления.

— Какая восхитительная диктатура порядка, — прошептал Гена, довольно улыбаясь. — Никакой лишней морали. Только чистая, кристаллизованная функция. Аня, ты превзошла все мои ожидания. Ты действительно создаешь мир, где даже садизм будет иметь свою правильную, математически выверенную форму.

В этот момент Аня обернулась к Даше. Её глаза всё ещё светились белым электричеством, но в глубине зрачков Даша увидела то, чего не видела раньше. Там не было рабыни. Там была хозяйка, которая только что купила себе всю вселенную.

— Даша, — Аня протянула ей руку. — Иди сюда. Нам нужно решить, кто будет первым, кто примет этот закон.

Даша сделала шаг навстречу, чувствуя, как старый мир — мир страхов, подчинения и маленьких человеческих драм — сгорает в этом сиянии, оставляя место чему-то бесконечному и совершенно безумному.

полный п, часть 10

Даша протянула руку, но пальцы её задрожали. В этот миг граница между «хозяином» и «инструментом» не просто размылась — она испарилась. Она видела, как нити Ани, эти светящиеся жгуты воли, прошивают саму ткань бытия, и понимала: если она коснётся этой руки, она не просто примет закон, она станет его частью.

— Я... я готова, — выдохнула Даша, и её голос сорвался на шепот.

В ту же секунду пространство вокруг них схлопнулось. Трон, ставший центром новой реальности, издал звук, похожий на удар колокола, резонирующий в костях каждого присутствующего.

— Слишком много пафоса, — подал голос Чебурашка, пытаясь удержать равновесие в эпицентре светового шторма. — Где мой апельсин? В этом новом мире вообще предусмотрены фрукты или только геометрия и экзистенциальный кризис?

— Фрукты будут там, где их разрешит закон, — отрезал Гена. Он стоял, скрестив руки на груди, и его глаза хищно блестели. — А пока, я бы советовал занять позиции. Порядок не строится без небольшого количества... дисциплинарных мер.

Из глубин океана света начали выплывать новые объекты. Это не были архетипы. Это были «сценарии». Огромные, полупрозрачные сферы, внутри которых прокручивались бесконечные циклы событий: войны, любви, падения империй и рождения звезд.

— Это библиотеки вероятностей, — Нестор подошёл ближе, его нож-бабочка замер в руке. — Мы не просто строим мир. Мы выбираем, какой из сценариев станет единственной реальностью.

— И это — самая грязная работа, — добавил Максим, чувствуя, как его атлетическое тело становится тяжёлым под весом осознания. — Мы здесь как редакторы, которые вымарывают целые народы, чтобы исправить опечатку в сюжете.

Виктор, стоявший рядом с Лизой, внезапно почувствовал холод. Его стальные глаза зацепились за одну из сфер. Внутри неё он увидел нечто, напоминающее его собственный мир: тёмные студии, вспышки камер, холодный блеск металла. Но там всё было иначе — там не было его контроля. Там он был лишь тенью.

— Лиза, отойди от края, — скомандовал он, его голос прозвучал как рык.

— Почему, Витя? — Лиза, застывшая в невероятном, нечеловеческом шпагате, перекинув ногу через пульсирующий поток энергии, смотрела на сферу с жадным любопытством. — Там такая прекрасная симметрия распада. Это почти... божественно.

— Это ловушка! — выкрикнул Виктор, делая шаг к сестре, чтобы схватить её за плечо.

Но он не успел. Пространство между ними разорвалось.

Из пустоты, прямо между братом и сестрой, возник X-85. Его присутствие было не физическим, а концептуальным — он просто *был* там, заполнив собой все возможные варианты их столкновения.

— Остановка, — произнес он. Голос не был громким, но он парализовал волю.

Виктор застыл, его мышцы, привыкшие к предельной нагрузке, превратились в камень. Лиза замерла в своей экстремальной позе, её тело превратилось в живую статую.

— Вы пытаетесь навязать старые иерархии в пространстве, где иерархия — это лишь переменная, — продолжал X-85. Его облик, видевшийся каждому по-своему, сейчас напоминал сплетение бесконечных фракталов. — Виктор, твоя защита — это тюрьма для твоей сестры. Лиза, твоя эстетика — это бегство от реальности.

Он перевёл взгляд на Аню и Дашу, которые стояли на вершине светового потока.

— Аня, твой фундамент готов. Но чтобы залить бетон, тебе нужен материал. Ты готова пожертвовать человеческим ради божественного?

Аня посмотрела на Дашу. В её глазах, всё ещё светящихся белым, Даша увидела не вопрос, а приговор.

— Мы не жертвуем, — ответила Аня, и её голос стал звучать синхронно с пульсацией трона. — Мы переводим их на новый уровень существования.

— Это звучит как очень вежливый способ сказать «уничтожить», — прокомментировала Олдвуман, которая внезапно оказалась в кругу группы. Она стояла, скрестив руки, и её саркастичный взгляд прошивал сияние этого места насквозь. — Вы называете это «новым порядком», а я вижу просто очень масштабную инквизицию. Вы хотите сжечь всё несовершенство, чтобы на пепле вырос ваш идеальный сад.

— Инквизиция — это скучно, — Гена подошёл к Олдвуман, поигрывая электрошокером. — Мы предлагаем не сожжение, а... коррекцию. Представь, дорогая, мир, где грех — это просто ошибка в коде, которую можно исправить одним нажатием клавиши.

— И кто будет нажимать на клавиши? — Олдвуман прищурилась. — Вы? Или эта маленькая девочка с ошейником, которая возомнила себя архитектором?

Аня не ответила. Она сделала резкий жест рукой, и одна из сфер — та самая, что привлекла внимание Виктора — начала стремительно уменьшаться, превращаясь в маленькую, плотную точку света.

— Первый параграф утверждён, — объявила Аня.

Точка света взорвалась, но не огнём, а чистой информацией. Команду обдало волной ощущений: они одновременно пережили тысячи жизней, тысячи смертей и тысячи рассветов.

Когда наступила тишина, они обнаружили, что стоят не на платформе, а внутри огромного, прозрачного города, парящего в пустоте. Город был построен из застывшего света, а его улицы напоминали нейронные связи.

— Добро пожаловать в первую главу, — произнесла Аня, и теперь её голос звучал отовсюду. — Теперь мы будем проверять, насколько прочен ваш новый мир.

— Надеюсь, в этом мире есть хотя бы одна приличная кофейня, — проворчал Нестор, проверяя, на месте ли его нож. — А то я не готов к вечности без кофеина.

— В этой вечности, Нестор, — подал голос Гена, — кофеин будет регулироваться согласно твоей полезности для системы. А пока... — он посмотрел на Аню, — я жду команды Чебурашки. Кажется, пришло время для первой демонстрации силы.

Чебурашка, поглаживая свой апельсин, который теперь светился мягким небесным светом, посмотрел на Аню с серьезным видом.

— Аня, — сказал он. — Можно?

Аня кивнула. И в этот момент реальность вокруг них начала медленно, но неумолимо подстраиваться под первый закон, который она установила.

полный п, часть 11

Реальность не просто изменилась — она поддалась, как пластилин под раскалённым пальцем демиурга. Пространство прозрачного города начало вибрировать, а затем издало протяжный, низкий гул, от которого у Нестора заложило уши.

— Понеслась... — выдохнул Максим, инстинктивно прикрывая Дашу собой.

По «улицам»-нейронам, которые только что казались застывшими, хлынули потоки энтропии. Это не были монстры или враги — это были «ошибки вычисления», сгустки хаотичной, бесформенной материи, которые возникли из-за того, что старые законы физики всё ещё пытались сопротивляться новой архитектуре Ани. Они напоминали живой дым, который при соприкосновении с любым предметом превращал его в нелепую смесь из геометрических фигур и случайных звуков.

Гена, дождавшись заветного кивка Чебурашки, не стал тратить время на морализаторство. Его лицо исказила широкая, почти детская улыбка психопата.

— Исправление ошибки начинается с дезинфекции, — бросил он.

Он рванулся вперёд. Его движения были неестественно плавными для существа с его габаритами. Один из сгустков хаоса попытался поглотить крокодила, но Гена лишь лениво взмахнул электрошокером. Разряд, подпитанный энергией Тессеракта, не просто ударил током — он переписал локальную логику сгустка. Тот мгновенно застыл, превратившись в идеальный, кристально чистый куб, который с глухим звоном упал на светящуюся мостовую.

— Чисто, — констатировал Гена, вытирая невидимую пылинку с лапы. — Но маловато масштаба.

— Хватит играть в уборщика, — рявкнул Нестор, чувствуя, как адреналин привычно бьёт в голову. — Если это «ошибки», значит, их здесь целые стаи!

Он метнулся к ближайшему потоку энтропии. Его нож-бабочка в его руках двигался со скоростью, недоступной обычному глазу. Но вместо того чтобы резать плоть, Нестор начал наносить «разрезы» в самой структуре хаоса. Каждый удар ножа создавал в пространстве тонкие, светящиеся шрамы, которые удерживали энтропию от расширения, работая как временные затворы.

— Снайперская точность в хирургии реальности, — прокомментировала Олдвуман, наблюдая за этим с ленивым интересом. — Полезно, но всё ещё слишком много суеты.

Тем временем Лиза, игнорируя хаос, который кружил в паре метров от неё, продолжала своё медитативное действо. Она нашла участок «улицы», где гравитационные волны закручивались в спирали, и устроила там свой самый экстремальный шпагат. Её тело, казалось, вообще не подчинялось законам сопротивления материалов.

— Витя, смотри, — прошептала она, когда брат, тяжело дыша, преодолел сопротивление пространства и подошёл к ней. — Здесь плотность материи позволяет тянуть мышцы до предела. Это... божественный кайф.

— Ты невыносима, — Виктор схватил её за локоть, пытаясь оттащить. — Нас сейчас сотрет этой дрянью, а ты ищешь идеальную растяжку!

— Не сотрет, — Лиза прикрыла глаза, её лицо было воплощением экстаза. — Аня уже прописала наш статус. Мы — константы.

Виктор стиснул зубы. Он чувствовал, что она права, и это бесило его больше, чем сам хаос. Его инстинкт защитника вопил об опасности, но сама структура мира теперь твердила ему: «Твоя сестра — часть кода. Её нельзя повредить».

В центре города, на вершине светового столпа, Аня и Даша наблюдали за этой «коррекцией». Аня стояла неподвижно, её пальцы продолжали плести невидимые нити, соединяющие город с её волей.

— Ты видишь это, Даша? — тихо спросила Аня. — Они пытаются бороться, используя старые методы. Но мир больше не нуждается в борьбе. Он нуждается в сонастройке.

Даша смотрела на то, как Чебурашка, прыгая по светящимся связям, ловко уворачивается от летящих обломков реальности, и как X-85, неподвижный и величественный, просто *игнорирует* существование хаоса, проходя сквозь него, как сквозь туман.

— Я вижу, — Даша сделала шаг ближе к Ане. — Но что, если они не захотят настраиваться? Что, если кто-то предпочтёт остаться ошибкой?

Аня повернула к ней голову. В её глазах вспыхнула холодная, расчетливая искра.

— Тогда ошибка будет удалена из корзины, — отрезала она. — Без жалости. Без объяснений.

В этот момент одна из крупнейших сфер — «сценарий» — начала пульсировать красным. Она не была похожа на остальные; она была агрессивной, нестройной, она буквально пожирала свет города.

— Кажется, у нас системный конфликт, — подал голос Максим, его голос стал жёстким. — Это не просто ошибка. Это вирус.

Из красной сферы начала выходить фигура. Она была похожа на человека, но её пропорции постоянно менялись, а вместо лица была пульсирующая бездна. Это был воплощённый хаос старого мира, который отказался подчиняться новой диктатуре порядка.

— Генетическая память старой вселенной, — проговорил X-85, и в его голосе впервые прозвучала тень чего-то, похожего на... одобрение. — Она пришла забрать своё право на существование.

— Ну что ж, — Гена поправил ошейник, который на мгновение вспыхнул предвкушением. — Пора проверить, работает ли моя «коррекция» на таких крупных клиентах. Чебурашка, дай команду. Нам нужно больше дисциплины.

Чебурашка откусил кусочек светящегося апельсина и кивнул:

— Аня, разреши им... немного поиграть. Но без фанатизма.

Аня медленно подняла руку, и её пальцы сомкнулись в кулак.

— Разрешаю, — сказала она. — Начинайте очистку.

полный п, часть 12

Фигура из красной сферы сделала шаг, и свет города под её ногами начал чернеть, превращаясь в вязкую, гнилую субстанцию. Это не была просто материя — это был шум, деструктивный сигнал, который заставлял саму логику пространства стонать от боли.

— Слишком много пафоса для куска программного мусора, — бросил Нестор.

Он не стал ждать. Снайперская выучка взяла верх над осознанием сюрреализма происходящего. Нестор рванул в сторону «вируса», используя светящиеся нейронные связи как трассы. Его нож-бабочка мелькал в воздухе, оставляя за собой шлейф из разрезов-затворов. Он пытался «зашить» пространство вокруг врага, создавая временные барьеры, но хаос просачивался сквозь них, как дым сквозь пальцы.

— Не пытайся его разрезать, идиот! — крикнула Олдвуман, пригибаясь, когда мимо неё пролетела вспышка красной энтропии. — Ты пытаешься зашить дыру в океане! Его нужно не резать, а вытеснять!

— Оставь советы при себе, моралистка! — огрызнулся Нестор, уходя перекатом от потока нестабильной материи.

В этот момент в бой вступил Гена. Его движения напоминали танец безумного кукловода. Он двигался не к врагу, а *вокруг* него, создавая вокруг красной бездны кольцо из идеальных геометрических фигур. Каждый раз, когда электрошокер касался края хаоса, разряд переписывал реальность: кусок энтропии замирал, превращаясь в холодный, безжизненный кристалл.

— Дисциплина! — вопил Гена, и его глаза сверкали садистским восторгом. — Почувствуйте порядок! Станьте... симметричными!

Однако вирус был слишком велик. Он выбросил волну чистого отрицания, которая отбросила Гену и Нестора назад. Пространство вокруг них задрожало, искажая пропорции: рука Нестора на мгновение стала бесконечно длинной, а Гена на секунду превратился в плоский двухмерный чертеж.

— Максим, Даша, прикройте фланг! — скомандовал Чебурашка, не переставая методично жевать апельсин. Его спокойствие в этом хаосе выглядело почти пугающим. — Аня, уровень нестабильности растёт.

Даша, чей взгляд был прикован к Ане, мгновенно среагировала. Она не боялась хаоса — она боялась, что этот хаос отвлечёт Аню от её «чертежа».

— Максим, действуй! — Даша указала на приближающуюся волну красного шума.

Максим, чьи атлетичные мышцы сейчас казались высеченными из самого света города, рванул вперёд. Он не обладал магией или силой богов, но его самоконтроль был абсолютным. Он использовал инерцию самого пространства, отталкиваясь от гравитационных складок, которые Аня создала для города. Он двигался как живой снаряд, нанося удары не по врагу, а по точкам напряжения в пространстве, пытаясь дестабилизировать структуру вируса изнутри.

Тем временем Лиза, всё ещё находившаяся в своём запредельном шпагате, вдруг издала тихий, восторженный стон.

— Витя... посмотри... — её голос дрожал от возбуждения. — Он... он пытается растянуть саму ткань бытия! Какая экспрессия!

Виктор, чьё тело всё ещё ныло от попыток защитить сестру, тяжело дышал. Он видел, как Лиза, вместо того чтобы спасаться, пытается подстроиться под ритм разрушения, выгибая спину так, что её позвоночник потерял связь с реальностью.

— Лиза, прекрати это безумие! — рыкнул он, хватая её за талию. — Это не искусство, это конец всего!

— Это трансформация, брат, — её глаза, прозрачные и светлые, встретились с его стальным взглядом. — Перестань контролировать то, что должно течь.

Внезапно всё затихло. Красный вирус замер, скованный волей Ани. Она не просто наблюдала — она начала вводить «антивирусный код».

Аня подняла обе руки. Её корсет, туго стягивающий талию, казалось, пульсировал в такт её дыханию. Она начала невидимое плетение, превращая хаос в структурированный поток данных.

— Ты думаешь, что ты — ошибка, — голос Ани разнёсся по городу, как удар колокола. — Но ты всего лишь лишний байт в моем сценарии.

X-85, стоявший неподвижно, внезапно сделал движение. Он не атаковал, он прошел сквозь красную сферу. В месте его прохождения бездна не исчезла — она перестала быть возможной. Логика X-85 накладывалась на логику вируса, и вирус проигрывал, потому что у него не было возможности даже *помыслить* сопротивление существу, которое само является законом.

— Концептуальное удаление завершено на 40%, — констатировала Аня, её лоб покрылся мелкой испариной, но лицо оставалось невозмутимым. — Но вирус пытается задействовать скрытые резервы. Он тянет энергию из... прошлого.

Из красного центра вырвались тени. Они не были похожи на энтропию — это были обрывки лиц, звуков и событий. Старые грехи, старые войны, старые обиды. Они несли в себе тяжесть всего того, что Аня пыталась заменить новым порядком.

— О, — Олдвуман картинно приподняла бровь, глядя на наступающую волну призраков прошлого. — Кажется, нас ждёт сеанс массовой психотерапии. Только вместо дивана у нас — апокалипсис.

— Нестор, — Даша резко обернулась к мужчине. — Хватит резать пустоту. Режь их суть. Если они — это память, уничтожь носители!

Нестор кивнул, его глаза выцвели до состояния абсолютной пустоты. Он понял. Он перестал атаковать пространство и начал наносить удары по самой сути теней. Его нож теперь не просто резал — он «стирал» смыслы.

— Пора заканчивать этот фарс, — прошептал Гена, глядя на Чебурашку. — Чебурашка, дай сигнал. Пора выключать свет.

Чебурашка доел последний кусочек апельсина и посмотрел на Аню.

— Аня, можно? Финальный аккорд?

Аня закрыла глаза. Её тело, хрупкое и тонкое, казалось, стало проводником для всей энергии города.

— Да, — выдохнула она. — Стирайте.

полный п, часть 13

Мир содрогнулся. Это не был звук взрыва, это был звук рвущейся струны, на которой пытались сыграть симфонию всей истории мироздания.

Аня выпрямилась, и её корсет, казалось, стал единственной точкой опоры во всей разваливающейся вселенной. Она направила поток очищенной энергии не на тени, а на саму пустоту между ними. Она заполняла лакуны смыслом, заставляя хаос принудительно обретать форму.

— Сдавайся, — прошептала она, и этот шепот был громче грохота. — Стань структурой.

Гена действовал мгновенно. По команде Чебурашки он сорвался с места, превратившись в размытое пятно из чешуи и электричества. Его электрошокер теперь не просто бил током — он транслировал импульс абсолютного «Да». Каждый разряд, влетавший в призрачную толпу, не убивал тени, а превращал их в застывшие, идеальные статуи из чистого света.

— Воспитание через боль! — торжествовал Гена, его лицо исказила гримаса экстаза. — Почувствуйте тяжесть правильного выбора!

Нестор двигался в этом хаосе как тень среди теней. Его нож-бабочка вращался с такой скоростью, что превратился в сверкающее кольцо. Он не просто стирал смыслы — он вырезал саму возможность существования греха. Каждый взмах — и очередной обрывок прошлого, очередное лицо со старой обидой, распадалось на безвкусную, серую пыль, лишенную памяти и воли.

— Слишком много слов, — процедил Нестор, когда одна из теней попыталась схватить его за горло. Он перехватил «руку» призрака и одним резким движением отсек её, даже не заметив, что режет лишь воспоминание.

Максим и Даша работали в связке, создавая живой щит из гравитационных искажений. Максим, используя свою мощь, буквально вбивал куски нестабильного пространства обратно в каркас реальности, словно забивал гвозди в гнилой пол. Даша же, едва заметно управляя потоками, направляла эти усилия, координируя действия группы. Её взгляд, направленный на Аню, был полон болезненного обожания. Она была готова уничтожить всё, что мешало Ане завершить этот ритуал.

— Витя, смотри! — Лиза, всё ещё находясь в состоянии запредельного шпагата, едва ли не левитировала над землёй. Её тело выгибалось под неестественными углами, отражая искажения пространства. — Это же... это же идеальный предел! Граница между бытием и небытием!

Виктор, стиснув зубы, удерживал сестру, чувствуя, как от её тела исходит жар.
— Это не предел, Лиза! Это разлом! Если мы не остановимся, нас просто размажет по этой ткани!

— Но как красиво... — выдохнула она, и в её глазах отразилась вспышка ослепительного света.

В этот момент X-85 сделал шаг вперёд. Он не участвовал в очистке — он был её финальным пунктом. Его присутствие создало зону абсолютного штиля в самом центре шторма. Тени, пытавшиеся достичь Ани, внезапно обнаружили, что не могут сделать даже микронного движения. Они застыли, не потому что их сковали, а потому что само пространство перед ними стало непроницаемым, как алмаз.

— Инициация финала, — произнёс X-85. Его голос не был звуком, это была математическая константа, впечатанная в сознание каждого присутствующего.

Аня сделала глубокий вдох. Её глаза, тёмные и глубокие, на мгновение вспыхнули белым.

— Конец сценария, — произнесла она.

Световая волна, рожденная из её воли и усиленная мощью X-85, хлынула из центра города. Это был не свет, а информация. Чистая, структурированная, беспощадная. Она прошла сквозь тени, сквозь вирус, сквозь остатки старого мира, не встречая сопротивления. Там, где она касалась реальности, хаос превращался в упорядоченные ряды данных. Красная сфера вируса просто... схлопнулась, превратившись в крошечную, идеально симметричную точку, которую Гена тут же прихлопнул своим шокером.

Тишина наступила внезапно. Она была такой плотной, что её можно было ощутить кожей.

Город стоял. Но это был уже не тот город. Светлые нейронные связи теперь сияли ровным, спокойным неоновым светом. Тени исчезли. Остались лишь застывшие, прекрасные кристаллы — памятники тому, что было стерто.

Чебурашка невозмутимо вытер руки салфеткой.
— Порядок восстановлен. Сценарий стабилизирован.

Олдвуман, поправляя одежду, с сарказмом посмотрела на Нестора, который всё ещё сжимал нож.
— Ну что, «герой», закончил зашивать дыры? Могли бы и поаккуратнее, у меня теперь в голове такое ощущение, будто мне провели лоботомию без наркоза.

Даша подошла к Ане, которая тяжело дышала, прислонившись к одной из светящихся опор.
— Ты сделала это, — тихо сказала Даша, её голос дрожал от смеси гордости и жажды подчинения. — Ты победила.

Аня подняла взгляд на Дашу. В её глазах не было триумфа. Только бесконечная, ледяная усталость.
— Я не победила, Даша, — ответила она, едва шевеля губами. — Я просто переписала правила. Но правила требуют постоянного контроля.

— И мы обеспечим этот контроль, — Максим подошёл к ним, его взгляд был серьёзным. — Команда в сборе.

Вдалеке, на границе между реальностью и пустотой, проступил силуэт, напоминающий зеркало. Автор наблюдал. И в этом наблюдении чувствовалось, что это не конец, а лишь смена акта в грандиозном, безумном спектакле.

484

Знающие лор понимают по концовке 13 главы, кого я добавил. Изначально не было, но в процессе я понял, что он тут необходим. Не обещаю, что 100% будет продолжение, но если бы мне за это платили, то было бы. А так мне кажется, на этом надо остановиться. Перегорел я маленько, перегрелся.

485

Torquemada написал(а):

Знающие лор понимают

Это вряд ли. Это редкий персонаж. Он появлялся только в чаепии. И там, где никто не видел, кроме меня.

486

Torquemada написал(а):

Это редкий персонаж. Он появлялся только в чаепии. И там, где никто не видел, кроме меня.

В теме есть весёлая штука. DAMN (они тогда так не назывались) общаются с автором. Но это не персонаж. А то персонаж, такой же как и все. Он только в чаепии появляется. Культовая вещь, с этого DAMN в сути и пошёл. До этого была какая-то психологическая ересь. Общение с автором кстати тоже важно. Например, Лабубу Аня получила именно там. То есть, чаепитие было позже. Потому что Аня там отбилась от домогательств Чебурашки при помощи Лабубы. Чебурашка потом долго глючил, это типа его любовь была. Но я вернул Ане. Чебурашка и без этого смешной.

Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Нейротворчество

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно