Привет! Мне 20 лет. Начало моей истории мало отличается от других историй, описанных на этом форуме. Семейные ссоры, отсутствие друзей, серьезные проблемы с одноклассниками, проблемы с физкультурой, неуверенность, навязчивые состояния, панические атаки, фобии, неврозы и пр.
В результате, лет с одиннадцати, я был социофобом (испытывал самый настоящий ужас во время нахождения в обществе). У меня нет друзей, у меня никогда не было девушки, я никогда не ходил на дискотеки, в клубы, на вечеринки, не был на выпускном.
Самый сложный период для меня был в 15-16 лет, когда я на один год перешел в другую школу, в которой пережил самые негативные события (то, что любят называть травлей).
И, тем не менее, сегодня борьба с социофобией и проблемами из прошлого для меня практически завершена. В детстве я дал себе обещание, что справлюсь с трудностями и исправлю все годам к 20. Это обещание придавало мне сил на протяжении десятка лет.
Сейчас я заканчиваю академию по экономической специальности (которую внезапно для всех выбрал сам), учусь на бюджете, пишу дипломную работу (есть реальная возможность получить красный диплом). Я уверенно выступаю перед людьми. Могу выразить ту мысль, которую хочу. Кроме того, мои навыки общения иногда более результативны, чем навыки тех людей, которые не мучались социофобией и прочими похожими проблемами. Ну и еще, недавно я начал работать в бухгалтерии (причем общения там предостаточно). За последние пару лет заработал себе хорошую репутацию.
Поэтому покупайте наши книжки и пылесосы