Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник

Мой позорный исторический дневник

Сообщений 1051 страница 1080 из 1412

1051

Funtik написал(а):

Будь инициатором не коньяк пить, а вино например или шампанское. Все же коньяк не совсем женский напиток.

Тут ожидает меня провал, Д. вино не пьет (у нее от него раскол головы происходит). Ее отношение к шампанскому мне не известно (скорее всего, такое же, как к вину), но от него не фанатею я. :)

1052

Gaschetka написал(а):

После грибного сбора мы будем сидеть у Д. на кухне, сепарировать и обрабатывать добычу

Как успехи?
Опята находил в большом количестве

наверх уже не полез

А вот грузди не находил, наверное, уже не найду в этот сезон, не знаю, где такое водится

черные и желтые

1053

Nelson написал(а):

Как успехи?

1) По количеству: ведро+ведро+ведро+ведро, но ведра разнообъемные. :)
2) По качеству: червивых дотаточно (для меня вообще-сюрприз, я думала грибы-не яблоки.:))
3) По видам: превалируют "Козляки", белые (но старые гигантские и некрасивые, как правило), маслята и (или) моховики (я в них сориентироваться не успела), сыроежки, грузди серо-белые (солевики, или как-то так), горькуши, подберезовиков 1-2-3-обчёлся, черноголовиков парочка набралась.

Nelson написал(а):

А по опятам у нас "зеро" пока.

Nelson написал(а):

А вот грузди не находил, наверное, уже не найду в этот сезон, не знаю, где такое водится

Нет, такие и у нас не "засветились" (видимо, и не должны были).

Отредактировано Gaschetka (17-09-2025 14:01:10)

1054

Gaschetka написал(а):

грузди серо-белые (солевики, или как-то так)

А я типа таких домой притащил

приложение пишет - подгруздок черный

- говорят, не надо, выкинь, готовить не будем... Ну не надо так не надо :suspicious:

1055

Gaschetka написал(а):

грузди серо-белые (солевики, или как-то так)

Да, фотороботы мне не составлять.:)

название
псевдогруздь
грибная нога

Наши "грузди"-млечники. :). Червивых, практически, нет.

1056

Nelson написал(а):

Ничего себе! Никогда столько не видела. У нас бы вместе с деревом унесли бы. Какие места нехоженные

1057

old_woman написал(а):

Ничего себе! Никогда столько не видела. У нас бы вместе с деревом унесли бы. Какие места нехоженные

Опята так растут всегда и везде. Сразу видно человек который не собирал опят :D https://upforme.ru/uploads/0006/60/18/6955/t420710.jpg
Хотел больше фото но что опять заглючидо. Правда последний раз за грибами ходил года два назад

1058

1059

Доберусь до туда ещё. Все ноги по оврагам переломаеш  :dontcare:

1060

Funtik написал(а):

Доберусь до туда ещё. Все ноги по оврагам переломаеш

Ну всё, вокруг сплошные грибные маньяки. :)

1061

Не я уже не маньяк. Уже два года влес не ходил за грибами не для кого их рвать.

Отредактировано Funtik (18-09-2025 20:15:01)

1062

Funtik написал(а):

Уже два года влес не ходил за грибами не для кого их рвать.

А ты собирай их для себя. Будь эгоистом!:)

1063

Gaschetka написал(а):

А ты собирай их для себя. Будь эгоистом!

Сегодня купил шампиньонов и мне их за глаза

1064

Funtik написал(а):

Сегодня купил шампиньонов и мне их за глаза

Удобные грибы). Недавно ими увлекалась, покупала и ела сырыми, ибо они и так вкусные. :)

1065

Funtik написал(а):

Опята так растут всегда и везде. Сразу видно человек который не собирал опят

У нас развита конкуренция) И да, не любитель, моя задача была не мешаться и не потеряться, но что-то собирала по пути. Если попадется маленький вшивенький пенек это удача. У нас основной улов это серенькие, свинухи, сыроежки. Белые, подберёзовики. Лисички редко попадаются. Опят всегда мало. Помню только раза два на целую сковородку собирали. За жизнь) Последние годы за грибами не выбирались. Машина нужна

1066

Gaschetka написал(а):

Удобные грибы). Недавно ими увлекалась, покупала и ела сырыми, ибо они и так вкусные.

И не надо мыть, сор собирать, букашек выпускать) Но однажды мама белые засушила. Это отвал всего. И так есть как чипсы, и суп из них

1067

old_woman написал(а):

У нас основной улов это серенькие, свинухи, сыроежки

А мне свинушек собирать не дали, типа "ну на фиг", проблемные, свиньи. :)

1068

old_woman"И так есть как чипсы, и суп из них[/quote][quote="old_woman написал(а):

Но однажды мама белые засушила. Это отвал всего. И так есть как чипсы, и суп из них

Оу, хочу-хочу, как чипсы!:) А пока весь наш сбор идёт на засолку, к которой я не при делах. :) (я тупо собираю, разгребаю и к рукам не прибираю, а хозяин-барин уже орудует по своей схеме)

1069

В общем свинушки не берите. Они едовиты. Причем грибы делятся на условно ядовитые и ядовитые (;о седобных писать не буду);так вот, свинушки  даже не условно ядовитые. А просто ядовиты.https://upforme.ru/uploads/0006/60/18/6955/t616721.jpg

1070

Funtik написал(а):

так вот, свинушки  даже не условно ядовитые. А просто ядовиты.

Свинушка свинушке та ещё свинья. :) Есть свинушки тонкие (те, что у тебя фигурируют выше), а есть ещё свинушки толстые, они съедобны после должной обработки. Но овчинка выделки не стоит. :)

1071

Gaschetka написал(а):

Но овчинка выделки не стоит

Верно. Ну их нафиг. Лучше пойти купить шампиньоны съесть и несколько месяцев грибов не есть. Самый азарт, это поиск грибов, а все остальное менее интересно.

1072

Funtik написал(а):

Лучше пойти купить шампиньоны съесть и несколько месяцев грибов не есть. Самый азарт, это поиск грибов, а все остальное менее интересно.

Солидарна)

1073

Gaschetka написал(а):

Свинушка свинушке та ещё свинья.  Есть свинушки тонкие (те, что у тебя фигурируют выше), а есть ещё свинушки толстые, они съедобны после должной обработки. Но овчинка выделки не стоит.

Все верно. Это у некоторых опята килограммами на пути растут, а у нас и свинухами не брезгуют) Ядовитыми они стали не так давно, когда уже целыми поколениями у нас их едят после долгой обработки. Но с любыми грибами надо быть осторожным. Сколько историй как всей семьёй умирали от картошечки с грибочками или после баночки с консервацией, купленной у бабушек. Да и в целом это "тяжёлая пища". Шампиньоны рулят.

1074

Gaschetka написал(а):

Недавно ими увлекалась, покупала и ела сырыми, ибо они и так вкусные.

Интересно как. Что получается, взять упаковку сырых шампиньонов, помыть, иии... Что дальше?

В питерской грибной группе многие маринад хвалят. Это уже кисло-сладкий получится, надо попробовать как-нибудь

1075

Nelson написал(а):

Интересно как. Что получается, взять упаковку сырых шампиньонов, помыть, иии... Что дальше?

А дальше тупо съесть все 400 г. Быстро, просто, вкусно! :)
А до маринада не дойду, кухонная хозяйка из меня (объективно) паршивая.

Отредактировано Gaschetka (19-09-2025 06:44:25)

1076

Вот зараза, то ли я зачиталась и маршрутку проворонила, то ли она сама не пришла. Теперь уж точно опаздывать придется, без вариантов...

1077

Gaschetka написал(а):

то ли она сама не пришла

Это не я. :) Народ повалил по пути-образы знакомые, а значит зараза-маршрутка.

1078

А боюсь ли я лосей? Вот, задумалась над ответом. Тогда ответила "да нет". (вопрос меня смутил), а на той неделе в лесу наткнулись (но не вляпались:)) на следы жизнедеятельности рогатого.
А теперь пятница-рабочее уныние, вот и вопросами задаюсь полезными, время убивая: "Что делать, если в лесу встретил лося?"
Яндекс говорит, что у лося близорукость (перефразировала), и потому можно спрятаться за дерево. Спасибо тебе, Яндекс.:)
А боюсь ли я гадюк?)

1079

Gaschetka написал(а):

А боюсь ли я гадюк?

Ой, вспомнила, что забыла, что гадюк я не боюсь, я же в резиновых сапогах!:)

1080

Вот блин, куда же без блина!)
Скачала кино с высокой оценкой новое, казахское, особо не вникала в сюжет, но показалось-криминал. Если бы...Посмотрела уже половину-сдаюсь, мыльная такая драма, ну явно не моя. Про тётку стерву-лудомана, потерявшую опеку над сыном и попавшую в рехаб. Нееет, бросаю. Да и с персонажами они намудрили. Вот не верю в благородных лохов-адвокатов "За просто так, за просто так! За не за деньги, не за флаг!". Нет, не верю!) А смотреть не буду, итог известен-сплоченный коллектив и хэппи-энд.

Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно