Ну раз уж упомянула проваленную первую сессию, ее и вспомню.
Ударила она по мне мощно, повалила с ног неожиданно и там, где завалиться я не планировала, ибо инженерная графика-это моё, я любила чертить (о, точно, кроме того, что я медленно думаю, я еще медленно черчу, но четко). Я могла чертить до 7 утра, и тащиться на лекции к 09:00, мои чертежи нравились преподавателю, и тем печальнее оказался провал, потому что ему я и "завалилась". А все почему?-ну опять же, самонадеянность. Раз уж я умею чертить, то экзамен в кармане, подумала я и проигнорила в экзаменационном билете задачу по начертательной геометрии (ну а тут я не шарила совсем от слов "не шарю совсем"), не ответила на теоретический вопрос и ко всему, что-то пошло у меня не так с деталью в разрезе. И тут гром "придешь на пересдачу". Ёлки, вот это провал такой, что даже одногруппники не врубились, каким макаром я так "пала", я же и им что-то там чертила. Мир несправедлив, казалось мне тогда. Но всё это иллюзия, нефиг было так зацикливаться.
После графики я завалила и историю-справедливо, фиг я что-то там знала. Ну и всё, после первой сессии стипендию я больше не получала. От провала до провала...
Мой позорный исторический дневник
Сообщений 451 страница 465 из 465
Поделиться45130-04-2025 11:17:14
Поделиться45301-05-2025 09:59:32
Это и есть мутизм?)
Не совсем. При мутизме человек ничего не хочет, блокируется волевая сфера на уровне сознания, человек не осознаёт своих желаний. Их вообще у него наверное нет. Человек даже не в животное превращается, а в какого-то поломанного робота, у него вся психика блокируется. Человек превращается из субъекта в объект, буквально.
Поделиться45401-05-2025 10:15:28
после первой сессии стипендию я больше не получала
Я вообще её не получал. Потому что надо было найти парня, который её выдавал. А он был как я, прогуливал больше, чем посещал, в разы. И первую сессию только в третьем учебном заведении после школы пережил. Потому что учился с другом. Когда один, ни разу. Никакие академические отпуски этого изменить не смогли. У меня какой-то дефект в психике, который не даёт мне учиться. По крайней мере, как это принято у людей. Я не выдерживаю графика. У меня по этой причине вся жизнь рушится. И продолжает. Везде есть график работы. Надо приходить вовремя. Это не для меня. Я существую вне времени, это моя природа. И ещё могу потерять интерес в любой момент к чему-либо. Насильно я делать могу, но только из под сильной палки, и постоянно буду саботировать. Это только в школе работает, там за уши тянут. В школе, в последних классах, ничего абсолютно не делал. Только посещал занятия, и всё. Дневника у меня не было. Домашних заданий не делал. Придумал отмазку, что тетрадь забыл дома. Учительница понимала, что у меня её вообще нет, я её за нос вожу, отваливала. А что ещё можно было сделать со мной? Двойку поставить? Нельзя. Одна ставила колы, ей пришлось уволиться, ей объяснили, что в школе детей не учат, а отвлекают от других деструктивных дел. Если успешно, то выдают аттестат. Мне выдали без троек. Это заслуга родителей, не моя. У всех так. Может и в ВУЗе. Но там возможней моих родителей не хватило. И они заболели к тому времени. Мать, паркинсонизмом. Отец, алкоголизмом. Каждому своё. Особой разницы нет. Разница только, что алкоголь не выдают в аптеках бесплатно. А люди же тоже инвалиды фактически, не могут без своего наркотика. Несправедливость.
Поделиться45502-05-2025 17:11:42
Ох, блин! Сижу в электричке, смотрю в окно, напротив села некая женская фигура в жёлтой куртке, но я в упор в электричках на людей смотреть не умею (на эскалаторе в метро-другое дело), но тут я отвлеклась от окна очередным своим зеванием, и так получилось, что мой взгляд прошел по касательной и уловил лицо этой несчастной дамочки. Вот ведь не повезло! У нее родимое пятно на пол лица, буквально. Бордовое бесформенное пятно.
Поделиться45604-05-2025 15:02:36
Где-то здесь пьянствовали герои первого "Брата". Умиротворенно, тихо, птички поют, памятники безголовые стоят, разрушаются. Вглубь "леса" не пошла, фобно стало, я ушла. Там одиночки бродят и люди дуэтами ходят, а мне же по духу ближе толпа, в которой можно затеряться на раз-два.
Поделиться45704-05-2025 15:03:27
А у кладбища на речке ловят рыбу человечки...
Поделиться45804-05-2025 15:35:01
А тут розы настоящие.
Поделиться45904-05-2025 18:40:59
Там одиночки бродят и люди дуэтами ходят
По этой же причине ни в одну питерскую подворотню войти не могу, а так порой хочется на дворы-колодцы посмотреть, или прелестные зелёные дворики с фонтанами, статуями и скамейками. Страх порицания велик, и потенциально-возможно само порицание от владельцев домов и вредных бабок в стиле "что вы тут забыли? Это вам не проходной двор!". Даже в свой бывший двор шагнуть не могу по той же причине. А так...хотелось бы посмотреть, стоит ли до сих пор там колоритная развалюшка-белая "Волга". "Волга посреди колодца"...
Поделиться460Вчера 14:03:02
Черт!!! И ничто меня теперь не спасет! Позвонил бывший коллега мужу, позвал на пьянку-гулянку с дИтями/женами в эту субботу. Муж позвонил мне (я же уже по Питеру шляюсь) и поставил перед фактом. Ну спасибо, я так рада, ха-ха! Ёлки! Как туда я не хочу, но отмазок у меня нет. Хочется напиться!
Поделиться461Вчера 15:08:48
Хочется напиться!
Ну это не проблема, это я могу.
Вспомнила тут, как однажды позвала меня моя экс-подружка со своим убийцей (ну тогда он убийцей ещё не был, и убил он не ее) поиграть в бильярд, и я вроде как уже согласилась, и собралась выдвигаться из своей общаги к ним на Гражданку, но она написала, что будет ещё пара-тройка человек из их "банды", и мне пришлось внезапно "отравиться" морковкой по-корейски, то первое что на ум пришло, и "отваляться" дома.
Поделиться462Вчера 21:44:21
Истина в вине? По ходу я была слепа, и вот прозрела. Или думаю, что так оно и есть. Ну и в пиве дело, косвенно. Я сегодня зачихалась до мурашек, раз 30 чихнула за день (ну так, ориентировочно, вероятно преувеличиваю), а вчера лишканула с вином. Вероятно, аллергия на диоксид серы, всё же? С другой стороны, я вообще к аллергиям не склонна...Короче, завтра определюсь, ведь сегодня я тоже балуюсь. Зачихаюсь завтра-устрою себе сухой закон на неделю, не зачихаюсь-увидим, посмотрим.
Поделиться463Сегодня 14:13:20
С ПОБЕДОЙ!
Лет 15 в этот день не посещала славный город. Сегодня же решила выйти в свет, дабы не депрессовать в своей дыре. Вышла из метро у конца Невского проспекта, чтобы пойти к его началу, но нарвалась на преграду в виде рамок и ментов, ментов и рамок. Ну ладно, отвёртки, ножи и крысиный яд я с собой не таскаю, и решаюсь перейти указанную границу. Обшмонали меня подробно, с нежностью. Сигареты с зажигалкой протащить не разрешили, они полетели в мусорку. Кто бы знал?! Ну ладно, иду по перекрытому для машин Невскому, и натыкаюсь на очередную препону у Московского вокзала в виде ментовских ограждений. Никого не выпускают, все стоят и ждут начала хода бессмертного полка, а до него еще полтора часа, понимаю, что лоханулась, обратно идти не желаю, сваливаю перпендикулярно в параллель. Зря только от сигарет избавилась, но "знал бы прикуп-жил бы в Сочи".
Поделиться464Сегодня 14:26:51
Обшмонали меня подробно, с нежностью.
Меня заставили бутылку с водой выкинуть, сволочи. Они хоть знают что эта бутылка была мне как родная, я ее от психиатра получил...
Поделиться465Сегодня 14:44:27
Они хоть знают что эта бутылка была мне как родная, я ее от психиатра получил...
Да им параллельно, действуют согласно инструкции. Однажды пришла я в клуб на концерт, заставили оставить у них на столе мой любимый напульсник (шипы там были не колючие, плавный конус), типа на выходе заберёте. Фиг, его уже свиснули.